QGIS и ГИС интеграция
-
- Новоприбывший
Re: QGIS и ГИС интеграция
[quote="Petruxin"]Gunner Вы какое-то отношение к модулю ГИС НИЦ ВАС имеете?
Нет, просто спросили про нормативные документы с условными знаками - я ответил и привел пример с военными классификаторами доступными в сети, т.к. самому выкладывать классификатор или документы не положено в соответствии с их возможной секретностью.
Нет, просто спросили про нормативные документы с условными знаками - я ответил и привел пример с военными классификаторами доступными в сети, т.к. самому выкладывать классификатор или документы не положено в соответствии с их возможной секретностью.
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Надеюсь, что таким документом как Военный классификатор Вы владеете(полное название не помню)
Также прозвучало понятие масштаб и хочу отметить, что тот же violit, если не ошибаюсь, для 1:500 тыс. разрабатывался.
И самое главное, что Интеграцию Оператор потихоньку выдавливает из МОРФ. Гляньте какие у них rcs поставляются. Там даже так называемые 'умные знаки' заявлены.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
Также прозвучало понятие масштаб и хочу отметить, что тот же violit, если не ошибаюсь, для 1:500 тыс. разрабатывался.
И самое главное, что Интеграцию Оператор потихоньку выдавливает из МОРФ. Гляньте какие у них rcs поставляются. Там даже так называемые 'умные знаки' заявлены.
-
- Новоприбывший
Подскажите, пожалуйста точнее - какой Оператор?Petruxin писал(а): И самое главное, что Интеграцию Оператор потихоньку выдавливает из МОРФ. Гляньте какие у них rcs поставляются. Там даже так называемые 'умные знаки' заявлены.
Сейчас в моей организации стоит вопрос при помощи чего работать с картами генштаба и какой продукт покупать для разработки ( а стоит он немалых денег )
Возможные варианты ( знакомые мне ):
1) ГИС Панорама
2) НИИ ТП
Если еще кто-то разрабатывает ПО для работы с картами МОРФ и имеет поддержку в этом же министерстве, то было бы хорошо это узнать.
P.S. Если не ошибаюсь изначально ГИС интеграцию разрабатывало КБ Панорама, а потом исходники были переданы в НИИ ТП ( после сдачи продукта МОРФ ) и именно они считаются разрешенными к установке на защищенных ПК. После этого КБ Панорама значительно продвинулась в своей ГИС, в отличие от НИИ ТП, но официально их ГИС не сертифицирована МОРФ.
-
- Гуру
ГИС ВН Оператор разрабатывается КБ Панорама. После того как НИИ ТП взялся за Интеграцию панорамщики и сделали Оператора и развивают его. На сайте Панорамы все отлично расписано. В августе Оператор принят в МО РФ. С Интеграцией вопрос: какая у Вас версия актуальна/пользуетесь?
-
- Новоприбывший
Спасибо за информацию, на сайте КБ Панорама был последний раз полгода назад.Petruxin писал(а):В августе Оператор принят в МО РФ.
Оказывается такое событие прозевал. Данный вариант и выберем наверное.
А гисинтеграцию используем той версии, когда она только появилась

-
- Гуру
Первоначальный то вопрос и не решен.
Как все-таки картинки условных знаков в SVG перекодировать?
Как все-таки картинки условных знаков в SVG перекодировать?
-
- Новоприбывший
Я писал конвертер знаков из rsc в стили QGIS. Если не пугает то что он сделан "на коленках" и написан на С++ с использованием Qt могу дать исходники.
Еще есть нюансы:
конвертируются только простые знаки, например с "векторными по линии" и подобными я не разобрался;
точечные знаки в rsc представлены битовыми картами, соответственно я их так и рисовал в svg, т.е. линия это не один объект линия, а множество точек по линии.
Еще есть нюансы:
конвертируются только простые знаки, например с "векторными по линии" и подобными я не разобрался;
точечные знаки в rsc представлены битовыми картами, соответственно я их так и рисовал в svg, т.е. линия это не один объект линия, а множество точек по линии.
-
- Гуру
Zhukovsky Меня не пугает, но в связи с тем что я плохо понимаю, что такое
Если есть возможность - выложите тут.
не знаю, смогу ли разобраться. Попробую. Может еще кому пригодится.С++ с использованием Q
Если есть возможность - выложите тут.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Кому-то может пригодиться, конечно. При желании можно было бы написать краткую заметку на здешней вики со ссылкой на исходники и описанием, как собирать/устанавливать конвертер и как он работает.Zhukovsky писал(а):Я писал конвертер знаков из rsc в стили QGIS. Если не пугает то что он сделан "на коленках" и написан на С++ с использованием Qt могу дать исходники.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Новоприбывший
Для статьи этот конвертер очень сырой (если его вообще можно назвать конвертером). Он в итоге даже файл стилей не создает, а просто выкидывает содержимое в окно редактора то, что можно вставить уже в сам файл. У меня задача была следующей: рассмотреть возможность переноса в БД электронных карт в формате SXF, отображать их с помощью QGIS в максимально исходном виде (как в "Панораме"). Был определенный классификатор и набор файлов SXF. Я не уверен даже, что конвертер корректно отработает формат rsc-файлов для "Интеграции". Я рассмотрел, отобразил (пришлось самому дорисовывать некоторые стили отображения условных знаков), начальству понравилось, но что с этим делать пока не придумалиАлександр Мурый писал(а): Кому-то может пригодиться, конечно. При желании можно было бы написать краткую заметку на здешней вики со ссылкой на исходники и описанием, как собирать/устанавливать конвертер и как он работает.

Исходник распаковать. С помощью Qt Creator открыть проект rsc-read.pro и собрать exe-шник. Могут возникнуть ошибки компиляции связанные с процедурами загрузки данных в БД, эти процедуры можно удалить в файле mainwindow.cpp.
PS чуть не забыл, там файл с описанием формата rsc. "панорамщики" сказали, что больше не будут отвечать на вопросы по поводу внутреннего устройства этого файла и удалили ссылку на него для скачивания/
- Вложения
-
rsc_read.7z
- исходник
- (54.47 КБ) 560 скачиваний
- Игорь Лебедь
- Завсегдатай
- Контактная информация:
В итоге пока .rsc без "Панорамы" непобедим? QGIS допустим открывает sxf, но есть ведь и rsc с нестандартными знаками, созданными пользователем панорамы. Кроме как в панораме, найти их нигде не получится. Есть ли в разработке QGIS какое-то движение в этом направлении?
-
- Гуру
Если sxf передан без rsc, то и в Панораме Вы пользовательские стили не увидите...
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Если кому-то было бы очень надо, можно было бы оплатить кому-то разработку. Просто так, из спорт.интереса, этим заниматься — для особых ценителей жанра.vsugig писал(а):В итоге пока .rsc без "Панорамы" непобедим? QGIS допустим открывает sxf, но есть ведь и rsc с нестандартными знаками, созданными пользователем панорамы. Кроме как в панораме, найти их нигде не получится. Есть ли в разработке QGIS какое-то движение в этом направлении?
Редактор материалов, модератор форума
- Игорь Лебедь
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ну sxf-то реализовали всё же... Просто как логическое завершение.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
кугис здесь непричем, причем здесь GDAL и наш драйвер SXF, который что-то поддерживает, а что-то нет.
На конференции обсуждали с представителями Росреестра возможность его доработки для поддержки символики. Но денег нет, так что и движения нет.
На конференции обсуждали с представителями Росреестра возможность его доработки для поддержки символики. Но денег нет, так что и движения нет.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу