Как просмотреть готовую карту OSM?

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
DevGis
Участник

Как просмотреть готовую карту OSM?

Сообщение DevGis »

Есть карта OSM, она рендерится Mapnik, отображается как WMS через MapProxy (важно: у MapProxy есть поддержка WMTS), затем отображается в ArcMap. В ArcMap эта карта отображается просто как WMS сервис, никакие масштабы не задаются.

1) Подскажите, пожалуйста, если я буду подключать эту карту как WMTS в ArcMap, определятся ли у меня масштабы для просмотра карты автоматически.

2) Можно ли настроить кеширование этой карты, например, через ArcGis Server. Т.е. схема такая в Ubuntu mapnik делает тайлы(тайлы сохраняются на диске - это и есть кеширование). MapProxy раздает карту как WMS.
В ArcMap карта отображается.
ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Как просмотреть готовую карту OSM?

Сообщение ericsson »

Какой-такой масштаб в проекции Меркатора? Тот что переменный вдоль меридиана? И зачем он вам?
Andrey Zhukov
Гуру
Ваше звание: старик-гисовик
Контактная информация:

Сообщение Andrey Zhukov »

Видимо, имеются в виду уровни кэша тайлинговой схемы? Автоматически не определит, можно просто выставить схему масштабов Bing.

По 2-му пункту вообще ничего не понятно. Расскажите алгоритм.
DevGis
Участник

Сообщение DevGis »

Автоматически не определит
Спасибо, я знаю. Можно, пожалуйста, ссылку, почему-то популярно другое мнение...

Насколько мне известно, преимущество в применении протокола WMTS в сравнении с отображением обычных тайлов проявляется тогда, когда одновременных подключений очень много.

http://resources.arcgis.com/ru/help/mai ... 3r6000000/

Вопрос в том сколько одновременных подключений должно быть, чтобы преимущество стало заметным: 500, 1000, 5000, 100 000? Все таки я не ММОРПГ разрабатываю.
DevGis
Участник

Сообщение DevGis »

можно просто выставить схему масштабов Bing.
Можно, пожалуйста, поподробнее. Я использую две стандартные инструкции для скачивания и отображения карты ОСМ. (это означает, что карта ОСМ выкачана и раздается по WMS через MapProxy)

Код: Выделить всё

var options = {
          projection: new OpenLayers.Projection("EPSG:900913"),
          displayProjection: new OpenLayers.Projection("EPSG:4326"),
          units: "m",
          maxResolution: 156543.0339,
          maxExtent: new OpenLayers.Bounds(-20037508.0, -20037508.0,
                                           20037508.34, 20037508.34),
          numZoomLevels: 20,
Вот это - кусок кода для отображения карты ОСМ на веб сайте, код можно скачать откуда угодно. Когда я в веб браузере просматриваю карту, я вижу, что папки с кешем заполняются. Когда я просматриваю эту карту повторно, то тайлы уже берутся из папки с кешем, а не генерируются из базы данных ОСМ. Вот здесь самое не понятное - это уровни масштаба, для которых строится кеш. Подскажите, пожалуйста, что это за схема.

Теперь, когда кеш для некоторых уровней масштаба частично построен, я просматриваю эту карту в ArcMap (Desktop-ное приложение) по протоколу WMS. Вот проблемы, с которыми я столкнулся:

1) Не могу просмотреть карту ОСМ в системе координат 3857, пишет Code:InvalidCRS. Могу посмотреть только в системе координат 4326. Но, как видно из рисунка,

- внизу есть какая-то черная полоса
- карта сплющенная

2) Необходимо знать по какой схеме задаются масштабы у карты ОСМ . Эти масштабы необходимо задать в ArcMap-е, чтобы

- не было "белой карты" на некоторых масштабах. Смотри рисунок
- карта 100500 раз не рендерилась.

Все эти манипуляции нужны для того, чтобы
- работать с картой в десктопном приложении (веб приложение в данном контексте нафиг не нужно),
- причем карта на весь мир будет весить копейки.
Вложения
maybeNormal.JPG
maybeNormal.JPG (110.57 КБ) 7401 просмотр
errorWMS.JPG
errorWMS.JPG (73.24 КБ) 7401 просмотр
ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson »

Пятьдесят вопросов разом, из них половина- непонятно о чем.
Начнем с самого начала.
Схема, принятая в OSM, это "slippy map" http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Slippy_map_tilenames
Она близка по сути к TMS, просто способ отсчета несколько иной. Это фиксированная схема.
И я пока не совсем понимаю, зачем заворачивать тайлы в ней в кэш, а потом отдавать его по WMS - у вас клиент умеет только WMS? Скорее всего - нет.
DevGis
Участник

Сообщение DevGis »

0-19 - спасибо.1) Есть ли ссылка, где описано соответствие этой схемы и масштабов ArcMap?
И я пока не совсем понимаю, зачем заворачивать тайлы в ней в кэш, а потом отдавать его по WMS - у вас клиент умеет только WMS? Скорее всего - нет.
Клиент умеет WCS, WMS, WMTS. По идее он должен уметь TMS, но почему-то нет. Я считаю, что WMTS не нужен, так как в описании формата говорится, что карта уже должна быть кеширована заранее.
заворачивать тайлы в ней в кэш
это обычное требование, чтобы карта повторно отображалась моментально.

2)
Не могу просмотреть карту ОСМ в системе координат 3857, пишет Code:InvalidCRS. Могу посмотреть только в системе координат 4326. Но, как видно из рисунка,

- внизу есть какая-то черная полоса
- карта сплющенная
Можно ли настроить карту ОСМ, чтобы она просматривалась в системе координат 3857 http://spatialreference.org/ref/sr-org/7483/?
DevGis
Участник

Сообщение DevGis »

Подскажите, пожалуйста, что поменять в настройках MapProxy
http://gis.stackexchange.com/questions/ ... difference
, чтобы 3857 заработал.
Ответить

Вернуться в «Веб-картография»