ArcGis for Server. Используемая память
-
- Гуру
- Ваше звание: developer
ArcGis for Server. Используемая память
Подскажите, пожалуйста, сколько должно быть служб ArcSoc EXE и почему они пожирают много оперативной памяти.
Можно ли их остановить?
Можно ли их остановить?
Последний раз редактировалось novice 22 янв 2013, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
- novia
- Гуру
Re: ArcGis for Server. Используемая память
их столько, сколько запущено экземпляров сервисов на сервере и по два процесса на сервисы геообработки.
остановить можно - сервисы упадут, но процессы будут запущены снова.
а сколько памяти у вас на сервере?
остановить можно - сервисы упадут, но процессы будут запущены снова.
а сколько памяти у вас на сервере?
понравилось? жми палец вверх 

-
- Гуру
- Ваше звание: developer
4 гигабайта, но 2,5 надо отвести под разрабоку на idea
- novia
- Гуру
тогда это не сервер, а игрушка для тестов. для самообразования и тестирования рабочих проектов хватит, но в целом,novice писал(а):4 гигабайта, но 2,5 надо отвести под разрабоку на idea
16гб объективный минимум (лучше 32, чтобы вообще о ней не думать), тем более цены на память упали сильно за последние несколько лет.
з.ы. работать в настольных приложениях на продакшн-сервере, если он не тестовый конечно, это табу. зависнет ваша идея и все сервисы отвалятся.

-
- Гуру
Извините, а это примерно на сколько инстансов/пользователей?novia писал(а): 16гб объективный минимум (лучше 32, чтобы вообще о ней не думать)
Этот объем включает в себя память на ArcSDE/СУБД?
- novia
- Гуру
все зависит от конкретной реализации. сильно зависит от того, что за сервис, какие функции включены, что за данные и прочее. так что поштучно сказать не получится.yellow-sky писал(а):Извините, а это примерно на сколько инстансов/пользователей?novia писал(а): 16гб объективный минимум (лучше 32, чтобы вообще о ней не думать)
Этот объем включает в себя память на ArcSDE/СУБД?
для пары десятков сервисов со 100 пользователями (веб) и 1-20 редакторами полновесными и базой до 10гб, мне кажется, хватит с головой
про не думать я имел в виду именно такой случай.
есть хороший ресурс на тему архитектуры таких решений.
там упоминаются 3гб оперативки на ядро (пункт 4 в списке по ссылке)
Последний раз редактировалось novia 18 янв 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

-
- Гуру
А какой должен быть процессор, чтобы вытянуть 100 пользователей?
- novia
- Гуру
вы задаете вопросы, ответы на которые можно получить только проанализировав конкретные потребности конкретного решения.yellow-sky писал(а):А какой должен быть процессор, чтобы вытянуть 100 пользователей?
подозреваю, что средний процессор линейки Xeon i7 или как там их сейчас именуют (ну вы поняли) справится.

- novia
- Гуру
не забывайте, что нет такого понятия как "средняя база данных", "средний пользователь", "средний сервис".
в нашей сфере такие решения допиливаются под каждое конкретное внедрение, в зависимости от того, готова ли организация терпеть не совсем быстрые сервисы, только ради экономии на железе, или наоборот денег на железо не жалеют и в потолок процессорных мощностей вы никогда не упретесь.
в нашей сфере такие решения допиливаются под каждое конкретное внедрение, в зависимости от того, готова ли организация терпеть не совсем быстрые сервисы, только ради экономии на железе, или наоборот денег на железо не жалеют и в потолок процессорных мощностей вы никогда не упретесь.

- novia
- Гуру
вот ссылка на Capacity Planning Tool (xls) на который идет ссылка на том ресурсе

-
- Гуру
Это точно. Раньше упираешься в потолок бюджета.novia писал(а): ... и в потолок процессорных мощностей вы никогда не упретесь.
Я просто пытался выяснить, изменилось ли что нибудь с серверной частью АркГИС. Раньше это был тихий ужас. Пожирательство памяти было неимоверным, тогда и правда были нужны по 3-4 гига на ядро. Вроде как в 10.1 анонсировали что все стало круто, и что инстансы теперь более оптимизированны и не являются почти полным аналогом десктоп ядра.
-
- Гуру
я задаю вопросы исходя из ваших ответов. правда вы так часто их меняете, что я не успеваю их все прочитатьnovia писал(а):вы задаете вопросы, ответы на которые можно получить только проанализировав конкретные потребности конкретного решения.yellow-sky писал(а):А какой должен быть процессор, чтобы вытянуть 100 пользователей?
подозреваю, что средний процессор линейки Xeon i7 или как там их сейчас именуют (ну вы поняли) справится.

- novia
- Гуру
разница между нашими сообщениями была 2 минуты. пока я правил сообщение, вспомнив о локальных пользователях, вы успели ответить.yellow-sky писал(а): я задаю вопросы исходя из ваших ответов. правда вы так часто их меняете, что я не успеваю их все прочитать

- novia
- Гуру
на мой взгляд железо по сравнению с софтом стоит копейки. и раз уж у фирмы нашлись 1-2 млн. на софт, то и 100-200 тыр на сервер у нее тоже будет, зато все будет летать.yellow-sky писал(а):Это точно. Раньше упираешься в потолок бюджета.novia писал(а): ... и в потолок процессорных мощностей вы никогда не упретесь.
раньше это когда? и какой объем памяти вы называете пожирательством?Я просто пытался выяснить, изменилось ли что нибудь с серверной частью АркГИС. Раньше это был тихий ужас. Пожирательство памяти было неимоверным, тогда и правда были нужны по 3-4 гига на ядро.
тут еще надо посмотреть как пользователи сервисы готовили. есть море способов оптимизации.
по личному опыту могу сказать, что после переопубликования тех же карт(сервисов) из 10.0 в 10.1 скорость обработки сервером выросла от 2 раз при любых запросах (Export, Query, Find и прочих).Вроде как в 10.1 анонсировали что все стало круто, и что инстансы теперь более оптимизированны и не являются почти полным аналогом десктоп ядра.

-
- Гуру
То что линейка ESRI - золотая, это я и так знаю. На фоне её ценников суммы на железо и правда меркнут.novia писал(а): на мой взгляд железо по сравнению с софтом стоит копейки. и раз уж у фирмы нашлись 1-2 млн. на софт, то и 100-200 тыр на сервер у нее тоже будет,
А вот это под вопросом. Как вы сами заметили, сервисы бывают разные. И количество пользователей тоже. И далеко не всегда 4 ядра вытянут 100 активных веб пользователей векторных сервисов.novia писал(а): ... зато все будет летать.
Раньше, это во времена 9.х. 3-4 гига на ядро - имхо пожирательство, несовместимое со здравым смыслом. Сервисы вполне себе были оптимизированны. И не только встроенным профайлером.novia писал(а): раньше это когда? и какой объем памяти вы называете пожирательством?
тут еще надо посмотреть как пользователи сервисы готовили. есть море способов оптимизации.
[/quote]novia писал(а): по личному опыту могу сказать, что после переопубликования тех же карт(сервисов) из 10.0 в 10.1 скорость обработки сервером выросла от 2 раз при любых запросах (Export, Query, Find и прочих).
а по потреблении ресурсов?