Раз все данные полевые, то тут есть два уточняющих вопроса:
1. кто и как привязывал ваш точный снимок?
2. на сколько вы можете повторить хотя бы 1/10 ваших измерений. Крайне желательно так же учесть погрешность измерения хотя бы 4-х разбросанных точек. Как мы на первой встрече сошлись в общем мнении, что в этом случае достаточным является 10-30 минутное измерение неподвижной точки с некоторым разумным (30 секунд на пример) интервалом.
При верной настройке навигатора, согласно законам статистики - среднее от всех измерений, будет реальной координатой точки с очень высокой вероятностью. Средний результат для суточного измерения будет таким на 99.9999 и еще много-много девяток.
---
Хотя мне тут пришла в голову более простая мысль, что все дело в том как ENVI отображает на плоскость экрана снимок в WGS84. Может она его переводит в плоскость фиксируя расположение крайних точек растра, а координаты перевычисляет другим алгоритмом. Может надо проверить следующим ходом - перевести снимок в ENVI из WGS84 в соответствующую зону в UTM, аналогично перевести и координаты из GPS. А затем сравнить результат уже на плоскости?
Полевые GPS данные достаточно далеко "улетают" на снимке
-
- Гуру
-
- Интересующийся
Re: Полевые GPS данные достаточно далеко "улетают" на снимке
Борис спасибо.
Будем пробовать. Мне это необходимо сделать.
Координаты, повторные, на опорных точках, на JPS приемнике почти не менялись, пробовал.
Будем пробовать. Мне это необходимо сделать.
Координаты, повторные, на опорных точках, на JPS приемнике почти не менялись, пробовал.