nadiopt писал(а):Наталья, учите же уже язык приютившей Вас страны и Кросту найдите:)
Так я учу, как без этого, не хочешь - заставят, как говорится.. оба экзамена вступительных на общих основаниях на португальском же сдавала - то еще в сентябре было. Курсы все опять таки.. на живом языке.
Только время не резиновое, и вроде хочешь - осваивать всё лучше, но дэдлайны, гонка - и делаешь то, что должен в первую очередь. Буду стараться догонять, понимаю, как мне это важно. Сейчас чтение и письмо - намного лучше, чем разговорный, хуже всего пока на слух понимаю, так как произношение и скорость речи у людей разные.
Английским - несомненно, в научной среде профессора владеют свободно, но если будет общение, то точно на португальском, не принято тут в общем, тем более от студента, который учится в университете бразильском.
А вообще, А. Кроста, как и весь Geoscience Institute где он работает, акцентирован на геологию, это не моя специальность. Мне интересно овладеть базой и методами - и принести эти знания в сферу природоохранную. Там есть идеи, известны орг-ции и конкретные люди, только нужно - время для того, чтобы развивать это направление.. я как-то сначала не думала, что будет такой загруз с учебой и проектом.
Поэтому..специально искать мне не сподручно, не по этой сфере я хочу работать, однако вопросы какие-то, думаю, вполне можно будет задать по моим задачам.