Я встречал программирующих учёных-геологов, но не могу сказать, что таких много. Зато ничуть не реже мне приходится общаться с учёными, принципиально не использующими компьютер или использующими его лишь для почты/Интернета. И это не выжившие из ума безумцы, а люди полные идей и реально двигающие науку, воспитавшие уже не одно поколение учеников. Для них типична точка зрения, что наука - это идеи, а компьютеры и программы - лишь инструмент, притом отнимающий на себя слишком много внимания и приводящий к появлению дополнительных проблем и ошибок. Большинство же геологов, с которыми приходилось общаться, конечно, активно используют компьютер, и даже понимают важность программирования, но считают его изучение слишком сложным и отвлекающим от решения их основных задач. Предпочитают потратить значительное время и решить свою задачу, комбинируя возможности имеющихся программ, чем потратить ещё большее время, изучить программирование и быстро решить свою задачу. Работая по специальности, геолог не может внезапно освоить программирование, также как и программист не может внезапно освоить геологию. И даже если геолог пишет какие-то небольшие скрипты, немножко упрощая себе жизнь, создание полноценного программного комплекса, автоматизирующего его работу, он скорее всего не осилит. Тут надо либо всю жизнь положить, либо искать готовое. И поскольку закрытые коммерческие продукты имеют ряд принципиальных недостатков, естественно есть стабильный интерес к свободным. К сожалению, хороших материалов по этой теме довольно мало, поэтому со всем приходится разбираться самостоятельноtrir писал(а):Я не программист, но пишу много кода - эти сильно экономит моё время. Я считаю, что для инженера/учёного - умение программировать - обязательно, это просто базовая грамотность. Не представляю как без этого работать...
Поддержка вертикальных профилей
-
- Активный участник
Re: Поддержка вертикальных профилей
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
Просто когда нет нужных инструментов - нет возможности двигаться дальше и глупо ждать, когда их сделает кто нибудь другой...
- geodesist.ru
- Активный участник
Для науки и образования у большинства вендоров есть бесплатные или очень дешевые лицензии коммерческих продуктов.
Если не успеваете на работе делать то, что необходимо, то тут стоит думать о организации своего производства.
Ну, а калымите если напропалую, тогда уж выделите деньги на софт который вас устраивает или же напишите его сами.
Если не успеваете на работе делать то, что необходимо, то тут стоит думать о организации своего производства.
Ну, а калымите если напропалую, тогда уж выделите деньги на софт который вас устраивает или же напишите его сами.
-
- Гуру
А так?
- Вложения
-
- "разрезы"
- raszres1.png (132.65 КБ) 7923 просмотра
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
trir, лучше напишите статейку по работе с разрезами в используемом вами ПО.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Активный участник
Да, то, что нужно. Даже скважины есть - вообще замечательно!Очень интересно узнать как и чем это сделаноtrir писал(а):А так?
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Берусь угадать: сделано было, скорее всего, в каком-нибудь Civil.Variant писал(а):Очень интересно узнать как и чем это сделано
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
AutoCAD NET API вот