Здравствуйте!
Имеется два полигональных слоя. Необходимо перенести атрибуты из одного слоя в другой. Причем форма объектов слоях разная (полигон одного слоя может перекрываться несколькими полигонами другого слоя). Нужно что бы выбраны атрибуты того полигона который имеет максимальную площадь пересечения с полигоном другого слоя. Можно ли это как то сделать автоматически (ArcGIS 9.3.1).
Буду рад любому совету.
Перенос атрибутов
-
- Интересующийся
Перенос атрибутов
- Вложения
-
- Копия пример.jpg (126.11 КБ) 3863 просмотра
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
Re: Перенос атрибутов
Задача очень похожа на описанную здесь. Т.е. я б использовал мощь SQL.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
-
- Завсегдатай
Я бы задачу разделил на 2 этапа:
1. Разрезал бы слой с цветными полигонами слоем с красными контурами (Geoprocessing---Clip). В полученном слое определил бы площади цветных полигончиков и выбрал бы те, у которых наибольшая площадь.
2. Внешними или внутренними средствами подключить семантику для полученных полигонов.
1. Разрезал бы слой с цветными полигонами слоем с красными контурами (Geoprocessing---Clip). В полученном слое определил бы площади цветных полигончиков и выбрал бы те, у которых наибольшая площадь.
2. Внешними или внутренними средствами подключить семантику для полученных полигонов.
-
- Интересующийся
Что имеется ввиду под этим?tsarev писал(а):....
-
- Завсегдатай
Средствами ArcGIS: Joins and Relates
Внешними средствами - я подключаю базу dbf к MS Access и там все что надо соединяю, объединяю и т.п.
Внешними средствами - я подключаю базу dbf к MS Access и там все что надо соединяю, объединяю и т.п.