Нанесение по кадастровым номерам
-
- Новоприбывший
Нанесение по кадастровым номерам
Доброго времени суток!
Задача такая: есть порядка 3000 кадастровых номеров(данные в экселе). Их нужно перенести на карту(создать отдельный слой полигонов)...Вручную, по публичной карте слишком трудоемко. Есть вариант сделать это в автоматическом режиме?
Задача такая: есть порядка 3000 кадастровых номеров(данные в экселе). Их нужно перенести на карту(создать отдельный слой полигонов)...Вручную, по публичной карте слишком трудоемко. Есть вариант сделать это в автоматическом режиме?
Последний раз редактировалось 18041804 06 апр 2013, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Re: Нанесение по кадастровым номерам
Наверное если Вы для образца приложите 'кусок' своей таблицы, то будет проще чего либо подсказать.
Плюс какимы программам владеете?
[ Сообщение с мобильного устройства ]
Плюс какимы программам владеете?
[ Сообщение с мобильного устройства ]
-
- Новоприбывший
Кадастровые номера внесены в таблицу в один столбец, во втором столбце адрес земельного участка.
Попробую объяснить поподробнее на частном примере.
К примеру есть кадастровый номер 50:21:0120303:355, данные о границах в росреестре(не знаю можно ли вытащить их из публичной карты или необходимо делать официальный запрос) http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
В общем то можно вручную просматривать каждый номер и вручную наносить каждый полигон, но когда номеров более 3000 это малоприятный вариант.
Хотелось бы автоматизировать этот процесс.
Я самоучка, гисы только начинаю осваивать и профессиональными программами пока не пользовался. До постановки вышеуказанной задач все мои задачи закрывались Sas планетой.
Попробую объяснить поподробнее на частном примере.
К примеру есть кадастровый номер 50:21:0120303:355, данные о границах в росреестре(не знаю можно ли вытащить их из публичной карты или необходимо делать официальный запрос) http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
В общем то можно вручную просматривать каждый номер и вручную наносить каждый полигон, но когда номеров более 3000 это малоприятный вариант.
Хотелось бы автоматизировать этот процесс.
Я самоучка, гисы только начинаю осваивать и профессиональными программами пока не пользовался. До постановки вышеуказанной задач все мои задачи закрывались Sas планетой.
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
1. viewtopic.php?f=2&t=5975&p=85367#p85367
2. Официальный запрос
2. Официальный запрос
-
- Активный участник
как писалось выше, если росреесть отдает геометрию участка, то в принципе нуна написать нехитрый скрипт.18041804 писал(а): (создать отдельный слой полигонов).
а если только точки с адресами, то ссылка выше, но... росреестр... как бы помягче... свалка гом..н...а, там ошибок пруд пруди, многие адреса в куче, по 10-40 адресов в одних и тех же координатах, и 10% не соответствуют действительности
ручная работа в любом случае не исключена
-
- Гуру
- бывает и тысяча, т.к. это ранее учтенные ЗУ, которые регистрировались на заре кад. учета по свидетельствам на землю, в которых не было координат..., т.е. участок есть, координат по нему нет, привязка условная по центроиду кадастрового квартала, но для налогообложения он был учтен... По статистике еще около 50% участков (по площади) не имеет координат... тот же лесной фонд еще практически не отмежевали...по 10-40 адресов в одних и тех же координатах
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Если не ошибаюсь, поправьте, то границы участка скачиваются по нажатию клавиши POST. Нужно делать на подобии бота как в играх, который будет загружать запрос, а потом будет давить на эту клавишу. 

Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/
-
- Гуру
Да, нужно подключать бота.
Не уверен насчёт участков, но кварталы на ПКК точно старые. Во всяком случае данные по Белгородской области, запрашиваемые мной на предыдущей неделе, очень сильно разнились с официальными данные. Прежде всего датами. На ПКК датировались 2011 годом, а официальные декабрём ушедшего года.
Не уверен насчёт участков, но кварталы на ПКК точно старые. Во всяком случае данные по Белгородской области, запрашиваемые мной на предыдущей неделе, очень сильно разнились с официальными данные. Прежде всего датами. На ПКК датировались 2011 годом, а официальные декабрём ушедшего года.
-
- Завсегдатай
Ну вы прямо напугали топик стартера словами "нужно сделать бота..." 
Нужно взять программку, которая качает по ссылкам, сформировать текстовый файл, содержащий 3000 ссылок, выгрузить их все и дальше...
Дальше это отдельная тема, но сложного ни чего нет.

Нужно взять программку, которая качает по ссылкам, сформировать текстовый файл, содержащий 3000 ссылок, выгрузить их все и дальше...
Дальше это отдельная тема, но сложного ни чего нет.
-
- Гуру
По Белгородской области отдельная песня... По данным от первоисточников, кадастровое деление постоянно обновляется, но внести изменения в ПКК они сами не могут, а направляемые в Москву данные по каким-то причинам не заменяют на ПКК...