
а хотелось бы ещё по нескольким полям задать подтипы, можно ли как-то это изменить?
подтип можно задать только по одному полю (там должны храниться целочисленные значения), таким образом разделив класс объектов на типы.CAC писал(а):не могу использовать несколько полей для задания подтипов, вот у меня на рисунке только одно поле подтипа можно выбрать(FARM_ID)
так это же накладно получается и громоздко, недоработкой программы попахивает.novia писал(а): подтип можно задать только по одному полю (там должны храниться целочисленные значения), таким образом разделив класс объектов на типы.
затем для каждого подтипа можно отдельно указывать домены для полей.
а эта тема - продолжение "кефира и шоколадок"?CAC писал(а):так это же накладно получается и громоздко, недоработкой программы попахивает.novia писал(а): подтип можно задать только по одному полю (там должны храниться целочисленные значения), таким образом разделив класс объектов на типы.
затем для каждого подтипа можно отдельно указывать домены для полей.
при помощи поля подтипа я решил такую задачу, как:при выборе поля FARM_ID в поле SOIL_R выпадает нужный мне список атрибутов. А вот что делать, если имеется ещё одна из подобных задач, и необходимо при выборе атрибута поля TLU в поле CR_R также проставлялся автоматически заданный атрибут?novia писал(а):попробуйте еще раз сформулировать задачу?
мне кажется 1 поле с подтипом + домены и значения по умолчанию справляются вполне неплохо
В смысле, "дожидаться"?CAC писал(а):Из тех вариантов, что вы написали, наиболее подходящим будет третий, вот его-то и будем дожидаться.
вряд ли найдется энтузиаст, который "вот так раз и выкатит готовое решение".CAC писал(а):Начнем с самого начала.
Для чего мне нужны поля подтипа и в каких целях я их использую: некоторые поля в моей таблице атрибутов зависят друг от друга, т.е. при выборе того или иного значения в одном поле значение в другом поле автоматом меняется.
и такой автоматизм должен осуществляться с 3 парами полей, причём эти пары друг от друга никак не зависят, т.е. автоматизма между парами нет, он есть только в паре. А если я буду использовать один домен и в нем всё прописывать, то представьте себе какой у меня будет выпадающий список... порядка 200 значений, если не больше... и как это будет тормозить работу программы.
Из тех вариантов, что вы написали, наиболее подходящим будет третий, вот его-то и будем дожидаться.
Думаю, в ближайшее время будет предложен выход из данной ситуации.rhot писал(а):В смысле, "дожидаться"?
зацепка хорошая, но там как раз описано то, что мы тут успели обсудить. несколько триггеров так все равно не выйдет настроить(( аркгис не умеет.dime1 писал(а):CAC, сам сейчас прохожу этот туториал - http://help.arcgis.com/en/arcgisdesktop ... 00p000000/
уверен, что вы его уже смотрели, но как вариант, может там есть какая-то зацепка.
зачастую это единственное решение, так как это позволяет решать проблемы раньше, чем из за вас решает софтверная компания)dime1 писал(а):... либо нужно применить свой инженерный ум и найти другой выход из ситуации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей