Перевод данных в МСК-49

MapInfo, MapBasic
Ответить
Варя
Интересующийся

Перевод данных в МСК-49

Сообщение Варя »

Добрый вечер! Не могу разобраться с проекциями.
У меня следующая здачка: два набора данных в MapInfo, 1-ый в непонятно какой проекции (план-схема), второй тоже план-схема (но про этот набор я знаю, что он лежит в МСК-49). Мне нужно перетащить в МСК-49 1-ый набор. Ключи с параметрами МСК-49 я какие-то нашла (http://www.mapbasic.ru/msk49). В prj - файл добавила, но перевод в них дал искажение геометрии и все (что и понятно). Что в таких случаях делают. Могу прислать примеры файлов из каждого набора, чтобы было понятнее.
В ArcGis в этом случае делала просто векторную трансформацию. Что делать в MapInfo не пойму. Помогите, пожалуйста!
trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Re: Перевод данных в МСК-49

Сообщение trir »

Никак, узнайте параметры проекции 1-го набора
bashir
Интересующийся

Сообщение bashir »

Сначала необходимо посмотреть параметры 1-го набора, а потом лишь дать заключение о возможности перевода.
Варя
Интересующийся

Сообщение Варя »

А как быть, если я эти параметры не найду? Как этот вопрос решается в MapInfo? Как-то можно вектор трансформировать, если есть привязочные точки?
И еще такой вопрос. данные из второго набора определились тоже как план-схема, в то время как часть из них я выгрузила из XML-формата в TAB. Эта часть - официальные данные и они точно идут в МСК-49.
bashir
Интересующийся

Сообщение bashir »

Если Вы заговорили об официальных данных в xml-формате, то скорее всего данные из КадПалаты=))) В таком случае и первый наверноне оттуда. Вам нужно уточнить в какой СК велся учет до перехода на МСК, только потом смогу вам что-то сказать.
Варя писал(а): Как-то можно вектор трансформировать, если есть привязочные точки?
Тут наверное можно приминить утилиту mapinfo "Регистрация векторов", которое позволяет копировать векторные объекты таблицы (полигоны, полилинии, точки, и т.п.) в другое место карты, указав три точки в исходной таблице.
Варя
Интересующийся

Сообщение Варя »

Хорошо, попробую узнать параметры. Если это получится. Что нужно будет с ними делать? Забить в prj и сохранить копию вектора с этими параметрами проекции?
bashir
Интересующийся

Сообщение bashir »

Необходимы параметры это координаты. Поглядите какого вида они. Если похожи на СК-63 или СК-42, то ваши данные можно перевести в mapinfo в МСК. Если учет велся в условных координатах (локально для каждого района), то сделать это практически очень сложно=))) или выложите несколько объектов из обоих данных, так будет проще или в личку=)))
dab
Гуру
Ваше звание: Гуру
Контактная информация:

Сообщение dab »

Варя писал(а):Хорошо, попробую узнать параметры. Если это получится. Что нужно будет с ними делать? Забить в prj и сохранить копию вектора с этими параметрами проекции?
Рекомендую воспользоваться http://www.mapbasic.ru/transcoor
В процессе работы утилиты укажите, что исходные данные в план-схеме с координатами МСК-NN, а результат необходим в МСК-49 план-схема или проекция, по выбору.

PS
Если через стандартную утилиту регистрации векторов не удаётся первый набор перевести в МСК-49, опубликуйте или пришлите в личку пример данных из первого набора. Быть может "ларчик" просто открывается :)
Донецков
Гуру

Сообщение Донецков »

Откройте 2 набора в 2 отдельных окнах, посмотрите на их компоновку, наблюдаются ли развороты и т.п., снимите значения координат в в одинаковых точках, если они есть на 1 и 2 наборах, вычислите приращения, если разворота нет, то 1 набор можно просто переместить в ручную или указав нужное смещение... Но делать это нужно чтобы параметры набора были План-схема.
Если есть поворот и масштабирование, то есть несколько приложений, которое можно использовать, в дополнение к уже упомянутым есть Affine (из русского набора утилит) и др., посмотрите на GLab2007...
Ответить

Вернуться в «MapInfo»