Открытие растра с файлом привязки.
-
- Интересующийся
Re: Открытие растра с файлом привязки.
При открытии растра в формате ecw, qgis пишет что не является поддерживаемым источником растровых данных.
Кеширование включено, с пирамидами мне кажется пока сложно, чем можно сконвертирвать JPG в TIFF с оптимизациями (TILED, COMPRESS, BIGTIFF)?
Кеширование включено, с пирамидами мне кажется пока сложно, чем можно сконвертирвать JPG в TIFF с оптимизациями (TILED, COMPRESS, BIGTIFF)?
-
- Гуру
Вероятно, у вас не установлены нужные библиотеки из ECW SDK, подробнее здесь (читайте только первый раздел Download ECW JPEG SDK).Barbarianec писал(а):При открытии растра в формате ecw, qgis пишет что не является поддерживаемым источником растровых данных.
Ничего сложного нет. Вызовите конекстное меню растра, «Свойства-Пирамиды-Создать пирамиды». Но лучше gdaladdo — больше контроля.Barbarianec писал(а):Кеширование включено, с пирамидами мне кажется пока сложно
gdal_translate, обратите внимание на параметр "-co" и на описание драйвера GeoTIFFBarbarianec писал(а):чем можно сконвертирвать JPG в TIFF с оптимизациями (TILED, COMPRESS, BIGTIFF)?
-
- Интересующийся
При создании пирмады, пишет "Запись в файл невозможна. Некоторые форматы не поддерживают обзорные пирамиды. Обратитесь к документации GDAL за дополнительной информацией". Это от того что у меня растр в формате jpg?
Есть описания по GDAL на русском языке?
Есть описания по GDAL на русском языке?
- Mavka
- Гуру
И тут можно про ECW прочитать
GDAL/OGR - что то типа reference manual на русском языке нету, только про отдельные инструменты в решении частных задач.
GDAL/OGR - что то типа reference manual на русском языке нету, только про отдельные инструменты в решении частных задач.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Интересующийся
В OSGeo4W даю команду gdal_translate -of GTiff -co "TILED=YES" d:\21.jpg d:\21.tiff
система пишет следующие ошибки
ERROR 4: "d:\21.jpg" does not exist in the file system, and not recognised as a supported dataset name.
GDALOpen failed - 4
"d:\21.jpg" does not exist in the file system, and not recognised as a supported dataset name.
Фаил 21.jpg лежит в корне диска Д.
вопрос еще такой, как мне в этом тифе сохранить привязку?
система пишет следующие ошибки
ERROR 4: "d:\21.jpg" does not exist in the file system, and not recognised as a supported dataset name.
GDALOpen failed - 4
"d:\21.jpg" does not exist in the file system, and not recognised as a supported dataset name.
Фаил 21.jpg лежит в корне диска Д.
вопрос еще такой, как мне в этом тифе сохранить привязку?
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Приведите вывод команды gdalinfo d:\21.jpg. Файлы *jgw и *xml при нём есть?Barbarianec писал(а):система пишет следующие ошибки
Должна сохраниться автоматически, если при jpg есть jgw и (не обязательно ?) "сопровождающий" xml.Barbarianec писал(а): вопрос еще такой, как мне в этом тифе сохранить привязку?
Редактор материалов, модератор форума
-
- Интересующийся
Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!! С пмощью GDAL cконвертировал jpg в tiff, настроил пирамиды. Скорость отрисовки уменьшилась в десять раз до 1,5 секунд. Теперь можно работать.
-
- Интересующийся
Подскажите, пожалуйста, что делать если в меню растр нет такой опции как перепроецировать, есть только одна - калькулятор растров.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Как ставилась QGIS? Через OSGeo4W?Harita писал(а):Подскажите, пожалуйста, что делать если в меню растр нет такой опции как перепроецировать, есть только одна - калькулятор растров.
Редактор материалов, модератор форума