Официальные источники 2км топоосновы
-
- Гуру
-
- Гуру
Re: Официальные источники 2км топоосновы
100% продукт ООО "Новые карт-системы регион".bim2010 писал(а):http://www.esti-map.ru/%D0%94%D0%B0%D0% ... fault.aspx
- Игорь Лебедь
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Данные должны быть в Росреестре (у м. Вернадского), но для их получения нужно убедительное обоснование, скорее всего подкрепленное лицензией и описанием, для выполнения каких работ требуются данные.
-
- Гуру
С каких пор у нас Росреестр является хозяйствующим субъектом, что бы что-то "легально" распространять?vsugig писал(а):Данные должны быть в Росреестре (у м. Вернадского), но для их получения нужно убедительное обоснование, скорее всего подкрепленное лицензией и описанием, для выполнения каких работ требуются данные.
- Игорь Лебедь
- Завсегдатай
- Контактная информация:
А ООО "НКС ВЕКТОР" является хозяйствующим субъектом?Boris писал(а):С каких пор у нас Росреестр является хозяйствующим субъектом, что бы что-то "легально" распространять?vsugig писал(а):Данные должны быть в Росреестре (у м. Вернадского), но для их получения нужно убедительное обоснование, скорее всего подкрепленное лицензией и описанием, для выполнения каких работ требуются данные.
Росреестр не "распространяет", а предоставляет такую информацию. Вот насчёт прав доступа уже надо уточнять.
Откуда у Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (полное название Росреестра) такие материалы и право их официального распространения? Ну, не знаю...
- novia
- Гуру
Цифровая топокарта территории Российской Федерации, соответствующая по точности и содержанию масштабу 1:200 000
формат: GDB, SHP, экспорт возможен практически во что угодно.
листы есть на всю РФ, кроме "экзотического крайнего севера".
возможна покупка по листам/целиком
http://gispro.ru/primeri-kart/
формат: GDB, SHP, экспорт возможен практически во что угодно.
листы есть на всю РФ, кроме "экзотического крайнего севера".
возможна покупка по листам/целиком
http://gispro.ru/primeri-kart/
понравилось? жми палец вверх 

-
- Гуру
Тьфу на вас с вашими листами. И с вашей рекламой краденного, не зависимо от того, украли вы это у государства, или у его граждан (или у граждан предыдущего государства), которые эти ваши изыски оплатили зарплатой в 80 рублей в месяц и максимальной пенсией в 111 рублей.novia писал(а):Цифровая топокарта территории Российской Федерации, соответствующая по точности и содержанию масштабу 1:200 000
Г...но про которые вы пишете, не может стать конфеткой, если ему 20-30 лет, и это не районы, из которых люди ушли 20 лет назад. Советским геодезистам, которые картировали всю страну "до самых до окраин", земной поклон, за их самоотверженную и качественную работу. Современным "освоителям бюджета" и "закромов родины", ... .... ... .
Современный мир листами карту меряет, только если его 30 лет держали в холодильнике, или не давно выписали из военного училища.
- novia
- Гуру
Такое впечатление, Boris, что вы знаете, где взять "конфетку" и лично "родили" актуальную/точную/полную карту на всю страну в масштабе 1:500.Boris писал(а):Тьфу на вас с вашими листами.
В теме был вопрос - где найти официальные цифровые карты. В моем посте был один из возможных ответов на этот вопрос для тех, кому такие карты действительно нужны. Поиск в гугле выдал бы вам больше рекламы, чем посты в этом форуме, так что незачем срач разводить.

-
- Гуру
Вы меня не знаете, поэтому откуда у вас уверенность, что я чего-то не делал или делал?novia писал(а): Такое впечатление, Boris, что вы знаете, где взять "конфетку" и лично "родили" актуальную/точную/полную карту на всю страну в масштабе 1:500.
В теме был вопрос - где найти официальные цифровые карты.
Даже Советский Союз не ставил перед собой идиотских задач по созданию 500-ки на всю страну, а прост тихо и планомерно делал карты.
Что же касается вопроса относительно официальности карт, то официальных карт страны - нет. Потому как нет самого понятия официальность. Если конечно игнорировать неэротические фантазии Роскартографии на счет легитимности ЕЁ карт. Хотя сама она карт давно не делает, а все созданное создано самостоятельными хозяйствующими субъектами, не зависимо от того являются ли они госкомпаниями или нет.
Если вам не нравиться, что меня как налогоплательщика, на деньги которого создаются карты, которые потом отдельными товарищами и организациями монетизируются как свои личные, не устраивает ни цвет, ни вид, ни качество, ни актуальность этого продукта, то тут я вам ни помочь, ни посочувствовать не могу. Как научатся делать нормальный продукт без воровства и постоянного колокольного звона "мы лучшие, мы делаем все лучшее...", тогда и начнем обсуждать продукт.
Что же касается электронных карт, то тут мой ответ будет то же самый - современные электронные карты не измеряются планшетами. Потому как карты, создаваемые планшетами, всегда получаются картинками, а не моделями местности.
PS
Подозреваю, что вы сами не делаете автомобилей, но отличить качество Лады от качества Мерседеса сможете. Так что приберегите аргумент "а что вы сделали сами? что бы иметь право рассуждать о качестве наших машин." для комсомольского собрания.
- novia
- Гуру
Планомерным производством карт мы с вами и занимаемся. Пример с 1:500 был к тому, что можно бесконечно ругать качество других продуктов, а не делать свой лучший и потом делиться им на платной/бесплатной основе.Даже Советский Союз не ставил перед собой идиотских задач по созданию 500-ки на всю страну, а прост тихо и планомерно делал карты.
В данном случае под официальностью, автор темы имел в виду а) наличие документов о происхождении карт б) наличие других документов, делающих создание/использование/продажу карт той или иной организацией законной. То есть по сути вопрос был "Где достать карту со справкой?". И думаю найдется множество организаций, которые имеют такие карты.Что же касается вопроса относительно официальности карт, то официальных карт страны - нет.
Риторика, но когда станет по другому, вместе с вами порадуюсь.Если вам не нравиться, что меня как налогоплательщика, на деньги которого создаются карты, которые потом отдельными товарищами и организациями монетизируются как свои личные, не устраивает ни цвет, ни вид, ни качество, ни актуальность этого продукта, то тут я вам ни помочь, ни посочувствовать не могу. Как научатся делать нормальный продукт без воровства и постоянного колокольного звона "мы лучшие, мы делаем все лучшее...", тогда и начнем обсуждать продукт.
Почему же вы считаете, что планшеты плохи? Это же всего лишь еще один возможный способ указания пространственного охвата данных или работ по их созданию. И какая связь между созданием электронных карт по планшетам, и тем, что из них получается картинка(карта, не имеющая возможностей функционального/аналитического использования)?Что же касается электронных карт, то тут мой ответ будет то же самый - современные электронные карты не измеряются планшетами. Потому как карты, создаваемые планшетами, всегда получаются картинками, а не моделями местности.
В том то и дело, что к картографии мы с вами имеем чуть большее отношение, чем к производству автомобилей. А потому обсуждаем карты на "комсомольском собрании".PS
Подозреваю, что вы сами не делаете автомобилей, но отличить качество Лады от качества Мерседеса сможете. Так что приберегите аргумент "а что вы сделали сами? что бы иметь право рассуждать о качестве наших машин." для комсомольского собрания.