векторизую карту в чем?
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: векторизую карту в чем?
я ошибся с гуглом, но то что это разные ск, думаю это не отменяет. просто попробуйте открыть проект по вашему региону, он уже в меркаторе и с ОСМовскими данными, сразу все станет ясно.
http://gis-lab.info/qa/osm-qgis-projects.html
http://gis-lab.info/qa/osm-qgis-projects.html
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
Вот что сделал, нашел страницу Данные OpenStreetMap по регионам РФ, загрузил свой регион. Нашел свой подрегион малюсенький...
Думал думал что сделать, добавил в этот большуший проект свои трэки. Да совпали идеально, а что теперь понятно? Как мне использовать все это? мне такой большой то регион не нужно.. Как начать теперь создавать свою карту и какие системы координат нужны? И почему я не могу добавить теперь растровый файл в проект, добавляю он нигде не отображается.
Вот фото полученого
Думал думал что сделать, добавил в этот большуший проект свои трэки. Да совпали идеально, а что теперь понятно? Как мне использовать все это? мне такой большой то регион не нужно.. Как начать теперь создавать свою карту и какие системы координат нужны? И почему я не могу добавить теперь растровый файл в проект, добавляю он нигде не отображается.
Вот фото полученого
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Растр не отображается потому что он у вас либо не привязан (отсутствует информация о привязке), либо привязан в другой СК нежели вектор.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Ну вот и работайте прямо в этом проекте, в этой системе координат, растр свой только привяжите если не привязан и доцифровывайте что нужно. Если данных много - обрежьте, что нужно (меню вектор).
http://gis-lab.info/qa/georef-qgis.html
Имейте в виду, что данные в этом проекте из OSM, так что, возможно, вам имеет смысл дорабатывать существующую карту через него. Только со своими растровыми картами туда лучше не надо, особенно если они - чужое добро. А вот с треками пожалуйста.
http://gis-lab.info/qa/georef-qgis.html
Имейте в виду, что данные в этом проекте из OSM, так что, возможно, вам имеет смысл дорабатывать существующую карту через него. Только со своими растровыми картами туда лучше не надо, особенно если они - чужое добро. А вот с треками пожалуйста.
-
- Новоприбывший
А вот такой вопросик... Вот стили с классификаторами, которые я буду делать в qgis, они же не передадутся в geoserver или др.? Как я понимаю там опять нужно будет заново создавать таблицу стилей?
И не понятно, как делать прямоугольники ровные, каждый раз нужно делать полигон (для домов, к примеру).
А еще, вот когда вставил свои трэки в осм, потом удалил все слои осм и сохранил проект. Координаты стали странные, ну к примеру в гугле 81***, 54***, тут 91*****, 72***** - это что такое?
А вот еще... Как осуществить двой номер дома (Ленина 1 или Мира 3), два атрибута вводить к примеру адрес 1 и адрес 2?
И не понятно, как делать прямоугольники ровные, каждый раз нужно делать полигон (для домов, к примеру).
А еще, вот когда вставил свои трэки в осм, потом удалил все слои осм и сохранил проект. Координаты стали странные, ну к примеру в гугле 81***, 54***, тут 91*****, 72***** - это что такое?
А вот еще... Как осуществить двой номер дома (Ленина 1 или Мира 3), два атрибута вводить к примеру адрес 1 и адрес 2?
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
1. Да не передадутся в геосервер. Да, в геосервере создавать заново. Можно также попробовать SLD Exporter.
2. Непонятен вопрос, какие прямоугольники, что значит "ровные" и т.д.
3. Непонятен вопрос, что значит "вставил треки в осм", "удалил все свои осм" и т.д., речь о наших проектах?
4. Да
Совет, не валите все вопросы в кучу. Если вы разобрались с векторизацией, то создавайте новую тему для каждого вопроса и там подробно описывайте что и зачем вы делаете и что не так, желательно пошагово, чтобы нам не гадать.
2. Непонятен вопрос, какие прямоугольники, что значит "ровные" и т.д.
3. Непонятен вопрос, что значит "вставил треки в осм", "удалил все свои осм" и т.д., речь о наших проектах?
4. Да
Совет, не валите все вопросы в кучу. Если вы разобрались с векторизацией, то создавайте новую тему для каждого вопроса и там подробно описывайте что и зачем вы делаете и что не так, желательно пошагово, чтобы нам не гадать.