Карта генштаба в формате .img, создана в GlobalMaper. В GM открывается нормально. В ArcGis вот так:

Как настроить визуализацию?
Спасибо!
Растр многоцветный. Растяжку поставил - стало лучше, но картинка в оттенках серого. Как сделать цветное изображение?novia писал(а):если растр двухцветный, поставить на вкладке Отображение метод интерполяции Linear
или если растр не двухцветный, поставить в символах растяжку.
Да, этот же файл открывается в GlobalMapper и ERDAS Imagine в нормальных, генштабовских цветах.novia писал(а):а исходник был цветным? (в каталоге каналы показывает?)
если да, то вместо растяжки выберите RGB composite
Сделал Calculate Statistic. Он сказал Complite и всё. Ничего не изменилось.убейте colormap. в data management - rasters есть инструмент. рассчитайте статистику для растра.
мне кажется проблема не в софте... а в том как создан файлlam писал(а):Вот, если нормально не отобразится, тогда переустановите аркгис.
Тоже самое.Вот, если нормально не отобразится, тогда переустановите аркгис.
Пробовал. В принципе изменяя цветовые схемы можно добиться некоего читабельного вида. Но это все равно далеко от оригинала. А для спутниковых снимков вообще не вариант.Вадимчик писал(а):попробуй "unique values", У нас растры тоже в IMG и у некоторых, созданных в Ердасе, почему-то нормально именно уникальные значения отображались в Аркгисе.
Вообще предыстория такая: снимки либо карты экспортируются из САСПланет в виде jpg+map, либо в ecw. С этим ArcGis напрямую не работает, картинки улетают далеко от реальных координат, да еще и масштаб нарушается. Зато с этим прекрасно работает Global Mapper. Поэтому открываю в GM и пробую другие форматы. GM использует gdal. Лично я gdal'y доверяю больше, чем аркгису. Тем более что результирующие файлы отлично открываются например в ERDAS Imagine 2011.novia писал(а):мне кажется проблема не в софте... а в том как создан файлlam писал(а):Вот, если нормально не отобразится, тогда переустановите аркгис.
скачайте новую версию и сохраняйте с файлом привязки для ArcGIS, тогда ничего не улетит при правильных настройках транформаций на лету, если СК фрейма данных не WGS84 + проекцияNule писал(а):Вообще предыстория такая: снимки либо карты экспортируются из САСПланет в виде jpg+map, либо в ecw. С этим ArcGis напрямую не работает, картинки улетают далеко от реальных координат, да еще и масштаб нарушается.
в некоторых случаях ArcGIS тоже использует GDAL) чему доверять - дело каждого.GM использует gdal. Лично я gdal'y доверяю больше, чем аркгису.
Делайте в виде jpg+w, потом через арккаталог задайте ск из перечня ск самого аркгис.Nule писал(а): Вообще предыстория такая: снимки либо карты экспортируются из САСПланет в виде jpg+map, либо в ecw. С этим ArcGis напрямую не работает, картинки улетают далеко от реальных координат, да еще и масштаб нарушается.
вот этот файл открывается без единого дополнительного действия в 10.1. создайте ему world файл и все будет хорошо)Nule писал(а): Прикладываю образец img, созданный при помощи gdal из исходного jpg+map. И который я никак не могу подружить с ArcGis.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя