Слияние шейпов по псевдонимам

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
nimbdaclez
Новоприбывший

Слияние шейпов по псевдонимам

Сообщение nimbdaclez »

Здравствуйте форумчане, подскажите есть ли способ объединять темы по псевдонимам полей?? Ну то есть есть у меня много много шейпов которые надо объединить в один шейп, но написание полей у них разное, например в одном поле называется Name в другом Имя в третьем ИМЯNAME к примеру, но значение полей одинаковое, когда я работал в версии 3.2 там можно в каждой таблице в полях присвоить одинаковые псевдонимы потом сохранить как новый шейп и получались поля уже с нужными именами и оставалась только подключить модуль geoprocessing где выполнить слияние тем. Но в arcgis 9.3 я провожу все те же действия с присвоением псевдонимов и экспортом данных в новый слой и все равно в новом слое название полей остаются старыми тем самым я не Могу объеденить темы, подскажите есть ли способ слияние тем без перетаскивания шейпов из программы в программу, заранее спасибо

[ Сообщение с мобильного устройства ]
novia
Гуру

Re: Слияние шейпов по псевдонимам

Сообщение novia »

перетаскивать не нужно. по псевдонимам никто не делает слияние.

используйте инструмент контекстного меню - Load для класса объектов, предварительно создав там правильную схему полей. там сможете указать соответствие полей.

вы также можете использовать для ускорения процесса Data Interoperability
понравилось? жми палец вверх :!:
Ответить

Вернуться в «ArcGIS»