Возможно. Но не в такой редакции. Закон требует обновлять сведения каждые 5 лет. И в 2006 году рассылалось письмо "счастья", в котором был перечень объектов с каким-то дурацкими кодами. Кроме того где-то должна существовать еще и методичка. Возможно тех же 2000 годов, в которой описывалось что и как вымарывать с карт.Andrew писал(а):еще действует: http://map.avtograd.ru/doc.htm
Секретность картографических данных
-
- Гуру
Re: Секретность картографических данных
- believer
- Участник
- Контактная информация:
Как Вы считаете, какого размера могут быть картографические объекты подлежащие РЕАЛЬНОМУ засекречиванию? Мне видится, что секретные объекты не могут простираться на несколько десятков километров. Какого Ваше мнение?
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
ну не знаю, у нас например секретна картография по военным лесхозам, а они здоровенные
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- believer
- Участник
- Контактная информация:
Эти объекты, о которых Вы говорите, думаю, будет несложно обнаружить. Я говорил о тех объектах, которые подлежать РЕАЛЬНОМУ сокрытию.nadiopt писал(а):ну не знаю, у нас например секретна картография по военным лесхозам, а они здоровенные
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
в смысле вымазыванию на снимках?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- believer
- Участник
- Контактная информация:
Я про объекты, которых нет на снимках. Их просто не видно со спутников..
-
- Активный участник
тоже любого размера. например антенные поля...believer писал(а):Я про объекты, которые не видны со снимков вообще.
- believer
- Участник
- Контактная информация:
Подробнее! Антенные поля, а кто их секретит?Andrew писал(а):тоже любого размера. например антенные поля...believer писал(а):Я про объекты, которые не видны со снимков вообще.
-
- Активный участник
а Вы часом не шпиён?believer писал(а):Подробнее! Антенные поля, а кто их секретит?

- believer
- Участник
- Контактная информация:
Нет, не шпион. Просто жду ясности в этом вопросе.Andrew писал(а):а Вы часом не шпиён?believer писал(а):Подробнее! Антенные поля, а кто их секретит?
- believer
- Участник
- Контактная информация:
Мое мнение такое: на практике объекты, подлежащие сокрытию, большой протяженности встречаются редко.
Есть возражения?
Есть возражения?
-
- Гуру
А зачем она вам? Государству - она не нужна. Чиновникам - то же. Картографам, особенно военным, и прочим землемерам - не нужна. А вам нужна. Для чего?believer писал(а):Нет, не шпион. Просто жду ясности в этом вопросе.Andrew писал(а):а Вы часом не шпиён?believer писал(а):Подробнее! Антенные поля, а кто их секретит?
И самое главное зачем вы с нами вступаете в теоретические споры, если эта отрасль регулируется государством. Наверняка в вашем регионе есть приемная ФСБ. Напишите им или сходите на беседу. Там очень милые люди разъяснят вам почему вы должны забыть интересоваться этой темой до момента пока не получите доступ к государственной тайне. А как получите - тем более.
Или вы хотите, что бы мы в сто тысячный раз написали - "секретности в гражданской картографии нет, есть только глупость и жадность"?
- arzobispo
- Активный участник
- Контактная информация:
Изходя из приведенного текста статьи можно исовать токо пеньки для бабушек, да пивнушки, но с тем условием, что это не военная пивнушка или пивнушка, в которую не ходят военнослужащие!Boris писал(а):Возможно. Но не в такой редакции. Закон требует обновлять сведения каждые 5 лет. И в 2006 году рассылалось письмо "счастья", в котором был перечень объектов с каким-то дурацкими кодами. Кроме того где-то должна существовать еще и методичка. Возможно тех же 2000 годов, в которой описывалось что и как вымарывать с карт.Andrew писал(а):еще действует: http://map.avtograd.ru/doc.htm

С Уважением, Антон
-
- Гуру
Вот вы и дошли до самой сути. А вы думали, что "(с)ВТУ ГШ МО РФ" еще как-то можно защитить?arzobispo писал(а): Изходя из приведенного текста статьи можно исовать токо пеньки для бабушек, да пивнушки, но с тем условием, что это не военная пивнушка или пивнушка, в которую не ходят военнослужащие!
- arzobispo
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну раз так, то тогда лучше всего для защиты планов городов/разного рода объектов от шустрых коммерсантов необходимо сделать следующее:Boris писал(а):Вот вы и дошли до самой сути. А вы думали, что "(с)ВТУ ГШ МО РФ" еще как-то можно защитить?arzobispo писал(а): Изходя из приведенного текста статьи можно исовать токо пеньки для бабушек, да пивнушки, но с тем условием, что это не военная пивнушка или пивнушка, в которую не ходят военнослужащие!
1.Написать везде и на всем (даже на каждом поребрике) - военный объект;
2.И в каждое строение рассадить по 1 вояке, один фиг наша армия опасна токо в учениях, а на учения нужны деньги, а их нет. Так изходя из последнего утверждения, что денег нема, берем в спецподразделение по защите всего от всех - пенсионеров (бабки), а уж они самые лютые штирлицы или другими словами - сексоты!

С Уважением, Антон