Лев писал(а):? Вы пишите "При наложении слоев геоморфологии" и т. д. Как выполнить это действие (каким инструментом)?
Я, в общем, имела в виду, что ту операцию, которую вы хотели сделать сразу для всех слоев за раз, лучше, может быть, делать по этапам. "Наложить слой геоморфологии" - в смысле проделать эту операцию с той темой, которая у вас получилась перед ним. В моем примере это слой геологии. То есть делать, складывая по два слоя.
Так на каждом этапе в сможете - отследить ошибки (сначала чисто технические, разобраться, почему у вас ArcGIS не хочет применять инструменты, (работая по два слоя вы сможете легче диагностировать - где именно у вас ошибка). А потом просто по самими контурам - вносить коррекцию.. Может быть, опираясь на снимок или полевой просмотр. То есть сначала максимально хорошо провести типизацию геологии+геоморфология, исправить (вручную) недочеты (что не сочетается с данными по снимку или полевому просмотру). Потом наложить уклон и экспозицию, точно так же проверить, потом почвы и растительность - еще раз.
Двигаясь по этапам - понятно, как исправлять эти недочеты, невозможно их исправить при УЖЕ мелком делении.
То есть, н-р, вы провели геология+геоморфология, подключили снимок, сходили с GPS в поле и увидели, что границы выделов (что вам дал ArcGIS) надо немного подвинуть или изменить более точно контуры. Вручную сделали. И уже на вашу улучшенный слой геология+геоморфология накладываете следующий - экспозиция и уклон.
Как я понимаю, у всех ваших исходных слоев (геология, экспозиция+угол наклона, почвы, раст-ть) - разные источники.
То есть ошибки в выделах могут совсем не сочетаться друг с другом. (если вы подвините контур вручную, то совсем не обязательно, что он будет хуже сочетаться с другими слоями).
Если всё делить за один раз - то такая операция ручной коррекции будет невозможна.
Вот по инструментам, мне так кажется что должны подойти из
Analysis Tool - Extract (Clip, Select, Split)
Overlay (Intersect, Identity)
Вам посоветовали Identity. Про другие - просто не знаю, сохраняют ли они атрибуты? Мне так кажется, должны. Надо попробовать.