Отправила запрос в магазин, выяснилось, что модели gpsmap62s сейчас нет. Может быть их уже меньше завозят, или же быстро раскупают.. когда появится – тоже не понятно (они не сообщают).
Но вот другие более дорогие модели есть. Это GPSMAP62sc и это Garmin Montana650;
Прочитала про Montana650 – и нашла там ряд существенных качеств.
https://buy.garmin.com/en-US/US/on-the- ... 75227.html
Это бОльший экран (5.06 x 8.93 cm) против 3.6 x 5.5 cm в 62s и 62sc. Как думаю, что большой экран это существенно.
Очень важно, это встроенное подзарядное устройство, не знаю, возможно, как у фотоаппаратов от розетки можно заряжать сам прибор.. (указано rechargeable lithium-ion (included)) наравне с возможностью пользоваться батарейками (в прошлых моделях этого не было).
И также это, как я поняла, возможность использовать его и как автомобильный навигатор (есть поддержка голосового навигатора).
Также (подумав, мне это уже кажется полезным), есть камера с автоматическим гео-теггированием) – camera 5 megapixel with autofocus; automatic geo-tagging. Как я понимаю, это он делает фото, которые сразу получают гео-привязку? Для полевой работы, особенно природоохранных целей, такое очень полезно – усек вырубку незаконную или свалку, делаешь фото и отправляешь в гос. департамент. ))
Из минусов – кнопки сенсорные.. А насколько это минус при учете бОльшего экрана? Может ли там снижаться чувствительность со временем?
Также цена – на 220 $ дороже, чем gpsmap62s или на 132$ чем 62sc.. ну, разница не такая большая, если всё равно в таком диапазоне качества покупать.
Нет ли опыта работы с Montana650 ? Может быть за ней замечено что-то плохое..
И вот еще пришло в голову, насколько рискованно покупать все же у дилеров в стране, а не в США, в смысле – есть ли шанс, что прибор будет худшего качества? Или, может быть, у них спрашивать при покупке что-то надо о производителе?