Мы были 6-го, мы придём 12-го

Все остальное, мало относящееся к ГИС.
Ответить
Григорий Степанов
Easy Trace – эксперт
Контактная информация:

Re: Мы были 6-го, мы придём 12-го

Сообщение Григорий Степанов »

К великому сожалению, природа обычного человека такова, что он гораздо легче последует за кем то, чем сделает что-то сам... Если вокруг воруют, он начнёт воровать. Строили коммунизм - до сих пор верят, что до него было рукой подать. Расстреливали "врагов народа" - а кто написал эти ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА доносов?!!

Тем и ценны те редкие "возмутители спокойствия" способные повести за собой, а не вскарабкаться по головам. История учит, что её, историю, делают дай бог 2% людей. "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков ..."

Но повести за собой это ещё не всё. Повести и обобрать как Мавроди, или создать целый мир как Стив Джобс? Купить самую большую яхту как Абрамович, или отдать на благотворительность две трети своего состояния как Уорен Баффет??

Но даже не заглядывая так высоко, можно уверенно говорить о ценности каждого, имеющего в себе смелость сказать ворам и подонкам - воры и подонки! Ещё более ценен каждый из тех, кто вышел на улицу, а не спрятался за никнеймом в интернете. Ведь готовых пойти вослед много ... но только за живым человеком, а не за анонимной аватаркой.

Что делать? Выстоять! Выстоять под тем потоком дерьма от Мамонтовых, Соловьёвых, Доренко и иже с ними. Выстоять и дать толику правды и уверенности друзьям, родителям, наконец, детям. Сделать что-то самим (возможностей миллион!) или, хотя бы помочь тем, кто делает это сейчас.

Самая главная победа дьявола в том, что он сумел убедить всех будто его нет. Самая главная победа любого диктатора - уверенность людей в том, что от них ничего не зависит.

... и капелька позитива:
- Среди наших чиновников зреет паника - мировое журналистское сообщество собирает и готово обнародовать данные о владельцах около 120000 офшоров. Пробный шар уже вброшен - жена Шувалова (домохозяйка) оказалась владельцем изрядных компаний...
- Господин Леонтьев, только что не матом кроет всемогущего Миллера - похоже что дана команда ФАС!
- Госпожа Канделаки, доверенное лицо сами знаете кого, кроет ЕР и спрашивает, что она сделала за год кроме разборок с прессой и заботы о себе любимой.

Одним словом, монолитная чиновнично-медийно-силовая вертикаль начинает трещать по всем направлениям. Так что, господа хорошие, хватит прятаться по кухням и жаловаться на правительство. Оно такое, какого мы с вами достойны. Начинайте делать что-нибудь сами!

[ Сообщение с мобильного устройства ]
Natalia Novoselova
Гуру
Ваше звание: Лиса
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova »

Григорий Степанов писал(а): о ценности каждого, имеющего в себе смелость сказать ворам и подонкам - воры и подонки!
Так говорили уже, сколько раз. А васька слушает, да ест.

Не нужно было мне начинать, в общем, понятно..
Опять же - я не спорю с вами по сути, согласна как это важно - освещать правду, выводить на чистую воду сволочей, привлекать внимание к этому народных масс.

Хотелось только узнать о какой-то конкретики в действиях. Не только про "правду в глаза", а по тому, что может заставить людей, Общество, всё устройство страны - постепенно измениться в лучшую сторону.
"Правда в глаза" на данном этапе ситуации в России, по моему мнению, этому плохо или почти не способствует.

Сказать злодею в лицо, что он злодей? - Так он это и сам знает, и все другие вокруг уже это знают, знают, что и злодей знает, что все знают..но что ему плевать на это, и сколько уже речей было, митингов, слов.

Говорю просто о своем впечатлении - немного в этом поучавствовала лично (до уезда из России, т.е. 2 года назад), но с какого-то момента, не увидев результатов иных, кроме "слов" в том или ином виде, почти никак не менявших суть.. того что есть в стране, - это разочаровывает, устаешь только от слов -на митингах ли, в статьях Интернета, на сайтах, с трибун конференций..
Хотелось примкнуть - но к чему-то реальному, к реальному делу, проекту, которое было бы направлено на решение конкретной проблемы, а не занималось бы бесконечным переливанием из пустого в порожнее.
Моя работа с какого-то момента также осозналась именно этим - переливанием информации, не дающим практического значимого результата для решения проблемы (а не лишь разговоров о ней).

У меня ни к кому никаких претензий, конечно. Что было, то было, и я уже сделала свой выбор, по крайней мере на ближайшие годы. Но, возможно, это ощущение - усталость и раздражение на "лишь слова" наступает у многих людей деятельных.

Как бы кратко резюмировать сказанное, "критикуя - предлагай!"
Критикуя современное устройство страны, нужно даже не только предлагать, но и своим примером - осуществлять перемены, делать осязаемое, настоящее.
Последний раз редактировалось Natalia Novoselova 04 апр 2013, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
andreygeo
Гуру

Сообщение andreygeo »

Григорий Степанов писал(а): - Среди наших чиновников зреет паника - мировое журналистское сообщество собирает и готово обнародовать данные о владельцах около 120000 офшоров. Пробный шар уже вброшен - жена Шувалова (домохозяйка) оказалась владельцем изрядных компаний...
Дык, уже...http://www.icij.org/offshore/secret-fil ... bal-impact
Проект GISGeo: геомаркетинг
Григорий Степанов
Easy Trace – эксперт
Контактная информация:

Ну ей богу смешно!
Когда это мы успели так устать от пустой болтовни в интернете?! За прошедший год?
Ведь до декабря 2011 ничего сколько-нибудь массового ни на улицах ни в интернете Н-Е-Б-Ы-Л-О!
Ну если не считать Манежки, но это совсем другая история...

Причём большинство подобных суждений страдает парадоксальным раздвоением личности.
С одной стороны - всё должно быть мирно и законно и не дай Бог! А с другой - надоели эти ваши слова, где у вас здесь раздают патроны?

Господа, если кто то из вас, прямо сейчас смотрел на Дожде братьев Дзядко выжимающих те же самые ответы из Навального, то наверное, согласился бы с его выводами:

1. Легальные механизмы воздействия на власть НЕ РАБОТАЮТ. Суды действуют по команде, выборов эта власть не боится, на мировое общественное мнение ей плевать;

2. Тем не менее, можно и нужно постоянно создавать этой власти проблемы. Разыскивать и предавать огласке факты коррупции. Счета, недвижимость, краденные диссертации, мошенничества большие и малые, красивая жизнь за гос- (а точнее наш с вами) счёт и т. д. Участвовать наблюдателями на выборах. Заваливать прокуратуру и следственный комитет требованиями разобраться с вопиющими фактами коррупции. Помогать адвокатам отстаивать права арестованных и заключенных. Разобраться с жуликами из своего собственного ТСЖ наконец...

3. А теперь, самое главное. Единственное чего реально боится власть, это людей на улицах.
Протест не "слился". Его удалось приглушить на время, задействовав на всю катушки и медийный и репрессивные аппараты. Вот только эта машина работает на пределе и уже начинает трещать по швам. Сколько она ещё продержится зависит только от нас с вами.

Natalia Novoselova
Гуру
Ваше звание: Лиса
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova »

Григорий Степанов писал(а):Ну ей богу смешно!
Когда это мы успели так устать от пустой болтовни в интернете?! За прошедший год?
Ведь до декабря 2011 ничего сколько-нибудь массового ни на улицах ни в интернете Н-Е-Б-Ы-Л-О! Ну если не считать Манежки, но это совсем другая история...
Как это так не было? Про Интернет не могу ничего сказать, но на улице я эти мероприятия посещала именно до дек. 2011 - в Москве. Были, и много. И политические, и экологические. Только малочисленные, это уж точно, участников на митингах было обычно в 2-3 раза меньше, чем омонов.

Но устала я не только от них в смысле "только слов", и.. ощущения ухода сил в пустую при отсутствии или почти отсутствии значимого реального результата, и от многого другого, что перечислила выше, - а от того, что видела в большом количестве вокруг себя и в стране, в том числе что составляло суть именно моей работы.

Но и к иному с тем, имеющимся багажом, поняла, что прийти, вероятнее всего, там не смогу, из того, что хотела бы и могла бы делать, отсюда был вывод - уезжать, учиться, искать себе применение. . уже за кордоном, раз в стране не вышло это сделать должным образом. У Природы нет границ, и везде полно тяжелейших проблем (а уж сколько их в Южной Америке, где мы и осели..), а мне и правда всё равно в каком государстве выкладывать свои силы на эти цели.
Другое дело что уезд отодвинул меня на практически нулевые позиции, хоть и дал новый потенциал и импульс в виде разных возможностей. Но.. нелегко это всё дается, не легко..

Ладно, и правда, прошу прощения за выступление. Мне тут нечего больше сказать, что хотела - уже обозначила, ну не поняли - так и не нужно это значит.. на данном этапе.
Думаю, что то что вы делаете - это важно и нужно. Желаю успехов и удачи.
Григорий Степанов
Easy Trace – эксперт
Контактная информация:

Да нет, Наталья, всё я понял прекрасно. Вот только форма и содержание этой ветки нацелена на решение первой задачи - как скинуть воровское ярмо со своей шеи!?

То, с чем столкнулись вы, мне довелось испытать более четверти века назад. Я поработал на кафедре своего института и быстро понял, что большей банки с пауками я в своей жизни ещё не видел.

А потом, после перехода в Южморгеологию, регулярно навещая институт, с изумлением видел, как те посредственности, над которыми ржал весь поток, становились доцентами и кандидатами...

А в Южморгео мне долго казалось, что моя работа действительно нужна. Сначала связал воедино весь зоопарк импортной техники и присобачил его к отечественной САПР - это когда машины были большими. Затем, прямо в рейсе, на коленках, написал оболочку системы подводной навигации АСМОД, и мы, впервые в стране, провели глубоководный аппарат в системе подводных маяков...

Мой начальник был достаточно умён, чтобы полностью отпустить поводок и дать мне полную свободу рук и ног. Он даже пытаться помочь мне с бытовыми вопросами и заткнул всех "активистов трудового коллектива", пытавшихся понять, что там у меня с трудовой дисциплиной - ну не доходило до них, что в жарком Геленджике, ЕС-совские монстры могут работать только по ночам... Тогда мой личный рекорд сидения за консолью составил 46 часов.

Мне повезло ещё больше. Всю эту беготню вокруг компьютеров заметил генеральный директор объединения. Сначала меня стали вытаскивать в министерство на переговоры с венгерской (только не смейтесь!) Херадаштехникой. Потом в Англию и Японию (ну не бред, а?) на закупку персональных компьютеров.

И во всей этой суете, постепенно, вырисовывалась отчётливая картина полной бессмысленности происходящего. Просиживания штанов чиновниками всех мастей, их вопиющая некомпетентность и панический страх принятия любых решений - собственно за тем и была нужна моя шкура эксперта, на которого можно свалить абсолютно всё...

А потом начались девяностые ... К этому времени мы с женой и ребёнком имели однокомнатную конуру в общаге и зарплату, которой не хватало даже на еду. И тогда мы начали СВОЙ проект, тот самый первый Easy Trace.

В нашем временном творческом коллективе (тогда, наряду с кооперативами, появились и они) числилось ещё пятнадцать дармоедов из администрации всех мастей. А работали мы вдвоём с Татьяной, моей женой.

Остальной администрации (сколько же её тогда было!!) эта независимость двух сотрудников не нравилась категорически - ведь на нас, двух психов смотрел весь институт. Поэтому сначала нас лишили техники (мы ушли работать ночью), а потом пытались лишить пропусков в институт...

Это было чудовищно. От бесконечного недосыпа, за год я потерял 30% слуха и заработал на всю жизнь непрерывный звон в ушах. Мы даже прошли собеседование в Американском посольстве и получили разрешение на въезд. Но решили остаться.

Как мы смогли вырваться из этого ада и показать наш продукт на первом COMTEK - это отдельная история. Огромное за это спасибо Спартаку Чеботарёву (Autodesk RF) и Михаилу Ханину (Consistent Software).

Мы словно выбрались из под толщи воды и вздохнули полной грудью. Вокруг нас были люди, которые действительно чего-то хотели и создавали нечто новое. Это была потрясающая праздничная атмосфера настоящей свободы (а в это самое время, по всей стране шёл лихорадочный делёж остатков государства и его собственности. Мы то, наивные, надеялись на ваучеры приобрести свои компьютеры).

Вся наша дальнейшая жизнь связана с нашей маленькой компанией. Нам есть чем гордиться. Мы не переливали из пустого в порожнее, не "осваивали выделенные средства", не карабкались по головам, строя карьеру...
В том, что мы делали и делаем, всегда была цель и смысл.

И Я ХОЧУ, ЧТО БЫ СМЫСЛ И ЦЕЛЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ ОСТАЛИСЬ!!!

Вот только это невозможно в стране с таким правительством. В стране, в которой смогли украсть даже ГЛОНАСС - важнейшую часть современной оборонной системы государства. А ведь наши работы имели к нему самое прямое отношение...

Так вот, Наталья, в этой стране изменить отношение людей к жизни могут только цели и возможность их достижения. Радость и гордость за результаты своего труда.

НО ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА, ПРИ ВЛАСТИ, ЦЕЛЬ КОТОРОЙ НАЖИВА И ЛИЧНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ.
При нынешней власти...

Так что вопрос, что делать, чтобы изменить отношение людей к жизни, несколько преждевременный. Это нельзя навязать. Люди изменят его сами, вот только надо дать им такую возможность.

А вот за эту возможность и стоит выходить на улицы.

dwarwood
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение dwarwood »

Сообщение andreygeo » Чт апр 04, 2013 3:00 pm

dwarwood писал(а):давайте немного переведем стрелки разговора.
поколение 60х врубилось что происходит - сразу. конец 90х начало 00х
30 летние - все понемногу, в течение неск. лет.
ваши оценки?
1) рассматривайте вчерашний утренний пост как информационный вброс для подключения новых участников к диалогу, он удался, yeсс :-)

2) на конкретные вопросы - чуть позже.

3) участники диалога не ответили на конкретные вопросы
а) теория затянувшегося феодализма (скорее согласен/вооще не согласен)
Возможно я не так понял вопрос. Но, на мой взгляд бессмысленно рассматривать то, что было при Ельцине, "семье" или предыдущих медвепутенских годах. Решающее значение имею события произошедшие с декабря 2011г.
Григорий, Вы вопрос поняли весьма, но восприняли его на текущих эмоциях :-)
нет, не бессмысленно. конкретные люди. конкретные дела. а далее другие люди и другие дела :-)
"система" развивается и эволюционирует. в разные стороны.

... пишу продолжение из собственного жизненного опыта ..
dwarwood
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение dwarwood »

вопрос на лекции по социологии, преподаватель(дама, в районе 45-50) - нам,
ребят, вы думаете, все закончилось?
1999 год.

мы (20лет или около того) - ну типа да, демократия, открытые СМИ, все дела.
что было дальше надо напоминать?
dwarwood
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение dwarwood »

Да нет, Наталья, всё я понял прекрасно. Вот только форма и содержание этой ветки нацелена на решение первой задачи - как скинуть воровское ярмо со своей шеи!?
уау. да вы я смотрю не мелочитесь.
:-) вот прямо так ветки и прямо так и скинуть?

придется отвечать на свои же вопросы (в смысле угадывать возможные ответы участников дискусс'а) :-) самому

ok. Григорий.
а) ТЗФ - "не знаком, в принципе понятно, девиз мы сможем" :-)
dwarwood
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение dwarwood »

andreygeo примерно то же самое
Natalia » в процессе обработки, надо еще вчитаться, но она ближе всех к точке, на которую я и хотел повернуть дискуссию :-)
Григорий Степанов
Easy Trace – эксперт
Контактная информация:

Открывая эту ветку я не ставил и не ставлю перед собой задачу анализа событий произошедших с приснопамятных девяностых. Собственно и классификация текущего строя, равно как и отнесение его к пролонгированному феодализму постсоветского типа, не входят в мою задачу.

Мне кажется. что рассуждения СЕЙЧАС на подобные темы сродни дискуссии рядом с утопающим человеком на предмет, "как он докатился до жизни такой, и что делать, что бы это больше не повторилось".

Я просто хочу напомнить, что до 6-го мая осталось совсем немного. И каждому из нас предстоит сделать непростой моральный выбор: "Меня это не касается" или "Это моя страна и это моё будущее".

P.S.
Эта власть банкрот. Ни экономических, ни медийных средств для поддержания собственного господства у неё уже не осталось. Есть только силовые, а значит будут посадки. Как при усатом - массовые.
И не спрашивай, по кому звонит колокол - он всегда звонит по тебе.

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер
dwarwood
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение dwarwood »

рассуждения СЕЙЧАС на подобные темы сродни дискуссии рядом с утопающим
возможно. каждый выбирает те слова, которые ближе к его конкретной ситуации.
Открывая эту ветку я не ставил и не ставлю
Григорий, это - то понятно
но вы подумайте на досуге на вопросами.

я свой выбор сделал.
и пытаюсь инициировать изменения которые считаю могут "взлететь" и лететь "ровно"

вся остальная информация - в очереди на модерирование.

> на досуге на вопросами
уж коль не отвечаете на конкретику :-)
dwarwood
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение dwarwood »

мы (20лет или около того) - ну типа да, демократия, открытые СМИ, все дела.
что было дальше:

а дальше нам в сжатой форме рассказали, что нас ждет дальше.

сбылось все. кроме мб. "жесткой" диктатуры.

иэх, жаль что не дождался ответа Natalia и сам сказал что было дальше :-)
интересно было б посмотреть на ее ответ без вброса информации N p85499 :arrow:
Catharsis
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Catharsis »

Григорий Степанов писал(а): Я просто хочу напомнить, что до 6-го мая осталось совсем немного. И каждому из нас предстоит сделать непростой моральный выбор: "Меня это не касается" или "Это моя страна и это моё будущее".
Это моя страна и это моё будущее, но принципиально на подобные мероприятия не хожу. Потому что спасение утопающих может быть направлено против утопающих.
Не все так печально в нашей стране, эволюционируя мы преодолеем ОБЩИМИ усилиями эти проблемы, именно общими, все должны понять цель и задуматься над нею.
А проблема не во власти, проблема - во ВСЕМ обществе, оно серьезно больно... И власть это такое же отражение общества.
"Так больше жить нельзя" мы уже проходили. История учит... но только тех кто хочет учиться...
Это моё имхо

А вообще следует переосмыслить Гумилева...
cogito ergo sum
Григорий Степанов
Easy Trace – эксперт
Контактная информация:

Уважаемый dwarwood!
возможно. каждый выбирает те слова, которые ближе к его конкретной ситуации
Вроде как вы из Ярославля, но ощущение, что вы живёте в какой то другой стране и сегодняшняя "конкретная ситуация" в России вызывает у вас чисто академический интерес. С моей "конкретной ситуацией" слава Богу пока всё в порядке, чего, к сожалению не могу сказать о "конкретной ситуации" с моей страной.

Что до инициирования изменений которые:
могут "взлететь" и лететь "ровно"
то уже существуют проекты типа РосПил, РосЖКХ, РосЯма, доказавшие свою состоятельность и жизнеспособность.
И если ваши работы смогут породить нечто подобное, то честь вам и хвала.

Что касается:
> на досуге над вопросами
уж коль не отвечаете на конкретику :-)
то с удовольствием к ним вернусь, когда будут решены вопросы первоочередные.
А то, право, неловко размышлять о выборе химчистки для своей одежды, сидя по шее в болоте и продолжая в него погружаться...
Ответить

Вернуться в «Все остальное»