ООПТ регионального значения
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Re: Предложение проекта: Создание слоя ООПТ региональных ООП
Получил сообщение.
Тут есть одна проблема. Даже две. Когда граница определена по описанию границ, хозяйствующие субъекты могут подвинуть забор и никто об этом не узнает. Бабушкинское кладбище тому пример - они уже и в Росреестре свой самозахват с восточной стороны зарегистрировали. Вторая проблема - если использовать данные, которыми "кто-то поделился по-братски", законность такого использования будет нулевая.
Тут есть одна проблема. Даже две. Когда граница определена по описанию границ, хозяйствующие субъекты могут подвинуть забор и никто об этом не узнает. Бабушкинское кладбище тому пример - они уже и в Росреестре свой самозахват с восточной стороны зарегистрировали. Вторая проблема - если использовать данные, которыми "кто-то поделился по-братски", законность такого использования будет нулевая.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
да, я вот как раз тоже думаю над лицензионной чистотой полученных результатов. Уж по границам, проведенным по лесоустройству - точно будет нельзя безнаказанно делиться...
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Гуру
Чисто теоретически, если достать, скажем, "старинный" зимний снимок (максимально близкий по дате к тому моменту, когда было принято постановление", то по описанию можно обвести. Но это надо покупать, у меня лишних $400 нет на это.
Но вообще, я поражаюсь идиотизму описаний. Это очень тупо даже для СССР и постперестроечной России.
Но вообще, я поражаюсь идиотизму описаний. Это очень тупо даже для СССР и постперестроечной России.
- Игорь Лебедь
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ну если все изменения отслеживать... Мы ж тут не гринпис, максимум, что мы тут можем сделать, если увидим, если кто-то в росреестре зарегистрировал свой захват, это составить обращение, как gimran. Судя по продолжению его истории, результат таких обращений будет нулевой, как и следовало ожидать - разве приедет судебный пристав на экскаваторе и будет сносить незаконное строение, а потом посадит срубленный лес? У нас не Швейцария...
А по законности-незаконности - если есть границы в постановлении, то вопрос снят, вот образец: Ну а если границ нет, я например, проводил практическое обследование некоторых ООПТ, данные есть и с GPS, точность до 2м. В случае с топокартами, ортофотопланами, лесоустройством, я буду писать, что данные с LandSAT, я думаю он не разойдётся
. Кому надо, возьмёт, пусть использует, по детальности проведения границы знающий человек увидит порядок точности. Всё равно эти данные не претендуют на официальное признание росреестром и иже с ними. Мы ж тут не воюем с секретностью. Вообще в нормативных лесоустроительных документах где-нибудь сказано, что данные лесоустройства не могут быть использованы для получения какой-либо несекретной информации, которая будет опубликована в открытых источниках? Данные лесоустройства по какой лицензии создавались, Soviet Creative Commons? Я не анализировал досконально, но догадываюсь, что если порыть, то можно скорее найти в документах ссылки на то, что субъекты или региональные ведомства ЛХ обязаны размещать открытую информацию хотя бы по квартальной сети не в виде филькиной jpeg грамоты, а с координатами по материалам лесоустройства, чем ссылки на запрет их использования во вполне себе некоммерческих целях вроде уточнения границ региональных ООПТ. Допустим, я провёл научное исследование по ООПТ, опираясь на границы лесоустройства, и публикую результаты этого исследования (кроме границ кварталов, кое-где выделов, туда больше не войдут никакие сведения). Вроде бы границы кварталов и регламенты у нас опубликованы по всем порядочным субъектам РФ, не так ли?
А по законности-незаконности - если есть границы в постановлении, то вопрос снят, вот образец: Ну а если границ нет, я например, проводил практическое обследование некоторых ООПТ, данные есть и с GPS, точность до 2м. В случае с топокартами, ортофотопланами, лесоустройством, я буду писать, что данные с LandSAT, я думаю он не разойдётся

Последний раз редактировалось Игорь Лебедь 22 сен 2014, 00:47, всего редактировалось 3 раза.
-
- Гуру
Возвращаясь к теме хранения точности в атрибутике - я прекрасно помню, как здесь же, несколько лет назад, когда с моей подачи зашла речь о преимуществах атрибутивного подхода перед номенклатурным, немалое количество участников той дискуссии бубнили весьма ортодоксальные вещи и даже толком представить себе не могли, как так можно... А тут, смотрю, я аж два плюса получил... Прогресс очевиден.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
насчет материалов ЛУ и их размещения на сайтах - все очень негладко, кое-где и вовсе кладется лесной план без картографической части. И качество и формат картографии нигде не регламентирован. теоретически, если мы знаем примерное расположение ООПТ в таком-то лесничестве таких-то кварталах, можно взять на них выписку из Гослесреестра, эта инфа открытая и выдается всем желающим по 50 р/лист, стало быть, любые материалы на ее основе не грифуются
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Завсегдатай
Привет, Все!
Прочитал только первую страницу. На остальные времени нет. Так на чём порешили остановиться? Проект начался или как? Если начался, то готов присоединиться, хотя и пока не знаю как. Имею большой материал по Воронежской области. Участвовал в работах по составлению схемы развития и размещения ООПТ Воронежской области. Собрали сведения о всех ООПТ с границами и описаниями. А также предложения о перспективных ООПТ, некоторые из которых начинают постепенно становиться реальными. Однако владельцем информации является заказчик – Департамент по природным ресурсам и экологии Воронежской области. Я мог бы спросить у них разрешения, но вероятно нужен хороший план действий
Прочитал только первую страницу. На остальные времени нет. Так на чём порешили остановиться? Проект начался или как? Если начался, то готов присоединиться, хотя и пока не знаю как. Имею большой материал по Воронежской области. Участвовал в работах по составлению схемы развития и размещения ООПТ Воронежской области. Собрали сведения о всех ООПТ с границами и описаниями. А также предложения о перспективных ООПТ, некоторые из которых начинают постепенно становиться реальными. Однако владельцем информации является заказчик – Департамент по природным ресурсам и экологии Воронежской области. Я мог бы спросить у них разрешения, но вероятно нужен хороший план действий
- gimran
- Гуру
Как подчернули - законность размещения региональных оопт из созданного мною слоя лицензионно спорна, несколько оопт не точно нашел, поэтому поделиться не могу. Простите.
Могу нарисованную кварталку федеральных оопт дать - срисовано с атласа и регламентов, уточнено с фактическими границами лесфонда (чуть точнее, чем у гислаба, но близко). Ну и кварталку городских лесов Уфы могу дать: там тоже все по лицензии нормально: срисовано с публичной карты плохого разрешения из публично опубликованного регламента, выверено по осму и ландсату. Хотя, наверное, последнюю еще поправлю, так как уточнил по схемам и планам, где граница в метрах лесфонда и городских лесов муниципалитета в одном парке (физически границы нету, если квартальные столбы не искать специально, можно только по сухостою лесфонд от запущенных городских отделить).
[ Сообщение с мобильного устройства ]
Могу нарисованную кварталку федеральных оопт дать - срисовано с атласа и регламентов, уточнено с фактическими границами лесфонда (чуть точнее, чем у гислаба, но близко). Ну и кварталку городских лесов Уфы могу дать: там тоже все по лицензии нормально: срисовано с публичной карты плохого разрешения из публично опубликованного регламента, выверено по осму и ландсату. Хотя, наверное, последнюю еще поправлю, так как уточнил по схемам и планам, где граница в метрах лесфонда и городских лесов муниципалитета в одном парке (физически границы нету, если квартальные столбы не искать специально, можно только по сухостою лесфонд от запущенных городских отделить).
- gimran
- Гуру
В смысле в лесонде все хорошо, недавно сделали парк в городских лесах лесфонда, а вот городской лес муниципалитета запущен - сухостой, ветровал, бурелом, мусор, короедники, провалы в земле и велосидные дорожки.
И гостиницы в городских муниципальных лесах к саммитам ШОС и БРИКС, как раз между всем этим.
Гордись, Россия, мы всем покажем запущенные городские муниципальные леса, недостроенный ржавеющий трамплин в лесу, карстовые провалы, заборы в лесах, коттеджи и иные прелести антопогенного воздействия, всем же "пофиг", что один человек пытался предупредить и потребовать расчистки
И гостиницы в городских муниципальных лесах к саммитам ШОС и БРИКС, как раз между всем этим.
Гордись, Россия, мы всем покажем запущенные городские муниципальные леса, недостроенный ржавеющий трамплин в лесу, карстовые провалы, заборы в лесах, коттеджи и иные прелести антопогенного воздействия, всем же "пофиг", что один человек пытался предупредить и потребовать расчистки

-
- Активный участник
Спасибо за такие точные ссылки-постановления. Все бы ООПТ так описывали. Принято и вбито в базу... пока только своюvsugig писал(а):...
А по законности-незаконности - если есть границы в постановлении, то вопрос снят, вот образец:

- Гуру
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ну вот, теперь мы приглашаем использовать http://oopt.wildlifemonitoring.ru/ для ООПТ )))
интерфейс и дизайн - прямо скажем, недоделан)), если кто хочет попробовать и испытывает трудности с регистрацией - пишите мне в личку адрес e-mail)) буду добавлять вручную))
интерфейс и дизайн - прямо скажем, недоделан)), если кто хочет попробовать и испытывает трудности с регистрацией - пишите мне в личку адрес e-mail)) буду добавлять вручную))
-
- Гуру
Попробовал включить все слои. Страница немедленно превратилась в зомби.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
в смысле - тормозит? проблема, что php тормозит. Правда, я внятно объяснить не могу)) - только отдельными подслушанными словами выражаться%)ericsson писал(а):Попробовал включить все слои. Страница немедленно превратилась в зомби.
- bzborisov
- Участник
Пытался подключить слой ООПТ броузер вырубился