Анотации в ArcGis
-
- Новоприбывший
Анотации в ArcGis
Всем привет. Нужен совет! Начал создавать в базе SDE объектно-связаные анотации с 50 существующих классов (все классы находядся в одном наборе классов объектов..) Делаю анотации по номенклатурам(40шт.) . Как-то можно перенести эти анотации и их связи в другой набор класов в той же базе( где будут только анотации)? Я понимаю что должен создать другой набор классов и создать в нем классы анотаций,перенести их тоже не проблема...Но как переместить связаность и будет ли она работать между наборами классов? Или есть возможность груприровать классы объектно-связанных анотаций в один класс? Заранее благодарен за помощь!
-
- Новоприбывший
Re: Анотации в ArcGis
Например, стоит задача на страну м-ба 1:200 000 создать объектно-связаны аннотации по номенклатурам! Есть набор классов где размещены данные. Я не знаю как мне создать структуру базы... Получается что номенклатур где-то около 300 шт. и их все в один набор классов не засунешь! Приходится создавать новые наборы классов под анотации(пономеклатурно) и переносить их туда. Если делать, так что бы номенклатура -это был набор класов, то встает проблема по назначении прав доступа сотрудников на 300 наборов классов... Кто-то сталкивался с такой задачей? Или может есть другой выход в базе SDE создать район качественных топокарт.