получение данных с портала Росреестра
-
- Гуру
Re: получение данных с портала Росреестра
Протестил, "objectid = " и "pkk_id = "работают. А олдскульный "like" почему-то нет.
Экспорт через arcgis. Запустить Quick Import из Data Interoperability, в качестве входного формата выбрать kml/kmz, клацнуть Parameters и в дополнительных Schema_attributes указать kml_description (будет вытащена как char колонка). И импортировать в gdb. При необходимости дальше куда необходимо.
В MapInfo 10.0 и выше через "файл - открыть внешние данные" открыть наш kmz (kml не лучший вариант, если он большой, то Mapinfo вывалится). В "Parameters" и в дополнительных "Schema_attributes" указать "kml_description" (будет вытащена как char колонка). Выбираем тип данных kml (placemark в нашем случае). В итоге получаем ссылающийся на kmz вариант .tab'а, который лечим, просто сохранив копию таблицы.
Экспорт через arcgis. Запустить Quick Import из Data Interoperability, в качестве входного формата выбрать kml/kmz, клацнуть Parameters и в дополнительных Schema_attributes указать kml_description (будет вытащена как char колонка). И импортировать в gdb. При необходимости дальше куда необходимо.
В MapInfo 10.0 и выше через "файл - открыть внешние данные" открыть наш kmz (kml не лучший вариант, если он большой, то Mapinfo вывалится). В "Parameters" и в дополнительных "Schema_attributes" указать "kml_description" (будет вытащена как char колонка). Выбираем тип данных kml (placemark в нашем случае). В итоге получаем ссылающийся на kmz вариант .tab'а, который лечим, просто сохранив копию таблицы.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
1. Можно и без, если полностью номер квартала забиваем. Для скачки кварталов всего района желательно с between, а то мусору с других регионов будет куча. Можете и без него, тогда будет больше мороки, дубляж пойдет при множестве запросов.Slinger писал(а):Знатно, я и понятия не имел, что Query post может возвращать координаты.
А обязательно запрос с between'ом писать, я не могу старый добрый pkk_id = "12010202003" указать ?
P.S: не обязательно пересохранять kmz в kml через GM. Достаточно руками распаковать kmz через любой архиватор, это же zip архив обычный, с deflate компрессией. После чего руками выпилить всё левое из description.
P.P.S: любителям автокада кстати тоже просто. Если вывести подписи кварталов/участков/округов в качестве подписей в GM, то потом при экспорте в dwg/dxf можно указать "Include Display Labels As Separate text layer" и в итоге получим отдельный слой с подписями.
2. GM дан как пример, если не хочется, каждую kmz-ку открывать в отдельности. Сразу скопом открыл и пересохранил в один, и делай с ним что хочешь, можно и в kmz. И не юзать каждый файл в отдельности.
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/
-
- Завсегдатай
В продолжение вопроса Nikolka00:
Посмотрел идентификаторы населенных пунктов различных уровней, но так и не понял одну вещь: по какому параметру можно взять все населенные пункты для определенного региона?
Посмотрел идентификаторы населенных пунктов различных уровней, но так и не понял одну вещь: по какому параметру можно взять все населенные пункты для определенного региона?
-
- Гуру
Участки забрать не получилось кстати. Долго пытается извлечь (даже один единственный, через "pkk_id =" ), а потом сбрасывает соединение, потому как долго ждал. Печаль.
-
- Завсегдатай
В запросе для pkk_id надо вместо "=" ставить "like", т.к. это строковая строковая переменная, т.е. будет так:
where pkk_id like '50110101001%'
я в конце описания условия всегда ставлю %, т.к. после номера участка идет его статус.
where pkk_id like '50110101001%'
я в конце описания условия всегда ставлю %, т.к. после номера участка идет его статус.
-
- Гуру
Спасибо. Хотя странно это. pkk_id like '77010003030%' извлекает все участки в кад квартале, в том числе нужный мне участок 7701000303000023, при этом запрос pkk_id = 7701000303000023 идёт до бесконечности и отваливается.
update:
Почему-то извлёкся не тот участок, хотя номера совпадают. Если внести запрос objectid = 75666210, то мы получим ссылку на нужный мне участок, но при открытии окажется, что ни площадь, ни форма не совпадают. Весело.
update:
Почему-то извлёкся не тот участок, хотя номера совпадают. Если внести запрос objectid = 75666210, то мы получим ссылку на нужный мне участок, но при открытии окажется, что ни площадь, ни форма не совпадают. Весело.
-
- Завсегдатай
надо после номера участка поставить "%", т.к. там идет еще статус участка от 01 до 06 (если мне память не изменяет)
-
- Гуру
Неа, pkk_id like '7701000303000023%' извлекает только один участок и он не совпадает с участком на ПКК.
Update:
Забавно, если задать objectid = 75666210 и получить ссылку на нужный мне участок, то в дейсвительности качается участок с номером 2326050302100010
Update:
Забавно, если задать objectid = 75666210 и получить ссылку на нужный мне участок, то в дейсвительности качается участок с номером 2326050302100010
-
- Завсегдатай
пытался разобраться с Вашей проблемой, но не особо получилось, т.к. участки портал не хочет отдавать в KMZ.
Но кое-что удалось посмотреть:
1. Если качать участок 77:01:0003030:23 не в KMZ, а в HTML, то выдается правильная информация о зу, соответствующая ПКК.
Но кое-что удалось посмотреть:
1. Если качать участок 77:01:0003030:23 не в KMZ, а в HTML, то выдается правильная информация о зу, соответствующая ПКК.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
О границах населенных пунктов вообще можно забыть, их порядка всего 2000 из 168 тыс имеется, а по этим 168 тыс. лишь есть описание центра, и угловых координат.
Один и тот же запрос бывает выдает разную информацию. Предполагаю, что сначало нужно прогнать запрос html, а затем закачивать kmz
Один и тот же запрос бывает выдает разную информацию. Предполагаю, что сначало нужно прогнать запрос html, а затем закачивать kmz
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/
-
- Гуру
После заморочки удалось таки вытащить kmz на конкретный участок. Сначала прогнал html запрос через pkk_id like '77010003030%', кроме того установив в поле Return Fields ещё два поля, parcel_id и CAD_NUM. Вся надежда была на parcel_id, но прямой запрос в kmz parcel_id = '77:1:3030:23' результатов не дал. В HTML кстати тоже, запрос отвалился. А вот CAD_NUM прокатил, и в HTML и KMZ. То бишь запрос CAD_NUM = '77:01:0003030:23' возвратил результат и в html и в kmz.
На objectid ориентироваться не стоит, он левый.
-
- Завсегдатай
ок! спасибо! буду иметь в виду.
А Return Fieleds лучше сразу ставить *, тогда все значения будут возвращаться
А Return Fieleds лучше сразу ставить *, тогда все значения будут возвращаться
-
- Гуру
Кстати если Return Fields не оставлять по-умолчанию, а поставить тот же CAD_NUM и G_AREA, и выгрузить в kmz, то потом в теге kml_description мы получим номер участка в читабельной форме (с двоеточиями) и там же площадь.
Жаль что они не отдельных колонках, а в общей "колонке" description.
Жаль что они не отдельных колонках, а в общей "колонке" description.
-
- Активный участник
можете полностью строчку привести в пример. мне нужно извлечь все кадастровые номера в кадастровом кварталеSlinger писал(а):После заморочки удалось таки вытащить kmz на конкретный участок. Сначала прогнал html запрос через pkk_id like '77010003030%', кроме того установив в поле Return Fields ещё два поля, parcel_id и CAD_NUM. Вся надежда была на parcel_id, но прямой запрос в kmz parcel_id = '77:1:3030:23' результатов не дал. В HTML кстати тоже, запрос отвалился. А вот CAD_NUM прокатил, и в HTML и KMZ. То бишь запрос CAD_NUM = '77:01:0003030:23' возвратил результат и в html и в kmz.
-
- Гуру
В обчем в итоге вытащить кадастровые участки можно не более чем по одной штуке, и то с непонятным ограничением через поле CAD_NUM. Всё остальное ивзлекается без проблем. В том числе границы всех субъектов РФ, границы районов субъектов и границы кадастровых кварталов района.
Плюс можно вытащить границы городских и сельских поселений, что тоже довольно интересно.
Плюс можно вытащить границы городских и сельских поселений, что тоже довольно интересно.