Как автоматизированно растягивать подписи углов поворота?

MapInfo, MapBasic
Ответить
lesalmaz
Новоприбывший

Как автоматизированно растягивать подписи углов поворота?

Сообщение lesalmaz »

Добрый день, Уважаемые!

Помогите пожалуйста советом или делом...
Форум - по поиску - облазил максимально сколько смог, но ответа конкретного не нашел, может и не там либо не так искал....

Проблем состоит в следующем: есть задача постоянно показывать в приложениях к документации - данные инструментольой съемки с румбами, расстояниями от точек до точек, плюс схемаграфический материал с точками на углах поворотов, при этом эти точки должны быть подписаны, и их ко всему - нужно растягивать для лучшей обзорности всей схемы - пример:

Изображение

Ладно бы если - это был единичный случай и раз в месяц - можно и ручками, мы не ленивые)))НО - когда этих объектов сотни и тысячи + многи десятки километров.... Тут - поневоли начинаеш волкм выть...Ну вы поняли меня, надеюсь...
Подскажите пожалуйста - есть ли утилита которая эти подписи будет растягивать автоматически так как нужно - то есть по углам поворотов, и удалять лишние подписи на прямой линии - так как на схеме выше - это я уже ручками делал)))???
А это - то, что выдает утилита в Mapinfo изначально:
Изображение

Для формирования отчета по инструментальной съемке я пользуюсь утилитой TarsUtils(main).MBX Тараненко С.В. Новосиб. - она таки как раз и выдает то что я показал выше на картинке.

Возможно такое можно сделать AutoCad-е, если кто знает подскажите пожалуйста...

Заранее благодарен за любую помощь.
Ответить

Вернуться в «MapInfo»