Вопрос был что ставить в geometry_columns.geometry_type, если смешанные типы, т.к. эту таблицу использует GDAL, то скорей всего эта таблица в SQL Server совпадает с PostGISrhot писал(а):О чём вообще речь? Если сервер SQL Server 2008 R2, то зачем ссылаться на PostgreSQL/PostGIS? Я понимаю, что обе эти СУБД привержены стандартам OGC. Но, по-моему, тонкости реализации у них отличаются.
SQL Server и QGIS
-
- Интересующийся
Re: SQL Server и QGIS
-
- Гуру
Так проблема не с посгисом, а с сиквелом. Потому давать совет, по использованию спец функций с таблицами метаданных ИМХО неуместно.rhot писал(а):А в PostGIS необходимые функции имеются.yellow-sky писал(а):В ms sql таких команд нет
О чём вообще речь? Если сервер SQL Server 2008 R2, то зачем ссылаться на PostgreSQL/PostGIS? Я понимаю, что обе эти СУБД привержены стандартам OGC. Но, по-моему, тонкости реализации у них отличаются.
А по поводу ссылки на PostGIS - ссылка показывала содержимое метатаблицы, которую использует OGR. Читайте всю ветку а не только последний пост.
-
- Гуру
топик не читай @ сразу отвечайrhot писал(а):SergeyM, сервер-то какой? Postgres? Вывод делаю по вашей ссылке на документацию PostGIS.
-
- Интересующийся
Буду пользоваться собственными запросами, т.к. будет сайт по недвижимости, и нужно находить на карте к какому району относится недвижимость - по адресу, пересечению улиц, ориентирам и т.п. QGIS нужен только чтобы подправить карту и сделать полигоны районовyellow-sky писал(а):Да, для georaphy отличаются функции измерений, и если мне не изменяет память, индекс строится немного по другому. Но проявляться они будут, если вы будете пользоваться собственными запросами. OGR вроде как не использует функции измерений.
-
- Гуру
Функции отношений будут нормально работать и с geometry. Принципиальной разницы в данном случае имхо нет.
-
- Интересующийся
Ок, если не смогу победить попробую перевести в geometry. Спасибоyellow-sky писал(а):Функции отношений будут нормально работать и с geometry. Принципиальной разницы в данном случае имхо нет.
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор

Я бы сказал, проблема в корректной настройке пространственной базы данных, а про PostGIS я писал потому как с этой СУБД я наиболее знаком.yellow-sky писал(а):Так проблема не с посгисом, а с сиквелом. Потому давать совет, по использованию спец функций с таблицами метаданных ИМХО неуместно.
Я пытался донести свою мысль на примере PG/PostGIS, что нужно знать что у вас за данные, а создавать или удалять поле с геометрией следует именно с помощью специальных функций, определённых международной организацией OGC (если, конечно, вам важны адекватные/правильные метаданные).
Если изначально неверно настроить/создать пространственную БД, то и никакая ГИС QGIS (или любая другая) не будет "дружить" с БД.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
-
- Интересующийся
Сконвертировал данные в geometry, все нормально открывается, но теперь столкнулся, что QGIS не удаляет объекты - кнопка заблокирована, при этом кнопки добавления и изменения не блокированы.
Тут в комментариях нашел, что
Тут в комментариях нашел, что
т.е. похоже удаление заблокировано из-за какого-то бага в OGR для MS SQL Server?The delete being disabled with OGR and QGIS is a bug in the OGR MS SQL Server driver with it not returning the delete capability, so QGIS doesn’t think it can delete features.
-
- Интересующийся
Еще при изменения UTF-8 атрибут. полей через форму текст записываются кракозябрами, при том что в таблице атрибутов до редактирования показывалось нормально. Это баг или настраивать что-то надо?
Спойлер
QGIS version
1.9.90-Alpha
QGIS code revision
2c0fb43
Compiled against Qt
4.7.1
Running against Qt
4.7.1
GDAL/OGR Version
1.8.1
GEOS Version
3.2.2
PostgreSQL Client Version
8.3.10
SpatiaLite Version
2.4.0
QWT Version
5.2.1
This copy of QGIS writes debugging output.
1.9.90-Alpha
QGIS code revision
2c0fb43
Compiled against Qt
4.7.1
Running against Qt
4.7.1
GDAL/OGR Version
1.8.1
GEOS Version
3.2.2
PostgreSQL Client Version
8.3.10
SpatiaLite Version
2.4.0
QWT Version
5.2.1
This copy of QGIS writes debugging output.
-
- Гуру
QGIS управляет доступностью кнопки Toggle Editing основываясь на информации о возможностях дравера. Драйвер MSSQLSpatial имеет только одну возможность — CreateDataSource, которой не достаточно для полнценного редактирования.SergeyM писал(а):похоже удаление заблокировано из-за какого-то бага в OGR для MS SQL Server?
Насчет кодировки, возможно, баг. Но лучше этот вопрос вынести в отдельную тему в специальном разделе
-
- Интересующийся
Я забил пока на SQL Server - для обработки в QGIS сконвертировал в SpatiaLite, буду ждать пока в QGIS появится прямая поддержка без OGR, тем более ее анонсировали.
Всем спасибо
Всем спасибо
-
- Гуру
Только что добавили нативный провайдер для MSSQL
-
- Интересующийся
Спасибо, попробую