Я читаю ваш блог. Как понимаю, что-то они вам отвечают по e-mail?gimran писал(а):Навыявлял еще несколько объектов и нарушений в городских лесах Уфы, нарушения переданы в природоохранную прокуратуру.
После первого сообщения о первом нарушении и ответа по email - больше ни одного email'а или иных контактов от них не было.
Ваше дело - как раз того рода, которое можно, нужно и необходимо выносить в Зеленое сообщество. Во-первых, чтобы вести где-то полную хронику - на знаемом открытом природоохранном ресурсе, так, чтобы всё было на виду - и "эти там" это понимали. Форум Гринпис - думаю, самое подходящее для этого место, на любых других ресурсах, как гос, так и зеленых, - это будет только копией вашего блога, то есть и мало кто видит, и нет реакции-обсуждений, советов.
Также просто ваш позитивный пример и опыт. Еще какой.
Во-вторых, и главное, на мой взгляд, потому что в такой стратегической борьбе вам могут подсказать конкретные ходы.
Н-р, что мне приходит в голову:
- может быть лучше, всё в виде ленты "ваше письмо - их письмо" дословно, со всеми регалиями отвечавших размещать в сети? Иванов И.И., такая-то орг-ция, ответил нижеследующее:
Тогда сама эта хроника будет уже выполнять роль - Оповещения общества, власти, так как все будет на виду, и ссылку можно давать сразу на него при дальнейшем разбирательстве. Чтобы любой чиновник мог прочитать вашу переписку по датам и сам составить мнение.
в вашем блоге - только ваши ответы.
- Гринпис, WWF (да и вообще вся природоохрана России) основную работу ведет через подачу в прокуратуру и суды. Но только запросы, как думаю, еще не подача в прокуратуру. Вряд ли они сделают это сами (возбудят дело). Делать это или не делать, если делать то с кем - вы будете решать потом. Но, повторю мнение, что, мне кажется, лучше объединится в этом с командой Ярошенко, благо он вам это предлагал, у Гринпис уже мощная репутация, вы же пока - один гражданин города.
Очень необходимы советы и взгляд со стороны тех, кто уже долго в таком работает.
Я высказываю лишь общие соображения. Моя работа в ЦОДП этого не касалась, там все было мирно..
Поймите, сила в объединении, чтобы победить и продавить их там, даже абсолютно обоснованными заявлениями, нужно выступать сообща. Объединение с высокопрофессиональными, очень адекватно и спокойно подходящими к таким задачам гринписовцами - считаю очень правильным.
(еще один вариант был бы пойти по пути защитников химкинского леса, поднимать народ, но этого я не советую).