Правильно ли я понял, прочитав статьи вводные о веб-картографии, MapServer и GeoServer, что первый заточен для отображения имеющейся информации и формирования запросов к ней, а второй, помимо этого, позволяет эту информацию дистанционно редактировать?
Какие еще вопросы я должен задать (чем я должен руководствоваться), чтобы выбрать между MapServer и GeoServer?
MapServer или GeoServer?
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Re: MapServer или GeoServer?
Да, все верно. Еще одно важное отличие заключается в том, что у Geoserver есть графический интерфейс настройки, а в MapServer все конфигурируется путем написания текстового map-файла. Если бы я стоял перед подобной проблемой, то мне еще было бы немаловажно, сможет ли кто-нибудь на нашем форуме чего подсказать в случае возникновения сложностей. Субъективно, если нужен WMS или просто WFS я бы выбрал MapServer, если WFS-T то tinyOWS - последний усилиями сотрудников nextgis доступен для установки из osgeo4w. И еще есть такая штука qgis-mapserver, но пока не приходилось использовать.
[Сообщение с мобильного устройства]
[Сообщение с мобильного устройства]

Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
-
- Активный участник
зависит еще и от данных, ИМХО геосервер безбожно тормозит при работе с БД и большими векторными данными
-
- Активный участник
А ещё он иногда падает при проблемах с доступом к базе данных.merc писал(а):зависит еще и от данных, ИМХО геосервер безбожно тормозит при работе с БД и большими векторными данными