Natalia Novoselova писал(а):Это самостоятельная важная задача - получить данные с сервиса себе на комп. Многие (может и все) процессы геобработки можно делать только со скачанными в виде файлов геоданными.
Эмм... скачивать сами геоденные данные - это функционал вообще не этого плагина.
Для создания локального кэше можете воспользоваться другими инструментами (gdal) - сделать себе локальный кэш тайлов и описать/подключить его в плагине.
ANAT01 писал(а):
Эмм... скачивать сами геоденные данные - это функционал вообще не этого плагина.
Для создания локального кэше можете воспользоваться другими инструментами (gdal) - сделать себе локальный кэш тайлов и описать/подключить его в плагине.
Тогда я вас не так поняла. На мой взгляд, предложенное вами означает возможность скачивания сами геоданных. О таковой возможности для QuickMapServices Максим говорил. Хотя у меня теперь тоже нет уверенности, что я его слова поняла правильно.
Сервис QuickMapServices, позволяющий создателям геоинформационных систем использовать открытые источники геоданных, занял первые места в номинациях «Лучшее решение по развитию инфраструктуры открытых данных» и «Лучший проект, популяризирующий открытые данные».
Сервис QuickMapServices, позволяющий создателям геоинформационных систем использовать открытые источники геоданных, занял первые места в номинациях «Лучшее решение по развитию инфраструктуры открытых данных» и «Лучший проект, популяризирующий открытые данные».
Спасибо НекстГИС и лично Максиму за отличный плагин, и не только за него!
в NextGIS QGIS version: 18.10.0 при установке QMS не появляется волшебной кнопочки с голубым шариком и списком геосервисов. В меню "Веб" тоже не появляется раздела QMS, там только OpenLayers. Появляется панелька QMS search, по большому счету она тоже достаточна, но как можно настроить более удобные кнопки? Спасибо)))