Ближайший аэропорт к городу

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Lelouch
Новоприбывший

Ближайший аэропорт к городу

Сообщение Lelouch »

Здравствуйте помогите пожалуйста в решении данной задачи в ARGis, у меня есть бд там есть разные слои аэропорты, города , реки и т.д. Задача заключается в нахождении ближайшего аэропорта к выбранному городу. Я пытаюсь решить данную задачу при помощи network analist , создаю feature class , добавляю инцедеты как в найденном примере, но ничего не выходит :( . Кому не трудно обьясните пожалуйста как бы вы делали если бы нужно было найти ближайшие аэропорт к городу, а еще лучше пошагово распишите :) , если требуется могу скинуть бд.
novia
Гуру

Re: Ближайший аэропорт к городу

Сообщение novia »

ArcToolBox - Analysis - Near
понравилось? жми палец вверх :!:
Lelouch
Новоприбывший

Сообщение Lelouch »

А еще варианты, у меня не получилось с этим инструментом, он не так как нужно мне работает
nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt »

так не пойдет, мы не телепаты. что пошло не так?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
Lelouch
Новоприбывший

Сообщение Lelouch »

До использования Near, я пытался делать через network analyst, но в итоге мне не удалось достичь успеха. Вот ход моих действии:
1) Создал Future Dataset куда добавил необходимые классы (Дороги, Города и Аэропорты);
2) Далее создал Network Dataset, но в ходе построения у меня вывело следующую ошибку "The network can still be used in analysis, however the invalid features will not participate in the network", но тем не менее пользоваться инструментов было возможным.
Но, если находить ближайший путь от точки до точки с помощью Route не доставило проблем, то при попытке работать с Closest Facility не венчалось успехом. При попытке определить ближайший путь от произвольного Аэропорта до города (Facillities-Incidents) вывело снова ошибку "No Facillities found for имя_incidents in Incidents.
В чем моя ошибка? Возможно ли решить поставленную задачу с помощью данных инструментов? Или все же нужно более углубиться в Near?
novia
Гуру

Сообщение novia »

возможно решить, как следует из названия инструмента.
создайте чистую базу. перенесите наборы данных. постройте сеть. следуйте инструкциям из справки к инструментам.
Lelouch
Новоприбывший

Сообщение Lelouch »

Делал я так , и так по справке все делалю, не выходит. Может я скину вам бд вы попробуете, если получиться скажете как Вы это сделали :)
novia
Гуру

Сообщение novia »

на каком шаге из справки у вас выходит не то. ссылку на инструкцию и шаг, пожалуйста.
бд не надо.
Ответить

Вернуться в «Я новичок!»