связь с БД Access: как подступиться?

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
username
Интересующийся

связь с БД Access: как подступиться?

Сообщение username »

Здравствуйте!
До недавнего времени поступала просто: создавала в access запрос на выборку, в argis - соединение с базой данных, связь/соединение с запросом.
теперь появилась задача делать это красиво: чтобы в аркгисе были кнопочки, нажимая на которые, можно было сделать выборку в базе данных access, а результат сразу в аркгисе. и чтобы можно было пополнять базу данных.
выглядеть это должно примерно как http://www.earthchem.org/petdb/search, только вместо снимка google - окно аркгис.
знакомство с ArcObjects в начальной стадии, и я с трудом сопоставляю свои желания с описанием в руководстве.
интересно, какие вообще существуют способы решения задач такого плана. встречается вроде повсеместно, а как сделано - не понимаю.
спасибо!
А.Серов
Активный участник
Контактная информация:

Re: связь с БД Access: как подступиться?

Сообщение А.Серов »

Я точно не знаю Вашей задачи, но в АркГИС проще поступить так.
Предположим, что все запросы заранее известны, скажем их 10 шт.

Алгоритм:
1. Открыть слой и привязать к нему БД
2. Скопировать слой 10 раз в один и тот же проект.
3. Каждый слой назвать так, чтобы было понятно какие результаты в нем отображаются (например "Отбор за вчера", "Отбор за позавчера" и т.п.)
4. В диалоге Layer Properties -> Layer Definitions создать требуемый запрос для каждого из 10 слоев.

Теперь в каждом слое будут содержаться только отобранные результаты и обновляться одновременно с базой данных. Очень удобно сравнивать результаты различных запросов между собой.
Ответить

Вернуться в «ArcGIS»