ParaFoto.ru - дело прекращено по срокам давности

Законодательство и нормативно-правовая информация, лицензирование, сертификация, регистрация.
Ответить
parafoto
Активный участник
Контактная информация:

Re: ParaFoto.ru - завели уголовное дело

Сообщение parafoto »

sim писал(а):У следователей (постановление-испр.pdf) год постановления указан верный, зато название постановления неверное. Правильное название:
"О порядке получения, использования и предоставления геопространственной информации"
я говорю не про то как он звучит у следователя, а про то что 326 ко мне не относится
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин »

Да, я высказал подобное предположение в самом первом своём посте, когда цитировал 326, в нем действительно речь идет о космосе.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
parafoto
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение parafoto »

sim писал(а):Да, я высказал подобное предположение в самом первом своём посте, когда цитировал 326, в нем действительно речь идет о космосе.
когда я читал про 326 (4 раза) не мог понять о чем речь....все про космос
с таким же успехом можно было накидать мне еще с десяток статей не в тему, с тем чтобы получить постановление суда об обыске
с 326 понятно, у кого есть возражения?
закон о геодезии и картографии тоже выпадает? раз снимки не являются картографической продукцией?
Последний раз редактировалось parafoto 10 июн 2010, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
parafoto
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение parafoto »

О порядке получения, использования и предоставления геопространственной информации"
это относится к передаче фотоснимков? сейчас именно об этом меня спрашивают
зы. я не подписывал ничего про неразглашение? а вот ходатайство о прекращении дела было...отказали
сослались на доказательства в моем "преступлении"
parafoto
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение parafoto »

"
То что товарищи из РР пишут про него это просто халатность, видимо банально перепутан год. Я думаю это письмо можете отправить спокойно на свалку истории как еще одно свидетельство "профессионализма".
Интересное дело - если я делаю запрос в государственную организацию, для разъяснения того или иного положения, а мне присылают такой ответ, и в результате он оказывается "никаким" и использовать его нельзя, то может те, кто его подписывает не соответствуют своему местоположению?
накой тогда вообще нужны организации с такими кадрами?
хотя, то что они мне ответили, говорит о том, что и свой з...д не подставили и угодили кому-то
только вот за такие ответы.....разъяснения надо просить )
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Контактная информация:

parafoto писал(а):Интересное дело - если я делаю запрос в государственную организацию, для разъяснения того или иного положения, а мне присылают такой ответ, и в результате он оказывается "никаким" и использовать его нельзя, то может те, кто его подписывает не соответствуют своему местоположению?
накой тогда вообще нужны организации с такими кадрами?
Я понимаю ваше раздражение, но я бы предложил не пускаться во флейм и вопросы "кому на руси жить хорошо". Мне тоже не стоило давать свои оценки, не удержался. Получили - то, что получили, толку от этого нет, что ж, видимо придется попросить еще раз, более тщательно подготовив вопросы.
SS_Rebelious
Гуру
Ваше звание: GIS pro-fan
Контактная информация:

Сообщение SS_Rebelious »

2 Parafoto: в комментарии к постановлению вы написали, что вам инкриминируется статья 171 УК РФ, однако в постановлении соответствующая информация отсутствует. Затёрта? Не могли бы вы выложить документ с незатёртой информацией об инкриминируемой статье?
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
amir
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение amir »

1. С точки зрения законодательства любая съемка с воздуха в любом диапазоне подпадает под определение аэрофотосъемки. Даже если снимаешь с авиамодели на мыльницу. Наличие географической привязки значения не имеет. Ответственность только административная, за осуществление предпринимательской деятельности без лицензий. Предусматривает возможность конфискации оборудования и результатов съемки, а также штраф.
2. Судя по всему, нарушение использования воздушного пространства Вам не инкриминируют, потому что срок давности за это административное нарушение - 3 месяца. Если за этот срок Вам не вынесли постановления о нарушении, то этот факт просто не рассматривается.
3. Уголовная ответственность возникает только за факт передачи полученных снимков. Видимо на этом все и основывается. Остальное - доказательная база. При этом абсолютно не важно, что именно снято. Важен факт, что эти снимки не прошли стандартной процедуры рассекречивания.
4. Последующий факт передачи иностранной организации или иностранным гражданам. Это самое сложное. Если факт передачи снимков удастся доказать - тут могут накрутить все, вплоть до измены Родине.
В общем ничего утешительного сказать не могу.
Что нужно делать:
1. Как правило сторона обвинения представлена обычными чиновниками, которые могут допустить ошибку. Поэтому при любых действиях с их стороны нужно требовать от них протоколы и бумаги. Изъяли оборудование - дайте протокол изъятия со свидетелями. И т.д. Это нужно только для возврата аппаратуры. На суть обвинения практически не влияет. Еще эти бумаги (если в их оформлении есть ошибки) могут послужить Вашим юристам для формального прекращения дела или переквалификации обвинения.
2. Вам нужны грамотные юристы именно в этой области. Судя по тому, что Вы пишите, у Вас их нет. См. личку.
3. Результатом работы юристов может быть или переквалификация из уголовной в административную, или условное наказание.
4. Чиновникам вовсе не хочется Вас сажать. Им как обычно нужно другое. Поэтому их задача - превратить моську в слона. Так что у Вас есть три пути: обычный без юристов, с максимальным пуганием Вас и соответствующими размерами; обычный с юристами, тогда размеры будут не столь пугающи, и только с юристами и долгой возней с наложением штрафов, административной ответственностью и условным наказанием в случае уголовной. С попыткой со стороны обвинения превратить это в измену Родине. Вот тут возможно у них есть шансы.
А что касается сообщества людей, занимающихся геодезией и картографией - любой профессионал скажет, что Вы безусловно виноваты в том, что произошло. Незнание законов не освобождает от ответственности. Поэтому если Вам хочется не натыкаться в дальнейшем на подобные проблемы - или не попадайтесь или соблюдайте законы или оформляйте Вашу деятельность так, чтобы на Вас падала только административная ответственность.
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Контактная информация:

amir, так как бы вы или ваши юристы прокомментировали использование Положения "О порядке получения, использования и предоставления геопространственной информации" в качестве аргумента о необходимости лицензирования подобной деятельности? Правомерно или нет?
Дмитрий Барышников
Гуру

Сообщение Дмитрий Барышников »

Здесь еще документа не хватает. Ведь для заведения уголовного дела необходимо заявление. Если есть на руках, тоже бы не мешало разместить, если нет, то в близко к тексту процитировать. Т.е. плясать то надо от печки.
parafoto
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение parafoto »

Bishop писал(а):Здесь еще документа не хватает. Ведь для заведения уголовного дела необходимо заявление. Если есть на руках, тоже бы не мешало разместить, если нет, то в близко к тексту процитировать. Т.е. плясать то надо от печки.
заявление от кого? какое?
все, что на руках то и выложил

дошло 13 июня
видать кто-то инициировал возбуждение дела
а кто мне его покажет?
Последний раз редактировалось parafoto 13 июн 2010, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Барышников
Гуру

Заявление о возбуждении уголовного дела. Мне тут подсказали, что могут идти только следственные действия. Но тем не менее, для изъятия основания какие-то должны быть. Какие-то бумаги показывали для выполнения действий (какое ни будь постановление прокурора или судьи). Не могли же они просто так "бесосновательно" материальные средства забрать, хоть и по акту (акт-то изъятия был?).
И главный вопрос какая статья УК инкременируется?
parafoto
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение parafoto »

ясно
было постановление суда, которое показали при обыске. всё
больше я его не видел
ст 171
parafoto
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение parafoto »

SS_Rebelious писал(а):2 Parafoto: в комментарии к постановлению вы написали, что вам инкриминируется статья 171 УК РФ, однако в постановлении соответствующая информация отсутствует. Затёрта? Не могли бы вы выложить документ с незатёртой информацией об инкриминируемой статье?
могу, а смысл?
171-я
я не утаиваю
интересуют ответы прежде всего относительно геодезии и картографии
Дмитрий Барышников
Гуру

Комментарий к статье 171 УК РФ
1. Закон не связывает с регистрацией заключение разовых сделок гражданско-правового характера.
Однако занятие предпринимательской деятельностью (см. коммент. к ст. 169 УК) требует обязательной регистрации, а осуществление определенных видов предпринимательской деятельности - получения специального разрешения (лицензии).
2. Объективная сторона преступления связана с осуществлением предпринимательской деятельности без регистрации либо без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение обязательно, или с нарушением условий лицензирования, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.
3. Преступление совершается умышленно, т.е. виновный осознает незаконный характер своей деятельности.
4. Преступление налицо только при наступлении последствий, указанных в законе, - причинении крупного ущерба гражданам, организациям или государству или извлечении дохода в крупном размере.
5. При определении понятия "доход в крупном размере" следует руководствоваться примечанием к ст. 169 УК. В этом же примечании содержится и понятие крупного ущерба, который должен составлять не менее 250 тыс. руб.
6. Субъектом преступления является физическое лицо, достигшее 16-летнего возраста.
7. Квалифицирующие признаки, предусмотренные ч. 2 комментируемой статьи:
а) совершение преступления организованной группой (ч. 3 ст. 35 УК);
б) извлечение дохода в особо крупном размере (примеч. к ст. 169 УК).

Авторы: коллектив под руководством С.А.Разумова
http://www.labex.ru/page/kom_uk_171.html
Личный Ваш доход больше 250 тыс. руб. был?
Ответить

Вернуться в «Право»