Использование ГИС в производстве

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Dir
Активный участник

Re: Использование ГИС в производстве

Сообщение Dir »

2 Boris Российская специфика внедрения ГИС такова, что не тебе ставят задачи а ты приходишь и говоришь "Ребята я знаю у вас есть такие то такие то задачи и проблемы и ГИС позволит вам их решить. Смотрите как это здорово!" И все говорят "КУ! Хотим!" :) Как мне видется сейчас в России очень мало специалистов обладающих знаниями на стыке. Кторые знают не только конкретную тематическую область но и смежные науки. А без этого говорить о распространении ГИС бесполнезно.
Я сейчас находжусь именно в таком положении я знаю что может гис, я подозреваю что он нужен и дорожникам и электрикам и другим службам. НО мои знания в этих областях стремятся к 0. Как следствие я не могу разговаривать со специалистами на их языке. Я могу час расказывать что ГИС позволяет учитывать с высокой точностью длины ЛЭП, число опор и т.д. И это будет никому не интересно. А могу сказать что мы можем в автомате формировать поопорную ведомость и все поймут и заинтересуются. Ибо для энергетиков поопорная ведомость это рабочий документ а длины лэп и число опор отвлеченое понятие.
nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt »

Когда я вижу такие заголовки в названии или тексте работ, меня почему то всегда гложут смутные подозрения, что после слов GOOGLE MAPS (Earth, Yandexmaps, Космоснимки и т.п.) должно быть написано как "... как способ использования чужого труда и собственности в ..." и далее по тексту.
нифига. мы чужой собственности не воровали, просто создали собственную карту зеленых насаждений Питера (по списку из законопроекта).Потом подугрзили ее в Гугль, дали общественности ссылку с тем чтобы каждый мог найти любимый скверик или парк и выяснить, что с ним собираются делать в ближайшем будущем. Сервис Гугл не запрещает такого использования. Карту ЗН делали несколько лет несколько организаций и вовсе не по снимкам Гугля, а по архивным картам и полевым работам. вот
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
Dir
Активный участник

Сообщение Dir »

Вполне логичное решение.... Чего изобретать велосипед...
arzobispo
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение arzobispo »

nadiopt писал(а):
Когда я вижу такие заголовки в названии или тексте работ, меня почему то всегда гложут смутные подозрения, что после слов GOOGLE MAPS (Earth, Yandexmaps, Космоснимки и т.п.) должно быть написано как "... как способ использования чужого труда и собственности в ..." и далее по тексту.
нифига. мы чужой собственности не воровали, просто создали собственную карту зеленых насаждений Питера (по списку из законопроекта).Потом подугрзили ее в Гугль, дали общественности ссылку с тем чтобы каждый мог найти любимый скверик или парк и выяснить, что с ним собираются делать в ближайшем будущем. Сервис Гугл не запрещает такого использования. Карту ЗН делали несколько лет несколько организаций и вовсе не по снимкам Гугля, а по архивным картам и полевым работам. вот
Прям перекликается вот с этим постом viewtopic.php?f=1&t=4044 :wink:
С Уважением, Антон
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»