Генерализация рельефа
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
-
- Интересующийся
Re: Генерализация рельефа
GRASS в своем исходном виде для меня понятен не больше, чем расчет захода шаттла на посадку. А в QuantumGIS не знаю, как запустить скрипты типа r.surf.nnbathy.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Никак. Это шелл-скрипт (отличный, кстати), запускаемый только из GRASS, работает с установленной заранее программой nnbathy. Хотя надо проверить, может быть, в грассовской консоли из-под QGIS и заработает.в QuantumGIS не знаю, как запустить скрипты типа r.surf.nnbathy
В ArcGIS.в каком софте можно сделать генерализацию рельефа с такими же условиями, как это реализовано в ArcGIS в модуле Spatial Analyst?
Для "огрубления" растра есть модуль r.resamp.stats. Вот общий список модулей для работы с растрами (есть ещё дополнения). Почти все они доступны в QGIS через "инструменты GRASS".Т.е. задавать размер ячейки (скользящего квадрата) и алгоритм генерализации (сумма, среднее. максимум и .д.)?
Редактор материалов, модератор форума
-
- Активный участник
ГИС "Карта 2011" (Панорама)
Можно генерализировать матрицу непосредственно путем увеличения размера ячейки, а можно по SRTM построить горизонтали с заданным сечением и степенью сглаживания, а уже по ним построить новую сглаженную матрицу.
Можно генерализировать матрицу непосредственно путем увеличения размера ячейки, а можно по SRTM построить горизонтали с заданным сечением и степенью сглаживания, а уже по ним построить новую сглаженную матрицу.
-
- Гуру
Не удовлетворяет требования топикстартераАлекс писал(а):ГИС "Карта 2011" (Панорама)
но хотелось бы чего-нибудь бесплатного или хотя бы за разумную сумму.