ГИС, природоохрана и городские леса России

ГИС и ДЗЗ в Охране Природы, РПП и смежных науках (экологии, биологии и лесном деле)
Natalia Novoselova
Гуру
Ваше звание: Лиса
Контактная информация:

Re: ГИС, природоохрана и городские леса России

Сообщение Natalia Novoselova » 21 июн 2014, 13:20

gimran писал(а):Навыявлял еще несколько объектов и нарушений в городских лесах Уфы, нарушения переданы в природоохранную прокуратуру.
После первого сообщения о первом нарушении и ответа по email - больше ни одного email'а или иных контактов от них не было.
Я читаю ваш блог. Как понимаю, что-то они вам отвечают по e-mail?

Ваше дело - как раз того рода, которое можно, нужно и необходимо выносить в Зеленое сообщество. Во-первых, чтобы вести где-то полную хронику - на знаемом открытом природоохранном ресурсе, так, чтобы всё было на виду - и "эти там" это понимали. Форум Гринпис - думаю, самое подходящее для этого место, на любых других ресурсах, как гос, так и зеленых, - это будет только копией вашего блога, то есть и мало кто видит, и нет реакции-обсуждений, советов.

Также просто ваш позитивный пример и опыт. Еще какой.

Во-вторых, и главное, на мой взгляд, потому что в такой стратегической борьбе вам могут подсказать конкретные ходы.
Н-р, что мне приходит в голову:

- может быть лучше, всё в виде ленты "ваше письмо - их письмо" дословно, со всеми регалиями отвечавших размещать в сети? Иванов И.И., такая-то орг-ция, ответил нижеследующее:
Тогда сама эта хроника будет уже выполнять роль - Оповещения общества, власти, так как все будет на виду, и ссылку можно давать сразу на него при дальнейшем разбирательстве. Чтобы любой чиновник мог прочитать вашу переписку по датам и сам составить мнение.

в вашем блоге - только ваши ответы.

- Гринпис, WWF (да и вообще вся природоохрана России) основную работу ведет через подачу в прокуратуру и суды. Но только запросы, как думаю, еще не подача в прокуратуру. Вряд ли они сделают это сами (возбудят дело). Делать это или не делать, если делать то с кем - вы будете решать потом. Но, повторю мнение, что, мне кажется, лучше объединится в этом с командой Ярошенко, благо он вам это предлагал, у Гринпис уже мощная репутация, вы же пока - один гражданин города.

Очень необходимы советы и взгляд со стороны тех, кто уже долго в таком работает.

Я высказываю лишь общие соображения. Моя работа в ЦОДП этого не касалась, там все было мирно..
Поймите, сила в объединении, чтобы победить и продавить их там, даже абсолютно обоснованными заявлениями, нужно выступать сообща. Объединение с высокопрофессиональными, очень адекватно и спокойно подходящими к таким задачам гринписовцами - считаю очень правильным.

(еще один вариант был бы пойти по пути защитников химкинского леса, поднимать народ, но этого я не советую).

gimran
Гуру

Сообщение gimran » 21 июн 2014, 18:42

..
Последний раз редактировалось gimran 11 июл 2014, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

Александр Фадеев
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Александр Фадеев » 21 июн 2014, 19:32

Также направил в администрацию города жалобу на расширение дорог с уменьшением тротуаров до минимума, высковольтных столбов вплотную к домам (до 20-30 см от домов) и вырубкой деревьев.
Во многих городах такая проблема, у нас экологи откреативили вот так
Вложения
1402063217_derevya5814.jpg
1402063217_derevya5814.jpg (531.77 КБ) 11467 просмотров
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/

gimran
Гуру

Сообщение gimran » 21 июн 2014, 19:52

..
Последний раз редактировалось gimran 11 июл 2014, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

gimran
Гуру

Сообщение gimran » 21 июн 2014, 19:54

..

nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 24 июн 2014, 14:16

слушай, Тимур, нарциссизмом брось заниматься, никто тебя не убьет, как-то все другие борцы с чиновниками за ЗНОП живы-здоровы. соединяйся с другими пролетариями, вот например http://ecom.su/
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

gimran
Гуру

Сообщение gimran » 24 июн 2014, 14:22

..

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 24 июн 2014, 14:48

nadiopt писал(а):слушай, Тимур, нарциссизмом брось заниматься, никто тебя не убьет, как-то все другие борцы с чиновниками за ЗНОП живы-здоровы. соединяйся с другими пролетариями, вот например http://ecom.su/

Хорошо если так!

Однако, Питер - это не республики, там может быть иначе. Сложно сказать, какова ситуация в действительности.
Я спаниковала по той причине, что чуть не одними словами на данную ситуацию отозвались - Тимур и еще один человек, который где-так представляет себе ситуацию в регионах.

Но при этом я лично считаю, что убивают и бьют чаще - не из-за таких заявлений, какие сейчас активно делает Тимур, а именно из-за того, чем занимался, н-р, Михаил Бекетов, то есть залезая в прямую политику, выуживая нелицеприятные факты на конкретных чиновников.. И мои соображения и высказала настойчиво Тимуру при личной переписке - что либо ты за Природу и решаешь только природоохранные задачи, либо ты идешь обвинителем в воровстве или оппозицию (то, что делает н-р Навальный). Обе эти задачи не совместимы. При этом риск личной опасности очень велик при втором варианте, и никак не вносит вклада в решение вопросов природы (т.к. человека быстро затыкают в нынешних условиях гражданского общества).

Итого, работая по первой стратегии, и единственно правильный вариант, если желать принести реальную пользу Природе. И, при этом, это безопасно для человека.

Тимур, я читаю ваш блог. Вы поступаете как герой, и подаете мне пример. Да, это и есть - самая прямая Природоохрана.

gimran
Гуру

Сообщение gimran » 24 июн 2014, 14:57

..

nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 24 июн 2014, 15:00

Питер криминальная столица, прошу не забывать:) и город трех революций
Тимур, а лесной форум знает о твоей борьбе? им тоже интересно
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 24 июн 2014, 15:12

gimran писал(а):Я поступаю как эгоист, на самом деле. Я считаю, что лесом должен заведовать Рослесхоз, что мне как гражданину в моем районе обязаны сделать лесопарк и зеленые зоны, защищать леса от пожаров, а по любимым улицам я должен гулять по широким тротуарам и зеленым и тд.
Я и хочу, чтобы в городских лесах также привольно жили белочки, кунички и тд.
А то, что другим польза - это хорошо, но не самоцель. То есть сугубо шкурные интересы и повышение ЧСВ.
Никакой я не герой, а бескорыстный эгоист :)

Всё вы делаете правильно, Тимур. Только - сделать выход на ваш блог на Лесном форуме Гринписа, в самом деле.

Высокую значимость личного примера - еще никто не отменял. Просто сделать тему и вести, как здесь.
Да и нам там привольней будет.. тоже все никак не соберусь туда прийти, а есть некоторые идеи для обсуждения, на кого подать жалобу..

(как нас терпит администрация ГИС-Лаб.. но вдруг ее терпение уже заканчивается...)

gimran
Гуру

Сообщение gimran » 24 июн 2014, 15:21

..

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 24 июн 2014, 16:31

Ну это я в виде общей идеи, как раз хорошо, на мой взгляд, уже получить какую-то реакцию на ваши действия - и потом это изложить именно сразу в виде "опыта". Ну то есть - как вы делали, какие позитивные результаты достигнуты, какие возникли сложности и проблемы и т.п.

Это очень важно! Сейчас существует большой недостаток информации такого рода: о правовых возможностях для граждан, которые они могут использовать, чтобы воздействовать на власть своего региона.
Люди об этом или не знают, или считают - "что пиши не пиши толку не будет", или боятся слать жалобы.
В общем, Тимур, любой опыт, а особенно опыт позитивный (то есть если вам удастся добиться сдвигов в положительную сторону) - крайне важно осветить другим.
На мой взгляд, то, что у вас пошла продуктивная работа с гос. органами - это фактор особенно позитивный. В условиях кризиса недоверия ко всем чиновникам. То есть - хвалить их за хорошую работу, чтобы подавать пример другим аналогичным чиновникам ))

gimran писал(а):А так - набегут неадекваты, начнут митинги и голодовки, сделают культ личности и все попортят.
Мне не кажется, что, обращайся вы на том форуме или вообще где-либо, вам так легко удастся собрать под любые знамёна большое число зеленых "неадекватов". Это некоторый миф, что, мол, стоит сделать зеленый форум или сделать тему на форуме - то сразу "начнется".

Зеленых неадекватов в России нет вообще. Гос. власть их очень хорошо "воспитывает", короче, не понеадекватишь без риска попасть в тюрьму или еще того хуже. Потому, Зеленое движение именно в России - движется в основном по пути Легитимности и максимальной корректности всех действий.

На мой взгляд - это правильно, и это должно быть перенесено на Мировое Зеленое движение. Что, например, мировому Гринпису бешеные деньги тратить не на акции на стадионах и выкуп заложников, арестованных за высадку на платформу, а на то - чтобы грамотно развивать Всё Общество, прививая всем людям, - как чиновникам, так и обычным гражданам, экологическое сознание и позицию гражданской активности в оценке этих событий в своих государствах. Вместо этого воздействие на Общество ограничивается шаблонными индульгенциями ("сдать денег на охрану природы", даже не уточняя целей и не давая отчетов), или выключить свет на 1 час в год (ага поможет это :) - этот "час земли" - вообще дикое издевательство над здравым смыслом) и вот, такими же шаблонными и дискредитирующими всё Зеленое движение и просто раздражающими всех разумных людей - громкими пиар акциями.

В общем, разместив тему на форуме Гринписа России по лесам - вы и поведаете другим о вашем конкретном примере. Это очень важно! И, возможно, соберете себе разумных сподвижников или найдете советы тех, кто сам имел подобный опыт, Только для этого.
Последний раз редактировалось Natalia Novoselova 24 июн 2014, 18:09, всего редактировалось 3 раза.

gimran
Гуру

Сообщение gimran » 24 июн 2014, 17:04

..

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 24 июн 2014, 18:13

gimran писал(а): Наталья, я лично знаю несколько "зеленых неадекватов" Уфы-"хомячков Навального" (цитирую одного из неадекватов о себе же). Знаний - ноль, пользы - ноль, криков - много. Итого КПД стремится к нулю.

Зеленое сообщество - нуждается в развитии и формировании. Оно имеет внутри себя такой же живой процесс развития, как и всё остальное в социуме. Чем больше совершается и выносится в инф-среду адекватных разумных действий (которыми я считаю ваши действия сейчас) - тем и более сильным и разумным будет становиться Зеленое сообщество.

Итого - все оповещения такого рода - очень полезны. Даже если они и привлекут каких-то пока еще "неадекватов", это и их может заставить задуматься и прийти к другой стратегии своих действий.

не ищите врагов в людях, ищите - друзей.

Даже врагов или равнодушных - можно и нужно превращать в друзей.. или хоть сочувствующих этим целям. Хотя этот процесс и может растянуться на годы, или дать отдачу лишь в следующих поколениях (понимания тогда под врагом классы - чиновников, бизнесменов, военных), но в целом - только так и должна развиваться Природоохрана. В постепенной перемене человеческого сознания - смещения акцента "жесткий антропоцентризм" (как есть сейчас) - на природо-центризм, где цели ставятся на государственном и гражданском уровне не на получении максимальной прибыли, а на гармоничном сосуществовании Людей и Природы.

Ответить

Вернуться в «Охрана природы»