ParaFoto.ru - дело прекращено по срокам давности

Законодательство и нормативно-правовая информация, лицензирование, сертификация, регистрация.
Ответить
geosilent
Новоприбывший
Контактная информация:

Re: ParaFoto.ru - завели уголовное дело

Сообщение geosilent » 12 июн 2010, 23:16

[/quote]
народ хоть денег заработал....
я, кроме гемороя, ничего[/quote]

Ну да, заработал (и дал другим заработать), создав технологию, непостижимую для постсовковых госконтор 90-х, да и вообще в этом гондурасе, и оцифровав за 10 лет весь шарик в разных масштабах. А также, собрав суперколлектив с внеконкурентной оплатой труда по отрасли... Вдруг обнаружили, в частности, что для картографирования иностранных территорий для иностранцев по иностранным же данным - нужна лицензия ФСБ...
В общем, вы, возможно, действительно перешли дорогу какому-то АГП (трудно судить, не зная сути контракта/договоренностей)...
Насколько бы все это ни казалось бредом - полагаю, относиться к этому надо серьезно - ну это наша родина. Кто-то уже здесь говорил - 2 цели работы юристов - перевод претензий из уголовной в административную плоскость или в условный срок.

geosilent
Новоприбывший
Контактная информация:

Сообщение geosilent » 12 июн 2010, 23:35

Забыл еще - по отдельному уголовному делу "против неустановленной группы лиц" был безвозвратно конфискован весь 10-летний архив - ведь картографическая лицензия не предусматривает создание архива результатов своей работы :)

bim2010
Гуру

Сообщение bim2010 » 13 июн 2010, 00:51

Об утверждении инструкции по подготовке и представлению документов, регламентирующих порядок использования воздушного пространства в Московской зоне ЕС ОрВД.

Для выполнения полетов на аэрофотосъемку пользователь воздушного
пространства дополнительно получает разрешение Оперативного управления штаба
МВО.

Попробовать обратится в МИИГАиК за консультацией.

Что советует Ваш адвокат? Дожидаться суда? Ходатайствуйте к следствию о выполнении им действий, выгодных для Вас. Если самолет арендовали не Вы - необходимо чтобы об этом были документы в деле. Протокол допроса пилота, документы на заказ, записи в журнале полетов и т.п. Использовалась сотовая связь? Очная ставка была с одним из представителей заказчика - входе о.с. Вы задавали представителю заказчика вопросы, на которые ему будет "трудно" ответить?
Эти ответы зафиксированы в протоколе? Вы общались только с одним лицом от заказчика? В материалах дела есть ответы представителя заказчика, чья была фототехника установлена? Копии документов на нее есть в деле?
Что дала экспертиза Вашего компьютера? Если Вам его вернули - наверное там ничего небыло обнаружено, иначе он бы проходил как вещ.док. и до судебного решения его не выдали.

Может проще Вам в IRC gis-lab будет ответить ...

vveco
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение vveco » 13 июн 2010, 06:09

parafoto писал(а): запросы направлены в РР исходя из тех законов на которые ссылается следствие
как они могут по другому звучать?
Без обид, но помочь Вам не просто. Не потому, что у вас совсем все плохо, а потому что Вы не даете никакой информации по существу. Тема близка для многих - оборотни в погонах и вороватые чиновники достали всех и общественное мнение, вероятно, на Вашей стороне. Но его в уголовное дело не пришьешь.. А в общении со следствием, обжаловании неправомерных действий, выстраивании грамотной защиты поможет только квалифицированный адвокат знакомый со всеми материалами дела.

parafoto
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение parafoto » 13 июн 2010, 08:16

geosilent писал(а):Забыл еще - по отдельному уголовному делу "против неустановленной группы лиц" был безвозвратно конфискован весь 10-летний архив - ведь картографическая лицензия не предусматривает создание архива результатов своей работы :)
в компе был материал на 1тб, часть материала личного, семейного характера
Последний раз редактировалось parafoto 13 июн 2010, 08:22, всего редактировалось 1 раз.

parafoto
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение parafoto » 13 июн 2010, 08:18

bim2010 писал(а): Что дала экспертиза Вашего компьютера? Если Вам его вернули - наверное там ничего небыло обнаружено, иначе он бы проходил как вещ.док. и до судебного решения его не выдали.
комп не вернули, объясняют, что он на исследовании, а не на экспертизе

parafoto
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение parafoto » 13 июн 2010, 14:02

bim2010 писал(а):Об утверждении инструкции по подготовке и представлению документов, регламентирующих порядок использования воздушного пространства в Московской зоне ЕС ОрВД.

Для выполнения полетов на аэрофотосъемку пользователь воздушного
пространства дополнительно получает разрешение Оперативного управления штаба
МВО.

Попробовать обратится в МИИГАиК за консультацией.

Что советует Ваш адвокат? Дожидаться суда? Ходатайствуйте к следствию о выполнении им действий, выгодных для Вас. Если самолет арендовали не Вы - необходимо чтобы об этом были документы в деле. Протокол допроса пилота, документы на заказ, записи в журнале полетов и т.п. Использовалась сотовая связь? Очная ставка была с одним из представителей заказчика - входе о.с. Вы задавали представителю заказчика вопросы, на которые ему будет "трудно" ответить?
Эти ответы зафиксированы в протоколе? Вы общались только с одним лицом от заказчика? В материалах дела есть ответы представителя заказчика, чья была фототехника установлена? Копии документов на нее есть в деле?
Что дала экспертиза Вашего компьютера? Если Вам его вернули - наверное там ничего небыло обнаружено, иначе он бы проходил как вещ.док. и до судебного решения его не выдали.

Может проще Вам в IRC gis-lab будет ответить ...
инструкция по производству полетов от 2008 года, в любом случае это не ко мне, я не пилот, кроме параплана ничего не имею (парапланы кстати вернули)
что советует адвокат, я не могу здесь сейчас выкладывать, сами понимаете...
как таковой аренды самолета не было, заказчик сказал какой самолет нужен, тут же нашео его в интернете, дал телефон, я звонил....кто его нанимал в таком случае? тем более, что от меня никакая оплата не производилась
"неудобные вопросы" были. я их смысл здесь не могу комментировать
чья фототехника?...читайте выше
вернули парапланы, фототехнику и один телефон
два компа на исследовании с января

parafoto
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение parafoto » 13 июн 2010, 14:16

все-таки......
те претензии следствия, на основе которых, оно получило санкцию на обыск в квартире...применимы ли ко мне?
у меня есть ответы на эти вопросы от умных людей в этой сфере (и мы намерены еще подключать специалистов), в том числе, таких людей, мнение которых придется принять возможному суду , но....я хочу услышать высказывание вас, участников форума

bim2010
Гуру

Сообщение bim2010 » 13 июн 2010, 19:36

Внимательно перечитайте то что писал по теме Ezhick - это стратегический путь, конва, исходя из той информации которую Вы даете. Что бы дать более точные советы надо задать Вам еще 50 с лишним вопросов...
В 2007-ом на момет инкриминируемых Вам деяний на Вас зарегистрирована какая либо фирма? ИП ?
Вы руководитель ООО (ЗАО) и проч. и в уставе у Вас записано среди видов деятельности - аэрофотосъемка?
Или художественная фотография, парапланеризм - это хобби, увлечение, а в "миру" Вы менеджер по продаже пылесосов? В таком случае идите в налоговую инспекцию и получите справку об этом (что Вы не ИП в 2007), приобщите ее к материалам дела.
Следующий вопрос "О подсудности уголовных преступлений". В материалах дела есть экспертиза МО?
В материалах дела есть документальные подтверждения что заказчик имеет отношение к указанной территории?
Еще где рассматривается дело? Каким СО УВД (вопрос не в названии) рассматривается дело? СО по месту того района где Вы летали? СО где находится юридический адрес фирмы заказчика? Может получится так, что нервы треплют не те следователи.
Судя по дате - 2007, дело было не одно? Дело открывали, закрывали, менялись следователи, а прокуратура настаивала на продолжении сл. действий? Вам необходимо получить копии тех документов о которых говорит Ezhick. Похоже Вы пока не совсем понимаете о чем он говорит?

parafoto
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение parafoto » 13 июн 2010, 21:56

Bishop писал(а):Заявление о возбуждении уголовного дела. Мне тут подсказали, что могут идти только следственные действия. Но тем не менее, для изъятия основания какие-то должны быть. Какие-то бумаги показывали для выполнения действий (какое ни будь постановление прокурора или судьи). Не могли же они просто так "бесосновательно" материальные средства забрать, хоть и по акту (акт-то изъятия был?).
И главный вопрос какая статья УК инкременируется?
постановление суда на обыск показывали, в нем текст как в постановлении о невыезде
акт изъятия есть

parafoto
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение parafoto » 13 июн 2010, 22:10

bim2010 писал(а):Внимательно перечитайте то что писал по теме Ezhick - это стратегический путь, конва, исходя из той информации которую Вы даете. Что бы дать более точные советы надо задать Вам еще 50 с лишним вопросов...
В 2007-ом на момет инкриминируемых Вам деяний на Вас зарегистрирована какая либо фирма? ИП ?
Вы руководитель ООО (ЗАО) и проч. и в уставе у Вас записано среди видов деятельности - аэрофотосъемка?
Или художественная фотография, парапланеризм - это хобби, увлечение, а в "миру" Вы менеджер по продаже пылесосов? В таком случае идите в налоговую инспекцию и получите справку об этом (что Вы не ИП в 2007), приобщите ее к материалам дела.
Следующий вопрос "О подсудности уголовных преступлений". В материалах дела есть экспертиза МО?
В материалах дела есть документальные подтверждения что заказчик имеет отношение к указанной территории?
Еще где рассматривается дело? Каким СО УВД (вопрос не в названии) рассматривается дело? СО по месту того района где Вы летали? СО где находится юридический адрес фирмы заказчика? Может получится так, что нервы треплют не те следователи.
Судя по дате - 2007, дело было не одно? Дело открывали, закрывали, менялись следователи, а прокуратура настаивала на продолжении сл. действий? Вам необходимо получить копии тех документов о которых говорит Ezhick. Похоже Вы пока не совсем понимаете о чем он говорит?
Ezhick у - поклон, дельные советы.
я просто физик, ИП нет. фирмы нет
Экспертиза МО - не знаю, следствие не знакомит с этим, видимо после обвинения все скажут, хотя следователь обещал продлить сроки после 24 июня 2010 еще на два месяца
Заказчик подтверждает в протоколе допроса очной ставки, что это их арендованные территории
Меня приглашают только в одно место на допросы, где еще могут рассматривать не знаю
СО - Москва, заказчик в Москве и Питере, юридический адрес не знаю, думаю Питер, основной офис там
дело одно - 2007 год
Последний раз редактировалось parafoto 13 июн 2010, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

parafoto
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение parafoto » 13 июн 2010, 22:15

все ваши ответы и советы - выписываю отдельным листом
следователь ждет на очередной допрос, уже пятый

parafoto
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение parafoto » 13 июн 2010, 23:06

А кто откоментирует ответ из РР насчет передачи данных?
Следствие ссылается на нарушение закона о геопространственных данных их их передачу и предоставление,
а РР ссылается на фз 149 27.07.2010 (правильный, наверное 2005 или 2006 год, не помню точно) закон об информации, информационных технологиях и защите информации
этот закон тут применим или в туже топку его...как и весь документ от Роcреестра? (если уж РосРеестр выдает такие письма, тогда к кому вообще идти за разъяснениями?)
как вообще происходит процедура передачи фотоснимков?
или можно вот так просто, "пофоткать" и отдать клиенту фотографии?

у меня еще есть один "интересный" документ от РР.........опубликую позже я или доверенное лицо

bim2010
Гуру

Сообщение bim2010 » 14 июн 2010, 08:52

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ Об информации, информационных технологиях и о защите информации
комментарий 1
комментарий 2
По поводу 171 статьи:

О КВАЛИФИЦИРУЮЩИХ ПРИЗНАКАХ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННОГО СТАТЬЕЙ 171 УК РФ
http://coolreferat.com/ок6529.zip

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 18 ноября 2004 г. N 23 г. Москва О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем
Последний раз редактировалось bim2010 14 июн 2010, 10:27, всего редактировалось 9 раз.

parafoto
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение parafoto » 14 июн 2010, 09:44

интересный факт...
представитель заказчика говорил, что они разработали БПЛА, с аналогичными функциями, (псевдоинфракрасная съемка - замена в объективе фильтров, позволяют получить другой спектр, или как-то так, чтобы видеть состав леса на снимках) и они будет в будущем использовать в России эти аппараты
позже выясняется, что не москве появилась фирма хххГИС с которыми у них договор на представление продукции иностранной фирмы и этот человек у них работал раннее и знаком с ними давно
ничего пока не имею против деятельности этой фирмы, потому как не ясна их роль в этой истории (органы про них спрашивали про этот хххГИС)
я к чему....следствие рассказывает про некие фотоснимки, якобы отснятые мной
что думаю....могут появиться снимки по аналогичной технологии и каким-то образом приклеить их ко мне (пока это все догадки, конечно.) пока не знаю, что за снимки и как будут доказывать, что моих рук дело

ВАЖНО! эта информация только к размышлению, никак не портящая репутацию российской фирмы хххГИС. но кто-то мог использовать эту технологию в данном случае или позже для появления возможных допснимков

но факт остается фактом, фины это говорили...
данным постом я информирую некие органы и уважаемое сообщество о такой возможности.....
Последний раз редактировалось parafoto 14 июн 2010, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Право»