Сглаживание векторов при отрисовке отключено? Вообще таки да, MI довольно шустра.Пётр Дубоделов писал(а):у меня ощутимо подвисает при обработке больших слоёв (обрабатываю иногда по 20-30k ,объектов)
ArcGis or MapInfo?
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: ArcGis or MapInfo?
Редактор материалов, модератор форума
- Пётр Дубоделов
- Завсегдатай
- Контактная информация:
поиграл сглаживанием векторов, разницу заметил.
Открыл полигональный слой ~ 1500 объектов, MI - чуть быстрее, но не критично.
Точечный слой ~ 9000 объектов, даже сложилось впечатление, что Q на миг быстрее, правда точки без оформления, в MI - оформлены знаками. Атрибуты не прописаны, по теме сделать оформление не выйдет.
Интересно, повлияет ли оформление точек значками на скорость?
Открыл полигональный слой ~ 1500 объектов, MI - чуть быстрее, но не критично.
Точечный слой ~ 9000 объектов, даже сложилось впечатление, что Q на миг быстрее, правда точки без оформления, в MI - оформлены знаками. Атрибуты не прописаны, по теме сделать оформление не выйдет.
Интересно, повлияет ли оформление точек значками на скорость?
"Если карта не соответствует местности, доверяй местности."
-
- Гуру
Если под "дырками" понимаем полигоны имеющие внешние и внутренние границы, то создаем несколько полигонов внутри другого полигона, внешний полигон делаем Объекты/Выбрать изменяемый объект, потом выделяем внутренние полигоны и Объекты/Удалить часть. Удаляем внутренние полигоны - остается полигон с дырками...
См. справку или руководство пользователя - это все описано...
По скорости отрисовки см. что с чем сравнивать из MI самая быстрая по моему была 9.5, а 10, 10.5 и 11 явно медленнее, т.к. программа переведена на другую платформу...
По функционалу: много зависит от сторонних утилит, их множество как для MI, так и QGIS...
По скорости отрисовки см. что с чем сравнивать из MI самая быстрая по моему была 9.5, а 10, 10.5 и 11 явно медленнее, т.к. программа переведена на другую платформу...
По функционалу: много зависит от сторонних утилит, их множество как для MI, так и QGIS...
-
- Гуру
Что и означает, что рисовать дырки мапинфо не умеет. И это ее системная позиция. Создавать и правильно обрабатывать дырки - умеет.Донецков писал(а):Если под "дырками" понимаем полигоны имеющие внешние и внутренние границы, то создаем несколько полигонов внутри другого полигона, внешний полигон делаем Объекты/Выбрать изменяемый объект, потом выделяем внутренние полигоны и Объекты/Удалить часть. Удаляем внутренние полигоны - остается полигон с дырками...
А я знаю ГИС, в которой рисование дырок - функция "продолжить геометрию" у выделенного объекта.
-
- Гуру
всем. в мапинфо от силы 20 кнопок. а в QGIS ? Зачем мне 4-6 кнопок для подключения разных внешних данных? Что бы меня пользователи зад..ли дурацкими вопросами? Или что бы я 50% времени тратил на изыскания, "что это вы такое там понажимали? а в какой последовательности?"nukevlad писал(а): термин "тяжеловесней" требует пояснений. Чем QGIS "тяжеловесней" MapInfo?
Лично я люблю многодельность, потому как могу себе позволить ее изучать. Но тратить здоровье на пользователей, которые руководство никогда не читают? Спасибо. Я бы из мапинфо еще и половину выкинул, что бы не смущало неразумных. Мне беседовать с людьми, которые мыслят цветами о способах подключения внешних баз данных, очень затруднительно - я их терплю, но через силу и за прибавку к окладу.
- Филиппов Владислав
- Гуру
- Ваше звание: Геннадич
- Контактная информация:
так всем или количеством инструментов? Количество панелек легко меняется, разве нет?
что всё таки в лёгкой мапинфо 10 на 449 МБ (396 МБ версия 11) дистрибутива, в противовес тяжёлой QGIS 1.7, дистр которой 111 Мб?
Может тут дело привычки и принцип "зачем что-то другое если всё и так работает"? Я с таким сталкивался.
что всё таки в лёгкой мапинфо 10 на 449 МБ (396 МБ версия 11) дистрибутива, в противовес тяжёлой QGIS 1.7, дистр которой 111 Мб?
Может тут дело привычки и принцип "зачем что-то другое если всё и так работает"? Я с таким сталкивался.
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
nukevlad +1
Я тоже с этим сталкивался и не раз.
Я тоже с этим сталкивался и не раз.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
-
- Гуру
... Я бы из мапинфо еще и половину выкинул ..., так runtime версия, и создаете сколько нужно себе "кнопок", да и дешевле в 2 раза...
- Филиппов Владислав
- Гуру
- Контактная информация:
а я сам нашёл подтверждение "лёгкости" MapInfo.
Подопытный (версии 10.0.1) жрёт в 2 раза меньше памяти чем QGIS, на одном и том же наборе данных, правда кугис с шейпом проверял (конвертнул с таба), в этом только отличие.
Но всех "победил" аркгис (аркмап) - больше кугиса на треть!
Подопытный (версии 10.0.1) жрёт в 2 раза меньше памяти чем QGIS, на одном и том же наборе данных, правда кугис с шейпом проверял (конвертнул с таба), в этом только отличие.
Но всех "победил" аркгис (аркмап) - больше кугиса на треть!
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Честно, не понимаю, как можно сравнивать (да и зачем) две абсолютно разные по внутреннему устройству программы на предмет потребляемой памяти? Это ничего не говорит о "качестве" работы самих программ, или я не прав? Если подходить формально, то лидер по минимальному потреблению памяти -- GRASS. Запущенная из консоли, она почти ничего не ест. В силу своей "юниксовости" и модульной природы с равных успехом работает и на "Пентиумах-1", и на кластерах, да и на всяком экзотическом железе тожеnukevlad писал(а):а я сам нашёл подтверждение "лёгкости" MapInfo.
Подопытный (версии 10.0.1) жрёт в 2 раза меньше памяти чем QGIS, на одном и том же наборе данных

Редактор материалов, модератор форума
- Филиппов Владислав
- Гуру
- Контактная информация:
так это тема такая, вот и сравниваем, правда кугис в ней лишний, но это моя вина.
И почему бы не сравнить? Все эти программы - универсальные десктопные ГИС (плагины и примочки не в счёт), только возможности отличаются.
И почему бы не сравнить? Все эти программы - универсальные десктопные ГИС (плагины и примочки не в счёт), только возможности отличаются.
- SS_Rebelious
- Гуру
- Ваше звание: GIS pro-fan
- Контактная информация:
Я просто оставлю это здесь: http://asoliman.kau.edu.sa/Files/195/Re ... _28929.pdf
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!