Буфер
-
- Интересующийся
Буфер
Здравствуйте.
ArcGis 10
Задача такая: нужно получить слой "угол обзора". То есть есть обзор например 45 градусов и дальностью 10 метров. Я построила буфер на 10 метров.. но он круговой так сказать, можно ли его как-то обрезать под нужным углом?
ArcGis 10
Задача такая: нужно получить слой "угол обзора". То есть есть обзор например 45 градусов и дальностью 10 метров. Я построила буфер на 10 метров.. но он круговой так сказать, можно ли его как-то обрезать под нужным углом?
-
- Интересующийся
Re: Буфер
Может быть есть другие способы построения буфера..я знаю только круговой и теоретически с прямыми углами.. может можно как-нибудь автоматически создать много объектов с необходимыми параметрами направления и длины..
Прощу прощения, что так все сумбурно пишу, просто учусь сама методом проб и ошибок..
Прощу прощения, что так все сумбурно пишу, просто учусь сама методом проб и ошибок..
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Вы уверены, что надо идти именно через буфер? Почитайте про зоны видимости, может, это лучше подойдёт..
Редактор материалов, модератор форума
-
- Интересующийся
Спасибо, что ответили)
Про зоны видимости читала ( не особо сильна в английском) но как я понимаю это работа с растром..
А у меня полигональные объекты и плюс это больше подойдет для местности, а у меня ограниченное пространство и все на колебание высот незначительное
нет, конечно, это первое что пришло мне в голову и что я сделала..amuriy писал(а):Вы уверены, что надо идти именно через буфер?
Про зоны видимости читала ( не особо сильна в английском) но как я понимаю это работа с растром..
А у меня полигональные объекты и плюс это больше подойдет для местности, а у меня ограниченное пространство и все на колебание высот незначительное
-
- Гуру
имхо вам придется писать скрипт на python. ну или инструмент для тулбокса на С#. первое проще, да и документация есть.
-
- Интересующийся
0.0 сколько незнакомых слов....а где документацию найти...поизучать...yellow-sky писал(а):имхо вам придется писать скрипт на python. ну или инструмент для тулбокса на С#. первое проще, да и документация есть.
-
- Активный участник
Есть вот такой инструмент. А здесь есть его описание. Правда все на английском.
-
- Интересующийся
Попробовала.. вроде разобралась с принципом - все понятно...но только теперь у меня проблемы с координатами...
долгота, широта нужной мне точки берется по карте, которую я делаю...я отображаю их в десятичных градусах..на примере - картинке там числа что-то типа 11.486... у меня получается 0.452 или 0.036.. и что-то мне подсказывает, что делаю я что-то неверно.. всегда с системами с этими путаница в голове(((
попробовала ввести все как есть... при выполнении ошибка 128 "позиции 3-9 не в диапазоне"
долгота, широта нужной мне точки берется по карте, которую я делаю...я отображаю их в десятичных градусах..на примере - картинке там числа что-то типа 11.486... у меня получается 0.452 или 0.036.. и что-то мне подсказывает, что делаю я что-то неверно.. всегда с системами с этими путаница в голове(((
попробовала ввести все как есть... при выполнении ошибка 128 "позиции 3-9 не в диапазоне"
-
- Интересующийся
попробовала с метрами.. та же ошибка(
а какой он диапазон вообще интересно берет..
на примере там единицы расстояния - футы.. я ставлю метры...
я названия полей по русски написала...может надо латиницей... попробую...
а какой он диапазон вообще интересно берет..
на примере там единицы расстояния - футы.. я ставлю метры...
я названия полей по русски написала...может надо латиницей... попробую...
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Попробуйте сменить в настройках системы десятичный разделитель с запятой на точку.Mariya_N писал(а): мне в таблице только запятые позволены
Редактор материалов, модератор форума