Еще можно пригласить Алексея на форум, ответить на вопросы прямо в теме.nadiopt писал(а):( может, хотя бы будет диктофонная или видеозапись?

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли
Еще можно пригласить Алексея на форум, ответить на вопросы прямо в теме.nadiopt писал(а):( может, хотя бы будет диктофонная или видеозапись?
Как отвечать? Ну просто взять - и ответить. Любую диссератцию можно изложить с разной степенью подробности, начиная от трех фраз. Что касается моего вопроса, то тут и пара фраз по каждому направлению, может со ссылкой на какие-то публикации, имели бы огромную огромную пользу...Дмитрий Барышников писал(а): Что касательно вопросов: я просьбу почитать и отписаться передал.
Но как по мне, вопросы не конретные, представляют собой чуть ли не темы дисертаций, как на них ответить в посте на форуме?
Много.У меня - вопросы общего плана, как от начинающего. Landsat-8 по причине его крупномасштабности, частоты съемки, открытости, всемирного охвата и, вероятно, наличия современных технологий, так как запущен недавно, вызывают большой интерес и желание - понять, что он может дать в плане разнообразных природоохранных целей- вот как раз в контексте указанного профиля - определения изменений в земном покрове, определение разных свойств земного покрова. То есть всего, связанного с состоянием экосистем и ее составляющих элементов - вод, почв, растительности.
Тоже что и с помощью Landsat 7То есть, что вообще о состоянии наземного покрова можно определить с его помощью?
Те же, что и для Landsat 7Каков спектр, какие основные объекты\линии изучения?
Такой же, как и для Landsat 7.Каков примерный технологический алгоритм этого ?
15 метров, не больше.И каков порядок точности такого анализа, откуда - каков может быть размер анализируемых территорий (нижняя граница)?
Это довольно просто - http://lmgtfy.com/?q=landsat+8Моя просьба\вопрос - сориентировать в целом в этом плане относительно Landsat-8. Но так, чтобы на основе этого - уже можно было искать самому дальше, ища в направлениях, которые понимаются полезными. То есть осветить в общем, но не слишком всё же, чем больше примеров, конкретики, тем лучше.
dime1 писал(а):O RLY?
Конечно, вы правы. А я не права, просто сорвалось, устаю сейчас.gimran писал(а):Ну человек-то о своей разработке рассказывает, а не ландсат рекламирует...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
© GIS-Lab и авторы, 2002-2017. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).