1) В наличии следующие данные по метеопостам: название метопоста, координаты XY, SWEmax (максимальный годовой запас воды в снегу) - Z-параметр, дата определения Z. Временной срез 40 лет.
На практике - люди сидят на метеостанциях и каждый день топят одинаковый объём снега и получают высоту столбца воды в см. И вот, за тот день, когда был получена максимальная высота столбца, и есть у меня данные. Т.е. данные как бы за один год, но месяц и день разные (во вложениях пример данных), Y1947d (это переведённая в формат double дата для построения поверхности).
Нужно: сделать интерполяционные поверхности по всем годам и провести их статистический анализ, чтоб сделать обоснованный вывод.
Прочитав мануалы, я так понял, что у меня не получиться на основе даты динамически высчитывать интерполяционные поверхности в рамках одного года. Т.е. наступает дата, добавляется новая точка на карту и сразу же высчитывается новая поверхность. Т.е. как-то задействовать размерность времени (дату) у меня не выйдет... может сделать еще изолинии дат? Т.е. для одного года будет поверхность Z и изолинии дат поверх неё (видел подобное в атласах).
В итоге я получу 40 растров с полем даты, которые будут накладываться друг на друга с помощью time slider`a с интервалом в год.
2) Теперь как-то нужно получить статистику этих данных (привет графикам глобального потепления