правильный импорт проекта ArcView 3.2 в ArcGIS 9
-
- Интересующийся
правильный импорт проекта ArcView 3.2 в ArcGIS 9
Товарищи, помогите разобраться с импортом геологической карты (издание ВСЕГЕИ, купили официально) из старого гиса ArcView 3.2 в ArcGIS 9.3. В описании к собранному проекту перечислены "тематические слои", в папке проекта слоев намного больше, некоторые присутствуют, некоторые имеют невразумительные названия (по порядку, типа base_номер). Можно ли выяснить, как они были объединены и восстановить эту структуру? Кроме того, геологические индексы отображаются некорректно, несмотря на установленный шрифт с поставленного диска с картой, более того, непонятно, в каком слое они находятся - все отключил, они по-прежнему висят на карте, вроде текстовых объектов. Исправлять вручную - сизифов труд, их более 6000 штук...
-
- Гуру
Re: правильный импорт проекта ArcView 3.2 в ArcGIS 9
Попытайтесь обратиться во ВСЕГЕИ, должны помочь теоретически...
-
- Интересующийся
Спасибо за совет, но боюсь, что это малореальная возможность. Издано 4 года назад в 2008, сделано еще раньше (2006 г.) а покупалось в университетском книжном магазине (имеется ввиду магазин СПбГУ рядом с университетом). Кто ее делал и как - вряд ли можно найти концы, хотя, конечно, попробую. Все же сформулирую вопрос немного иначе: есть несколько папок, в которых - файлы с раширением avl и avp (папка avl_avp), папка data с кучей подпапок с файлами adf, названия папок соответствуют отображаемым при импорте слоям, наконец, папка legend, в которой нормальные шейпы, но они относятся к легенде. А где же полигональные шейпы отображаемой информации? Или в 3.2 все было совершенно по-другому сделано? Где зарыта собака или еще что?
-
- Гуру
Попробуйте импорт avp в 9.3.1, к сожалению в 10 этой команды уже нет...
не видя материалы ничего дополнительно сказать не могу...
не видя материалы ничего дополнительно сказать не могу...
-
- Новоприбывший
Для того, что бы понять Вашу проблему с загрузкой в ArcGis напишите мне номенклатуру листа, по которому Вы имеете цифровую модель и я попробую Вам помочь разобраться.
Зав. отд. методики государственного геологического картирования ФГУП ВСЕГЕИ М.А. Шишкин
Зав. отд. методики государственного геологического картирования ФГУП ВСЕГЕИ М.А. Шишкин
-
- Интересующийся
Спасибо за внимание и помощь. Это не отдельный лист, а геологическая карта России М1:5000000, сделанная в ArcView 3.2, выпуск ВСЕГЕИ 2008 г. Наверное, она хорошо известна Вам.Mikhail_Shishkin писал(а):Для того, что бы понять Вашу проблему с загрузкой в ArcGis напишите мне номенклатуру листа, по которому Вы имеете цифровую модель и я попробую Вам помочь разобраться.
-
- Гуру
Если очень нужно см. на рутрекере - файловая база геоданных и mxd, видать кто-то уже сконвертировал...
-
- Интересующийся
спасибо, уже посмотрел.Донецков писал(а):Если очень нужно см. на рутрекере - файловая база геоданных и mxd, видать кто-то уже сконвертировал...