Как просмотреть готовую карту OSM?
-
- Участник
Как просмотреть готовую карту OSM?
Есть карта OSM, она рендерится Mapnik, отображается как WMS через MapProxy (важно: у MapProxy есть поддержка WMTS), затем отображается в ArcMap. В ArcMap эта карта отображается просто как WMS сервис, никакие масштабы не задаются.
1) Подскажите, пожалуйста, если я буду подключать эту карту как WMTS в ArcMap, определятся ли у меня масштабы для просмотра карты автоматически.
2) Можно ли настроить кеширование этой карты, например, через ArcGis Server. Т.е. схема такая в Ubuntu mapnik делает тайлы(тайлы сохраняются на диске - это и есть кеширование). MapProxy раздает карту как WMS.
В ArcMap карта отображается.
1) Подскажите, пожалуйста, если я буду подключать эту карту как WMTS в ArcMap, определятся ли у меня масштабы для просмотра карты автоматически.
2) Можно ли настроить кеширование этой карты, например, через ArcGis Server. Т.е. схема такая в Ubuntu mapnik делает тайлы(тайлы сохраняются на диске - это и есть кеширование). MapProxy раздает карту как WMS.
В ArcMap карта отображается.
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Re: Как просмотреть готовую карту OSM?
Какой-такой масштаб в проекции Меркатора? Тот что переменный вдоль меридиана? И зачем он вам?
-
- Гуру
- Ваше звание: старик-гисовик
- Контактная информация:
Видимо, имеются в виду уровни кэша тайлинговой схемы? Автоматически не определит, можно просто выставить схему масштабов Bing.
По 2-му пункту вообще ничего не понятно. Расскажите алгоритм.
По 2-му пункту вообще ничего не понятно. Расскажите алгоритм.
-
- Участник
Спасибо, я знаю. Можно, пожалуйста, ссылку, почему-то популярно другое мнение...Автоматически не определит
Насколько мне известно, преимущество в применении протокола WMTS в сравнении с отображением обычных тайлов проявляется тогда, когда одновременных подключений очень много.
http://resources.arcgis.com/ru/help/mai ... 3r6000000/
Вопрос в том сколько одновременных подключений должно быть, чтобы преимущество стало заметным: 500, 1000, 5000, 100 000? Все таки я не ММОРПГ разрабатываю.
-
- Участник
Можно, пожалуйста, поподробнее. Я использую две стандартные инструкции для скачивания и отображения карты ОСМ. (это означает, что карта ОСМ выкачана и раздается по WMS через MapProxy)можно просто выставить схему масштабов Bing.
Код: Выделить всё
var options = {
projection: new OpenLayers.Projection("EPSG:900913"),
displayProjection: new OpenLayers.Projection("EPSG:4326"),
units: "m",
maxResolution: 156543.0339,
maxExtent: new OpenLayers.Bounds(-20037508.0, -20037508.0,
20037508.34, 20037508.34),
numZoomLevels: 20,
Теперь, когда кеш для некоторых уровней масштаба частично построен, я просматриваю эту карту в ArcMap (Desktop-ное приложение) по протоколу WMS. Вот проблемы, с которыми я столкнулся:
1) Не могу просмотреть карту ОСМ в системе координат 3857, пишет Code:InvalidCRS. Могу посмотреть только в системе координат 4326. Но, как видно из рисунка,
- внизу есть какая-то черная полоса
- карта сплющенная
2) Необходимо знать по какой схеме задаются масштабы у карты ОСМ . Эти масштабы необходимо задать в ArcMap-е, чтобы
- не было "белой карты" на некоторых масштабах. Смотри рисунок
- карта 100500 раз не рендерилась.
Все эти манипуляции нужны для того, чтобы
- работать с картой в десктопном приложении (веб приложение в данном контексте нафиг не нужно),
- причем карта на весь мир будет весить копейки.
- Вложения
-
- maybeNormal.JPG (110.57 КБ) 7401 просмотр
-
- errorWMS.JPG (73.24 КБ) 7401 просмотр
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Пятьдесят вопросов разом, из них половина- непонятно о чем.
Начнем с самого начала.
Схема, принятая в OSM, это "slippy map" http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Slippy_map_tilenames
Она близка по сути к TMS, просто способ отсчета несколько иной. Это фиксированная схема.
И я пока не совсем понимаю, зачем заворачивать тайлы в ней в кэш, а потом отдавать его по WMS - у вас клиент умеет только WMS? Скорее всего - нет.
Начнем с самого начала.
Схема, принятая в OSM, это "slippy map" http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Slippy_map_tilenames
Она близка по сути к TMS, просто способ отсчета несколько иной. Это фиксированная схема.
И я пока не совсем понимаю, зачем заворачивать тайлы в ней в кэш, а потом отдавать его по WMS - у вас клиент умеет только WMS? Скорее всего - нет.
-
- Участник
0-19 - спасибо.1) Есть ли ссылка, где описано соответствие этой схемы и масштабов ArcMap?
2)
Клиент умеет WCS, WMS, WMTS. По идее он должен уметь TMS, но почему-то нет. Я считаю, что WMTS не нужен, так как в описании формата говорится, что карта уже должна быть кеширована заранее.И я пока не совсем понимаю, зачем заворачивать тайлы в ней в кэш, а потом отдавать его по WMS - у вас клиент умеет только WMS? Скорее всего - нет.
это обычное требование, чтобы карта повторно отображалась моментально.заворачивать тайлы в ней в кэш
2)
Можно ли настроить карту ОСМ, чтобы она просматривалась в системе координат 3857 http://spatialreference.org/ref/sr-org/7483/?Не могу просмотреть карту ОСМ в системе координат 3857, пишет Code:InvalidCRS. Могу посмотреть только в системе координат 4326. Но, как видно из рисунка,
- внизу есть какая-то черная полоса
- карта сплющенная
-
- Участник
Подскажите, пожалуйста, что поменять в настройках MapProxy
http://gis.stackexchange.com/questions/ ... difference
, чтобы 3857 заработал.
http://gis.stackexchange.com/questions/ ... difference
, чтобы 3857 заработал.