Судя вот по этому госзаказу Москомархитектура объявила конкурс на аэрофотосъёмку Москвы для обновления цифровых топопланов, Вы зря так наезжаете на совдеповские документы. Как госучреждение, скорее всего вы должны руководствоваться вот этим:GRANIT писал(а):Промониторив интернет по этому поводу обнаруживаю лишь совдеповские документы,которые не совсем совпадают с реалиями сегодняшнего дня![]()
![]()
Спасибо всем кто откликнется.
Вы из какого города? Мог бы сообщить контакты наших клиентов/партнёров, которые летают.GRANIT писал(а): Мне бы пообщаться с тем кто это на практике применяет, жду совет-ответов от всех небезразличных.Спасибо.
Привязка к городу не имеет значения так как сфера деятельности распространяется на всю территорию РФ.andreygeo писал(а):Вы из какого города? Мог бы сообщить контакты наших клиентов/партнёров, которые летают.GRANIT писал(а): Мне бы пообщаться с тем кто это на практике применяет, жду совет-ответов от всех небезразличных.Спасибо.
Дайте ссылку,что-то не нашел.Petruxin писал(а):топикстартеру. Вы отдельный подфорум на GIS-LAB про БЛА читали?
[ Сообщение с мобильного устройства ]
Ещё раз говорю. Вы из какого города, это для того, что бы я дал вам контакты людей, которые летают. Может они вам самолёт дадут или скажут конкретно к какому чиновнику надо в гости зайти. У нас партнёры - все АГП России, ВИСХАГИ, Меридиан, Лимб. Они реально летают и снимают. Не думаю, что откажутся помочь госучреждению, вам же всё равно надо будет и самолёт искать, и обрабатаывать данные, и проч, и проч. Хотите - пишите в личку. Уж поверьте, все кто занимается аэросъемкой это раз два и обчёлся. И мы их всех знаемGRANIT писал(а): Привязка к городу не имеет значения так как сфера деятельности распространяется на всю территорию РФ.
Купить камеру и самолёт/вертолёт под аэрофотосъемку сейчас не проблема. Были бы деньги. Нет проблем и с арендой. Тут вопрос лицензирования деятельности. Уж как минимум на геодезические и картографические работы она должна быть. А вот всякие летные лицензии - это к летунам. Кроме того, снимки надо через 1-й отдел проводить, секретность никто не отменял, тоже должны быть лицензия, в данном случае ФСБ.Saimon писал(а): Как минимум по всем этим вопросам могут помочь представители компании продавца аэрофтоаппарата.
Обычно перед приобретением такого дорого оборудования очень внимательно изучают вопрос и решают все эти вопросы до приобретения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость