Помощь загрузки генплана в ФГИС ТП

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Виктор123
Новоприбывший

Re: Помощь загрузки генплана в ФГИС ТП

Сообщение Виктор123 » 13 май 2024, 15:48

Если заказчик (администрация муниципального образования) готов представить исполнителю логин и пароль от личного кабинета, то проверять на ФЛК со своей личной ЭЦП можно сколь угодно долго и по многу раз. Главное потом не забыть удалить тестируемые GML. Как правило, заказчик готов предоставить временный доступ для проверок GML (они в этом сами заинтересованы, чтобы не заниматься бесконечным переподписанием файлов ЭЦП).

Ivan1993
Участник

Сообщение Ivan1993 » 13 май 2024, 16:51

Виктор123 писал(а):
13 май 2024, 15:48
Если заказчик (администрация муниципального образования) готов представить исполнителю логин и пароль от личного кабинета, то проверять на ФЛК со своей личной ЭЦП можно сколь угодно долго и по многу раз.
Когда я работал в районной Администрации, в некоторых случаях мы так и делали. Если были проблемы с векторными картами проекта генплана/схемы территориального планирования, сбрасывали на электронку разработчикам логи и пароль от личного кабинета ФГИС ТП, и там специалисты уже сами разбирались с выявляемыми системой ошибками.
Klaus писал(а):
13 май 2024, 08:11
Вот сделали бы разработчики на ФГИС ТП отдельную страницу для проверки GML. ...
Допустим можно было бы создать себе ЛК, если ты уже есть в системе, как разработчик и проверять на соответствие.
Согласен, было бы очень удобно.

spawner
Активный участник

Сообщение spawner » 13 май 2024, 16:55

>Согласен, было бы очень удобно.

Но ведь их цель противоположная, чтобы мы зае...сь

Уж если кадастровая палата не может 10 лет сделать сервис проверки зон и границ на пересечения с участками, хотя им каждый год грозят невыполнение поручения президента :)

ginpetr
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ginpetr » 14 май 2024, 07:20

По запросу в Минэконом можно получить тестовую учётку для проверки gml.

ttruefix14
Интересующийся

Сообщение ttruefix14 » 15 май 2024, 10:21

А был у кого-то удачный опыт в возобновлении процедуры согласования, если минэк не пропустил проект? Уже неоднократно было, что по надуманным причинам отклоняли по типу положение не соответствует картам и вектору - в итоге выяснялось, что они проглядели и все соответствует - но проект приходится удалять и грузить заново. Говорят, что они не могут возобновить, но может все таки это возможно?)

pol.kadastr
Новоприбывший

Сообщение pol.kadastr » 15 май 2024, 13:04

Тоже страдаем от постоянных отклонений проекта генплана от Минэка. И тоже по надуманным причинам. И тоже уже много раз (минимум 3). Хотя раньше пропускали с пометкой "Согласовываем с условием исправления".
Не думаю, что существует процедура возобновления, т.к. нужно заново рассылать уведомления.

Каким способом Вы связывались с ними? Эл. почта?

ttruefix14
Интересующийся

Сообщение ttruefix14 » 15 май 2024, 14:17

pol.kadastr писал(а):
15 май 2024, 13:04
Тоже страдаем от постоянных отклонений проекта генплана от Минэка. И тоже по надуманным причинам. И тоже уже много раз (минимум 3). Хотя раньше пропускали с пометкой "Согласовываем с условием исправления".
Не думаю, что существует процедура возобновления, т.к. нужно заново рассылать уведомления.

Каким способом Вы связывались с ними? Эл. почта?
И письма пробовали официально писать, и заказчики звонили исполнителям из минэка - они соглашались, что ошибок нет, но все равно говорили загружать заново) Не знаю, а зачем заново рассылать уведомления, если УИН не менялся, и проект доступен в фгистп, в моем понимании им нужно было бы просто заменить свое письмо об отклонении и разослать в структуры как обычно, не особо понятно почему нужно удалять проект и создавать новый

pol.kadastr
Новоприбывший

Сообщение pol.kadastr » 15 май 2024, 16:16

им нужно было бы просто заменить свое письмо об отклонении и разослать в структуры как обычно
Думаю, не могут из-за ограниченного функционала ФГИС ТП, у него есть только один путь - загрузка по новой.
И вы мои герои! Я не смогла дозвониться исполнителю письма. Расскажите ваш секрет.

tikhpetr
Гуру

Сообщение tikhpetr » 15 май 2024, 17:32

Извините за оффтоп, но на мой взгляд, форумчане, пишущие в этой ветке - люди, выкованные из чистой стали! Я бы уже вздернулся от безысходности.

buzum
Новоприбывший

Сообщение buzum » 15 май 2024, 18:36

Всем привет. Тоже столкнулся с проблемой загрузки в Фгис.
Карта границ населенных пунктов (в том числе границ образуемых
населенных пунктов).point.gmlThe value 0 of element fgistp:EVENT_TIME is not
valid.Строка: 1041, позиция: 41., Ошибка форматного разбора файла GML. %s Provided
features are empty, Карта границ населенных пунктов (в том числе границ образуемых
населенных пунктов).point.gmlНевозможно открыть файл, содержащий пространственные
данные. null

EVENT_TIME в каком виде прописать?
И что за ошибка "Ошибка форматного разбора файла"

И вот еще ошибка и не прописано в каком элементе.
Получено 296 записей., Загружено 294 записей., Карта планируемого размещения
объектов.polygon.gmlФайл подготовлен в нарушение требований Приказа
Минэкономразвития России от 09.01.2018 No 10 / Приказа Минэкономразвития от
07.12.2016 г. N 793: Отсутствует обязательное поле "Статус объекта" (STATUS /
STAT_OBJ_URB). С описанием возможных причин ошибки, а также рекомендациями по
ее устранению можно ознакомиться в разделе 1.3.1.7 Руководства пользователя!

pol.kadastr
Новоприбывший

Сообщение pol.kadastr » 15 май 2024, 21:18

Вы, видимо, написали 0. Возможно поставили проверку, типа, "срок реализации не может быть равен нулю".

И вот еще ошибка и не прописано в каком элементе.
Получено 296 записей., Загружено 294 записей., Карта планируемого размещения
объектов.polygon.gmlФайл подготовлен в нарушение требований Приказа
Минэкономразвития России от 09.01.2018 No 10 / Приказа Минэкономразвития от
07.12.2016 г. N 793: Отсутствует обязательное поле "Статус объекта" (STATUS /
STAT_OBJ_URB). С описанием возможных причин ошибки, а также рекомендациями по
ее устранению можно ознакомиться в разделе 1.3.1.7 Руководства пользователя!
Возможно где-то не заполнен STATUS?
И что еще за неизведанный элемент "STAT_OBJ_URB" они придумали? *рука-лицо*

Ivan1993
Участник

Сообщение Ivan1993 » 16 май 2024, 07:56

buzum писал(а):
15 май 2024, 18:36
Согласно актуальной xsd-схеме элемент/атрибут EVENT_TIME имеет тип positiveInteger, то есть целое положительное число.

pol.kadastr писал(а):
15 май 2024, 21:18
И что еще за неизведанный элемент "STAT_OBJ_URB" они придумали?
Это один из атрибутов, присутствовавших в приказе Минэкономразвития России от 07.12.2016 № 793. До принятия 10-го приказа генпланы делались по требованиям 793-го приказа. Там атрибутивный состав объектов отличался от того, с чем работают сейчас. А наличие наименования устаревшего атрибута в сообщении об ошибке - это, по всей видимости, своего рода "рудимент". Насколько мне известно, после принятия 10-го приказа в 2018-м году имел место быть так называемый переходный период, когда проекты ДТП, разработка которых началась до появления 10-го приказа, могли быть подготовлены по старым требованиям. Видимо тогда в систему ФГИС ТП было внедрено сообщение, содержащее упоминание как старого атрибута, так и нового.
document_screenshot.png
document_screenshot.png (22.52 КБ) 4138 просмотров

ttruefix14
Интересующийся

Сообщение ttruefix14 » 16 май 2024, 09:44

pol.kadastr писал(а):
15 май 2024, 16:16
им нужно было бы просто заменить свое письмо об отклонении и разослать в структуры как обычно
Думаю, не могут из-за ограниченного функционала ФГИС ТП, у него есть только один путь - загрузка по новой.
И вы мои герои! Я не смогла дозвониться исполнителю письма. Расскажите ваш секрет.
Ага, и вместо того, чтобы добавить такой функционал, они добавили возможность самостоятельного удаления проектов - грузите и удаляйте сколько влезет:)) Тоже удавалось дозвониться всего несколько раз, видимо иногда просто везет. Кстати тоже сейчас уже в четвертый раз грузим проект, это уже что-то нездоровое)

lev4enko
Новоприбывший

Сообщение lev4enko » 20 май 2024, 11:07

Доброго времени суток!
Прблемка с Картой планируемого размещения объектов.gml
При загрузке ФГИС пишет что получено 13 записей а загружено 9, ошибок не выдает, поддержка отвечает так:
- При анализе присланного Вами файла выявлено, что теги закрыты некорректно в виде xsi:nil="true"/>

Gml создаем в QGIS, ни разу не програмисты, подскажите пожалуйста популярно что нужно закрыть :)

ttruefix14
Интересующийся

Сообщение ttruefix14 » 20 май 2024, 11:50

lev4enko писал(а):
20 май 2024, 11:07
Доброго времени суток!
Прблемка с Картой планируемого размещения объектов.gml
При загрузке ФГИС пишет что получено 13 записей а загружено 9, ошибок не выдает, поддержка отвечает так:
- При анализе присланного Вами файла выявлено, что теги закрыты некорректно в виде xsi:nil="true"/>

Gml создаем в QGIS, ни разу не програмисты, подскажите пожалуйста популярно что нужно закрыть :)
Они говорят про xml теги полей объектов в файле
Ну это выглядит вот так <fgistp:NOTE xsi:nil="true"/> - означает что поле пустое, может они хотят чтоб было <fgistp:NOTE /> или <fgistp:NOTE></fgistp:NOTE> или вообще чтоб пустого поля не было, кто их знает) Ну вот такое <fgistp:NOTE xsi:nil="true"/> у меня всегда заходило, но кто знает, может что поменяли
Но что-то сомневаюсь, что ошибка в этом

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»