Есть в базовой поставке.4. Создание геометрии объектов трассировкой существующей?
ArcGis or MapInfo?
- Игорь Белов
- Гуру
Re: ArcGis or MapInfo?
Не Борис, но...
The purpose of computing is insight, not numbers
- Филиппов Владислав
- Гуру
- Ваше звание: Геннадич
- Контактная информация:
господа "не Boris", пруф можно?
про трассировку - вот предельно понятное кино, но товарищ очень долго это объясняет, а ведь суть этого инструмента - быстрота создания топологически корректных объектов.
про трассировку - вот предельно понятное кино, но товарищ очень долго это объясняет, а ведь суть этого инструмента - быстрота создания топологически корректных объектов.
- Игорь Белов
- Гуру
Re: Не Борис, но...
Не могу посмотреть кино. Впрочем, всё просто: в режиме рисования полигона или полилинии жмём S для прилипания, T для автотрассировки и цепляемся за существующий полигон или полилинию. Подведение курсора к другому узлу подсвечивает трассу. Если зацепились за полигон, нажатие Ctrl подсветит альтернативный путь.
Трасса может проходить по объектам из разных слоёв, лишь бы они имели совмещённые узлы.
Трасса может проходить по объектам из разных слоёв, лишь бы они имели совмещённые узлы.
- Вложения
-
- autotrace.png (3.3 КБ) 10400 просмотров
-
- autotrace-2.png (3.3 КБ) 10400 просмотров
Последний раз редактировалось Игорь Белов 18 апр 2012, 08:03, всего редактировалось 2 раза.
The purpose of computing is insight, not numbers
- Филиппов Владислав
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
Это было еще в 4 версии (год так 1997...)
-
- Гуру
в мапинфо нет привязки к растру. а в аркгис есть?
и еще мапифно не умеет рисовать дырки. я же написал - мапинфо "легкая ГИС" для бизнес анализа векторных данных. И весь вектор развития у компании поглотившей мапифно, кроме украшательства, направлен на ПРОДАЖУ собственных пространственных услуг и данных через интерфейс мапинфо.
Рассматривать мапинфо как инструмент для осмысленного ввода данных, что серьезней чем "быстро тут на коленке по имеющимся данным два-три контура", просто бессмысленно. Но можно, но тут уже а-гис мапинфо не конкурент, потому как тратить рабочее место с такой ценой и возможностями на ввод данных? хотя если смотреть со стороны easytrace'а или того же автокада в умелых руках, то обе ГИС из заголовка больше похожи на ошибку природы.
PS
я про ребра и вершины не понял вопроса. но если уже ответили - то понял.
PPS
Может уже начнем новую тему - что лучше виндоуз, айпад или луникс?
и еще мапифно не умеет рисовать дырки. я же написал - мапинфо "легкая ГИС" для бизнес анализа векторных данных. И весь вектор развития у компании поглотившей мапифно, кроме украшательства, направлен на ПРОДАЖУ собственных пространственных услуг и данных через интерфейс мапинфо.
Рассматривать мапинфо как инструмент для осмысленного ввода данных, что серьезней чем "быстро тут на коленке по имеющимся данным два-три контура", просто бессмысленно. Но можно, но тут уже а-гис мапинфо не конкурент, потому как тратить рабочее место с такой ценой и возможностями на ввод данных? хотя если смотреть со стороны easytrace'а или того же автокада в умелых руках, то обе ГИС из заголовка больше похожи на ошибку природы.
PS
я про ребра и вершины не понял вопроса. но если уже ответили - то понял.
PPS
Может уже начнем новую тему - что лучше виндоуз, айпад или луникс?

-
- Гуру
[занудство]Айпад тут лишний. Это устройство, а не ОС[/занудство]Boris писал(а):Может уже начнем новую тему - что лучше виндоуз, айпад или луникс?
-
- Гуру
ти знал, ти знал - противный!Voltron писал(а):[занудство]Айпад тут лишний. Это устройство, а не ОС[/занудство]Boris писал(а):Может уже начнем новую тему - что лучше виндоуз, айпад или луникс?

- Филиппов Владислав
- Гуру
- Контактная информация:
ну наконец-то!

Я вот пишу всё это из Linux Mint. Я, как только избавился от зависимости от ArcGIS, особой потребности в Windows не ощущаю. eclipse он везде одинаков, QGIS тот же.
Boris, да и все остальные, не является ли QGIS открытой (бесплатной) заменой MapInfo или даже превосходящей его по возможностям, как универсальной ГИС? как вы думаете?
ДавайтеМожет уже начнем новую тему - что лучше виндоуз, айпад или луникс?

Я вот пишу всё это из Linux Mint. Я, как только избавился от зависимости от ArcGIS, особой потребности в Windows не ощущаю. eclipse он везде одинаков, QGIS тот же.
Boris, да и все остальные, не является ли QGIS открытой (бесплатной) заменой MapInfo или даже превосходящей его по возможностям, как универсальной ГИС? как вы думаете?
-
- Гуру
Больше холиваров хороших и разныхnukevlad писал(а):Boris, да и все остальные, не является ли QGIS открытой (бесплатной) заменой MapInfo или даже превосходящей его по возможностям, как универсальной ГИС? как вы думаете?

-
- Гуру
.... мапифно не умеет рисовать дырки.... - "рисует", начиная с 3 версии...
-
- Гуру
а как?Донецков писал(а):.... мапифно не умеет рисовать дырки.... - "рисует", начиная с 3 версии...
-
- Гуру
не является. во-первых, она (ГИС) медленнее, во-вторых, она гораздо "тяжеловесней". и она точно не похожа на "сел и продолжил рисовать".nukevlad писал(а): Boris, да и все остальные, не является ли QGIS открытой (бесплатной) заменой MapInfo или даже превосходящей его по возможностям, как универсальной ГИС? как вы думаете?
Я несовременный сторонник того, что много разных, но легких, лучше, чем одно большое и до...га умное.
Я не видел людей превзошедших своими навыками Word 2003, зато я вижу толпы тех, кто ставит каждый новый офис в максимальной комплектации, а потом бьется о него как баран о новые ворота.
- Филиппов Владислав
- Гуру
- Контактная информация:
к сожалению, насчёт скорости ничего не могу сказать.
"сел и продолжил рисовать" тоже не знаю, но на "сел и начал рисовать" QGIS отлично подходит. Интерфейс интуитивно понятный. что собственно относится и к MapInfo и ArcGIS.
термин "тяжеловесней" требует пояснений. Чем QGIS "тяжеловесней" MapInfo?
"сел и продолжил рисовать" тоже не знаю, но на "сел и начал рисовать" QGIS отлично подходит. Интерфейс интуитивно понятный. что собственно относится и к MapInfo и ArcGIS.
термин "тяжеловесней" требует пояснений. Чем QGIS "тяжеловесней" MapInfo?
- Пётр Дубоделов
- Завсегдатай
- Контактная информация:
у меня ощутимо подвисает при обработке больших слоёв (обрабатываю иногда по 20-30k ,объектов)
MapInfo рендерит быстрее.
Читал где-то, в ней типа объекты каждый раз заново рассчитываются, и, что удивительно, дешевле для ресурсов компьютера выходит. Особенность tab-формата вроде как...
MapInfo рендерит быстрее.
Читал где-то, в ней типа объекты каждый раз заново рассчитываются, и, что удивительно, дешевле для ресурсов компьютера выходит. Особенность tab-формата вроде как...
"Если карта не соответствует местности, доверяй местности."