Небольшие вопросы по ArcGIS
-
- Новоприбывший
Небольшие вопросы по ArcGIS
Всем добрый день!
Есть shape-файл в котором находятся точки. X Y, атрибуты
Вопрос:
1. Можно ли средствами ArcMap или ArcCanalog добавить туда новую точку?
2. Можно ли теми же средствами отредактировать координаты существующей точки? Атрибутику редактировать я уже научился.
Заранее очень-очень благодарный, Илья
Есть shape-файл в котором находятся точки. X Y, атрибуты
Вопрос:
1. Можно ли средствами ArcMap или ArcCanalog добавить туда новую точку?
2. Можно ли теми же средствами отредактировать координаты существующей точки? Атрибутику редактировать я уже научился.
Заранее очень-очень благодарный, Илья
- novia
- Гуру
Re: Небольшие вопросы по ArcGIS
1 - да. стандартными средствами редактирования (инструментами для добавления новых объектов)Чибрикин Илья писал(а): 1. Можно ли средствами ArcMap или ArcCanalog добавить туда новую точку?
2 - да. стандартными средствами редактирования (перетащить или командой Move To)
потом можно калькулятором присвоить значения новых х,у из геометрии объекта атрибутам в таблице
понравилось? жми палец вверх 

-
- Новоприбывший
во-первых спасибо!
во-вторых можно более подробно, потому что я совершеннейший чайник.
Какими инструментами, как именно?
Илья
во-вторых можно более подробно, потому что я совершеннейший чайник.
Какими инструментами, как именно?
Илья
- novia
- Гуру
-
- Новоприбывший
9.3 старье конечно, но обновлений пока нет.
- novia
- Гуру
тогда по первому вопросу тут.Чибрикин Илья писал(а):9.3 старье конечно, но обновлений пока нет.
по второму вопросу тут

-
- Новоприбывший
Доброговремени суток! У меня два вопроса подходящих к этой теме:
1-Как в ArcGis 10 сделать грид из тина ( в 9.3 это было просто), а сейчас на панели 3D Analist открываются только опции
2-Вопрос по привязке растра по точкам
Я столкнулась с тем, что когда ставишь первую точку и указываешь ее координаты - рисуется точка синего цвета которая перекрывает весь растр Можно ли сделать ее прозрачной или уменьшить ее радиус, или как выйти из этой ситуации( растр *.tiff -небольшой сохранен с разрешением 600)
1-Как в ArcGis 10 сделать грид из тина ( в 9.3 это было просто), а сейчас на панели 3D Analist открываются только опции
2-Вопрос по привязке растра по точкам
Я столкнулась с тем, что когда ставишь первую точку и указываешь ее координаты - рисуется точка синего цвета которая перекрывает весь растр Можно ли сделать ее прозрачной или уменьшить ее радиус, или как выйти из этой ситуации( растр *.tiff -небольшой сохранен с разрешением 600)
- novia
- Гуру
а давайте весь форум по аркгису забросим в одну тему с названием "небольшие вопросы...". Если то, что обсуждали в теме не относится к вашим вопросам (а в данном случае это так и есть), надо создавать новую тему а еще лучше две - по одной на каждый конкретный вопрос, если, конечно, поиск по форуму ни к чему не привел.Fuete7 писал(а):Доброговремени суток! У меня два вопроса подходящих к этой теме:
про то, где искать панель беседовали тут1-Как в ArcGis 10 сделать грид из тина ( в 9.3 это было просто), а сейчас на панели 3D Analist открываются только опции
а в целом используйте инструменты в arctoolbox-3d analyst-conversion
покажите скриншот. не сталкивался с тем что опорные точки перекрыли растр...2-Вопрос по привязке растра по точкам

-
- Новоприбывший
Спасибо за ответ. А относительно 2-го вопроса: сегодня , на работе хотела сделать скриншоты, но комп испугался и привязка прошла нормально, видно был сбой, или неудачный день, или компьютеры маломощные , а карты большие (хотя пробовала на двух компах):!:
-
- Новоприбывший
По второму вопросу могу сказать, что у меня было такое. Большая синяя точка и линии связи которые перекрывают весь растр
Просто базовый масштаб фрейма слишком мелкий для привязываемого растра, вот и все

Просто базовый масштаб фрейма слишком мелкий для привязываемого растра, вот и все

- novia
- Гуру
всегда перед привязкой можно сделать fit to frame