- вот-вот...как прицепить mapbase к qgis'у
получение данных с портала Росреестра
-
- Гуру
Re: получение данных с портала Росреестра
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
За ссылки спасибо. Попробую.
Насчет MapBase подсказать, не могу. Я просто пользователь.
Сначала я скопировал ссылку которую Донецков дал и у меня тоже чего то про python выдало. Через минут 10 я перешел по этой же ссылке(там было много букаф по не нашему ). Я опять скопировал ссылку в окне браузера, вставил в QGIS и карта подгрузилась. Вечером еще раз попробовал и проблем не возникло.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
Насчет MapBase подсказать, не могу. Я просто пользователь.
Сначала я скопировал ссылку которую Донецков дал и у меня тоже чего то про python выдало. Через минут 10 я перешел по этой же ссылке(там было много букаф по не нашему ). Я опять скопировал ссылку в окне браузера, вставил в QGIS и карта подгрузилась. Вечером еще раз попробовал и проблем не возникло.
-
- Гуру
В обчем что-то глючит. Методом тыка удалось визуализировать basemap. Пару раз подключался, потом удалял слой, с третьего раза подключился и карта появилась.
-
- Гуру
Хотя в саспланете более пристойно смотрится. Особенно разноцветные домики.
- Вложения
-
- saspl.jpg (185.93 КБ) 13281 просмотр
-
- Гуру
Выложите ZMP для подключения Базовой карты к SASPlanet...
-
- Гуру
Изначально карта росреестра в Sasplanet есть. В плюсовом репозитории. Вызвать её можно через "карты - другие карты - Карта (rosreestr.ru)". Я правда на это не обратил внимания и сделал zmp'эшку повторно. Архив с zmp файлами прикладываю. Архив распаковать и закинуть в папку с плюсовым репозиторием. После этого через "Карты - Росреестр" можно открыть карту России и Ортофотопокрытия Росреестра (только на Москву и часть области). Через "Слои - Росреестр" можно вызвать аннотации к карте России и границы АТД. Границы АТД грузятся медленно, видимо из-за некорректного скрипта.
Вроде всё.
Вроде всё.
- Вложения
-
_Rosreestr.rar
- (10.05 КБ) 432 скачивания
-
- Гуру
Спасибо, работает...
- Филиппов Владислав
- Гуру
- Ваше звание: Геннадич
- Контактная информация:
Просветите, для чего нужна эта базовая карта? Масштаб мелкий, чем она нужнее ОСМа?
-
- Гуру
Я из чисто спортивного интереса...
Интересно выяснить, почему не загрузается в QGIS 1.8.0, хотя в других программах все работает...
Интересно выяснить, почему не загрузается в QGIS 1.8.0, хотя в других программах все работает...
-
- Новоприбывший
Прочитала обсуждения в этой теме и все-таки основная идея осталась не очень понятной.. Расскажите пожалуйста, возможно ли и как получить данные о земельных участках - семантику, геометрию - относительно простым путем, как было бы при использовании WFS? Или хотя бы подскажите, на что обратить внимание...
-
- Гуру
Типа WFS до лета этого года непосредственно онлайн - никак..., далее обещают платный доступ с предоставлением данных в исходных СК, что должно привести к "отмиранию " КПТ.
Существующий на настоящий момент ресурс позволяет подключать его через WMS (т.е. "растр"), и минимальную семантику в объеме аналогичному сведениям на ПКК.
Как выразился один из руководителей Росреестра - это не сам "обед, а меню, которое можно только посмотреть, а не скушать его..."
Существующий на настоящий момент ресурс позволяет подключать его через WMS (т.е. "растр"), и минимальную семантику в объеме аналогичному сведениям на ПКК.
Как выразился один из руководителей Росреестра - это не сам "обед, а меню, которое можно только посмотреть, а не скушать его..."
- Филиппов Владислав
- Гуру
- Ваше звание: Геннадич
- Контактная информация:
СтатейкаСуществующий на настоящий момент ресурс позволяет подключать его через WMS (т.е. "растр"), и минимальную семантику в объеме аналогичному сведениям на ПКК.
-
- Активный участник
на счет адрес данных
http://forum.openstreetmap.org/viewtopi ... 11#p318811
если кто нить сможет оптимизировать код, буду премного благодарен
http://forum.openstreetmap.org/viewtopi ... 11#p318811
если кто нить сможет оптимизировать код, буду премного благодарен
-
- Гуру
Подниму вопрос с другой точки зрения: есть область, в ней ведут учет в 2 зонах МСК региона + 3 местных /городских/ СК - есть желание перейти на одну зону МСК региона...
Что касается кадастрового деления - то с помощью Mapinfo и нескольких нецензурных выражений - все пересчиталось, с последующим сохранением опять в план-схема...
Но спрашивают, что делать с участками - их из АИС возможно выгрузить только в XML (думаю пойдет в виде КПТ, а не на каждый ЗУ в отдельности), который нужно во что-то импортировать полностью без потерь семантики, трансформировать и опять сохранить в XML, который загрузить в АИС... Есть ли опыт такой работы и в чем и как людям это сделать? Т.к. все что сам имеют ограничения при импорте, а с экспортом - вообще проблема...
Что касается кадастрового деления - то с помощью Mapinfo и нескольких нецензурных выражений - все пересчиталось, с последующим сохранением опять в план-схема...
Но спрашивают, что делать с участками - их из АИС возможно выгрузить только в XML (думаю пойдет в виде КПТ, а не на каждый ЗУ в отдельности), который нужно во что-то импортировать полностью без потерь семантики, трансформировать и опять сохранить в XML, который загрузить в АИС... Есть ли опыт такой работы и в чем и как людям это сделать? Т.к. все что сам имеют ограничения при импорте, а с экспортом - вообще проблема...
Последний раз редактировалось Донецков 13 мар 2013, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
Так в чём конкретно проблема? С экспортом выписок/КПТ в векторные форматы и дальнейшная обработка?