Как добавить скрипт в ArcGIS
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Ваше звание: Лиса
- Контактная информация:
Как добавить скрипт в ArcGIS
Пытаюсь добавить скрипт следуя иснструкции хелпа. В ArcToolBox выбираю подходящий по смыслу toolset, кликаю, Add - но опции Add Script и Add Tools заблокированны.
В чем может быть проблема? Нет какой-то лицензии в версии, где-то в установках?
Также как и New создать ничего нельзя.
Но на этом компе какая-то сложная защита, программы можно устанавливать, только входя как администратор. Сама в этом не разбиралась. Но, может быть, все таки не в этом дело?
В чем может быть проблема? Нет какой-то лицензии в версии, где-то в установках?
Также как и New создать ничего нельзя.
Но на этом компе какая-то сложная защита, программы можно устанавливать, только входя как администратор. Сама в этом не разбиралась. Но, может быть, все таки не в этом дело?
-
- Гуру
- Ваше звание: старик-гисовик
- Контактная информация:
Re: Как добавить скрипт в ArcGIS
Потому что в системные тулбоксы нельзя добавить новое. Создайте свой, а в нем уже развлекайтесь, как хотите.
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
Спасибо, так получилось. Но при установке (в первый раз делаю), опять в ступор ушла.
При описании скрипта не даются деталей по установке его параметров (script tool parameters), а в хелпе ("Setting script tool parameters") там очень много всего, сложно сразу научиться подбирать верно.
То есть нужно читать это краткое описание – и из него ставить верные установки.
Я попробовала сейчас на версии ArcGIS10 данный скрипт: http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=15974
(в теме gis-lab человек сказал, что у него работало на 10-й версии), но у меня он выдает ошибку (идет расчет, но потом пишет “Failed to execute (PointToPolygon)”
Видимо, я неправильно поставила установки?
Из описания скрипта:
1) Coordinates – Data Type: Feature class
Все свойства оставила по умолчанию (Direction – Input)
2) Polygons_result - Data Type: Feature class
Все свойства оставила по умолчанию, кроме (Direction – Output)
Не знаю, правильно ли заданы свойства параметров..
Но судя по описанию, самое главное, это что я не внесла еще необходимое, значение чего я не понимаю.
Creates an output polygon feature class based on point features and a field representing unique output features. An optional parameter can be used to control the order in which the input points are used.
Видимо, из-за отсутствия параметра, выделенного красным - не получается. Что означает синий тоже не понимаю, но он хотя бы не обязательный
Где бы узнать, что это значит? Видимо, что-то общее при описании скриптов..
При описании скрипта не даются деталей по установке его параметров (script tool parameters), а в хелпе ("Setting script tool parameters") там очень много всего, сложно сразу научиться подбирать верно.
То есть нужно читать это краткое описание – и из него ставить верные установки.

Я попробовала сейчас на версии ArcGIS10 данный скрипт: http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=15974
(в теме gis-lab человек сказал, что у него работало на 10-й версии), но у меня он выдает ошибку (идет расчет, но потом пишет “Failed to execute (PointToPolygon)”
Видимо, я неправильно поставила установки?
Из описания скрипта:
При создании скрипта задала 2 параметра:Convert Points to Polygons - Generic Tool
Summary
Creates an output polygon feature class based on point features and a field representing unique output features. An optional parameter can be used to control the order in which the input points are used. Version=9.3
1) Coordinates – Data Type: Feature class
Все свойства оставила по умолчанию (Direction – Input)
2) Polygons_result - Data Type: Feature class
Все свойства оставила по умолчанию, кроме (Direction – Output)
Не знаю, правильно ли заданы свойства параметров..
Но судя по описанию, самое главное, это что я не внесла еще необходимое, значение чего я не понимаю.
Creates an output polygon feature class based on point features and a field representing unique output features. An optional parameter can be used to control the order in which the input points are used.
Видимо, из-за отсутствия параметра, выделенного красным - не получается. Что означает синий тоже не понимаю, но он хотя бы не обязательный
Где бы узнать, что это значит? Видимо, что-то общее при описании скриптов..
-
- Гуру
- Контактная информация:
1. У 10-ки есть обратная совместимость, все работает.
2. Можно было не городить огород, а воспользоваться PointToPolygon.tbx
3. Если лезть уже в сам скрипт, то видно, что у него 4 обязательных параметра (один из них в итоге не обязательный, но передан быть должен).

3. Если лезть уже в сам скрипт, то видно, что у него 4 обязательных параметра (один из них в итоге не обязательный, но передан быть должен).
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
Я только за, а как им воспользоваться? Поставила его вместо самого скрипта (.py), но не появилось от этого установок параметров от автора.. А как надо?fall_out_bug писал(а):1. У 10-ки есть обратная совместимость, все работает.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Распаковать архив, перейти в аркгисе к месту распаковки, открыть там тулбокс.
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
Дошло!fall_out_bug писал(а):Распаковать архив, перейти в аркгисе к месту распаковки, открыть там тулбокс.

Всё получилось )) Строит как надо, в соответствии с показателем в том непонятном сначала поле - разделяет точки для построения разных полигонов.
-
- Завсегдатай
И заметьте, совсем бесплатно, в отличии, например, от XTools Pro. Ресурс - http://arcscripts.esri.com/, рулит.Natalia Novoselova писал(а):Дошло!fall_out_bug писал(а):Распаковать архив, перейти в аркгисе к месту распаковки, открыть там тулбокс.Всё стало понятно!!
Всё получилось )) Строит как надо, в соответствии с показателем в том непонятном сначала поле - разделяет точки для построения разных полигонов.

Последний раз редактировалось ggis 11 авг 2013, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
--del--