Есть Циклон, но как сделать в нем классификацию? Гугл ни че не даёт
Создание mesh (triangulation)
-
- Участник
-
- Участник
Re: Создание mesh (triangulation)
Вопрос такой: какой сделать классификацию? кто нибдуь может скинуть гайд, видео...хоть что нибудь..
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Мне кажется, что по проприетарному ПО типа Leica Cyclone вряд ли у кого-то из участников форума есть больше "гайдов", чем можно найти в гугле. Это не считая собственные знания и навыки.ESzema писал(а):Вопрос такой: какой сделать классификацию? кто нибдуь может скинуть гайд, видео...хоть что нибудь..
Редактор материалов, модератор форума
-
- Активный участник
Однако, Вы, господин хотите нереального. На основании чего будет производиться классификация? Это не лидар все таки, а НЛС. Как показывает собственная, а также общемировая практика - чистка делается вручную. Существуют алгоритмы фильтрации и аппроксимации, но они обычно являются коммерческой тайной.
Так что советую не маяться, а брать в руки лейку циклон, а лучше сканмастер от топкон (юзерфрендли) и начинать подчищать. Это нормально, когда время зачистки облака = время съемки * 10, это и есть сканирование. А конвертация в las погоды не сделает, это по-сути тот же ascii
Так что советую не маяться, а брать в руки лейку циклон, а лучше сканмастер от топкон (юзерфрендли) и начинать подчищать. Это нормально, когда время зачистки облака = время съемки * 10, это и есть сканирование. А конвертация в las погоды не сделает, это по-сути тот же ascii
-
- Активный участник
а для небольших объектов, вроде стены, здания и пр, с хорошего качества съемкой - могу посоветовать Geomagic для создания mesh. Однако, поскольку это софт для реверс инжиниринга - запихивать в него надо только модельный объект, а не все облако - после экспорта моделька окажется на своем месте в пространстве
-
- Участник
Я каждый день на работе слышу "это сделать нереально". но тем не менее если покопаться поглубже то сделать можно все, иногда правда путь правильный сложно найти).swdartvader писал(а):Однако, Вы, господин хотите нереального. На основании чего будет производиться классификация? Это не лидар все таки, а НЛС. Как показывает собственная, а также общемировая практика - чистка делается вручную. Существуют алгоритмы фильтрации и аппроксимации, но они обычно являются коммерческой тайной.
Можно поподробнее про алгоритмы фильтрации и аппроксимации?
-
- Активный участник
Понимаю Ваши чувства, мне тоже очень бы хотелось нечта подобного.
Под алгоритмом аппроксимации я подразумевал алгоритм вписывания в существующую съемку объектов, как mesh, но с учетом допусков (в итоге позволяющее избавляться от мелочей, вроде травы)
А под алгоритмами фильтрации - возможность фильтровать съемку то ли но основании цвета RGB, присвоенного точкам с встроенной камеры сканера, то ли по совокупности цвета+интенсивности отражения, к нам эта софтина еще едет, только заказали недавно называется TopoCAD с модулем Облака точек.
Вот Вам видео, для затравочки
https://www.youtube.com/watch?v=8TrhFsOtafg
Под алгоритмом аппроксимации я подразумевал алгоритм вписывания в существующую съемку объектов, как mesh, но с учетом допусков (в итоге позволяющее избавляться от мелочей, вроде травы)
А под алгоритмами фильтрации - возможность фильтровать съемку то ли но основании цвета RGB, присвоенного точкам с встроенной камеры сканера, то ли по совокупности цвета+интенсивности отражения, к нам эта софтина еще едет, только заказали недавно называется TopoCAD с модулем Облака точек.

-
- Участник
Просмотрел видео....что могу сказать..очень полезный софт) но на сколько я понимаю он работает только с RGB облаками, что не совсем подходит мне.)swdartvader писал(а):Понимаю Ваши чувства, мне тоже очень бы хотелось нечта подобного.
Нужно тоже самое только чтоб работало с "обычными" облаками)
А вообще было бы здорово "взломать" этот софт, украсть алгоритмы фильтрации и создать инструмент непосредственно для ArcGIS...)
-
- Участник
Это я и умею делать, толкьо что RapidForm'ом)swdartvader писал(а):а для небольших объектов, вроде стены, здания и пр, с хорошего качества съемкой - могу посоветовать Geomagic для создания mesh. Однако, поскольку это софт для реверс инжиниринга - запихивать в него надо только модельный объект, а не все облако - после экспорта моделька окажется на своем месте в пространстве
-
- Активный участник
ESzema писал(а):Это я и умею делать, толкьо что RapidForm'ом)swdartvader писал(а):а для небольших объектов, вроде стены, здания и пр, с хорошего качества съемкой - могу посоветовать Geomagic для создания mesh. Однако, поскольку это софт для реверс инжиниринга - запихивать в него надо только модельный объект, а не все облако - после экспорта моделька окажется на своем месте в пространстве
Интересно, а она тоже уравнивает шумы наименьшими квадратами?) Надо попробовать)
-
- Активный участник
ESzema, а как Ваше чудо звать?) У нас 2 штуки импульсных GLS-1500, та еще зверюга)
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Было бы здорово направить силы "взломщиков" и прочих подобных "кулхацкеров" на написание свободного ПО, доступного всем. Мне кажется, что значительная часть алгоритмов фильтрации должна быть уже написана где-то кем-то в виде открытого кода (сам не проверял).ESzema писал(а): А вообще было бы здорово "взломать" этот софт, украсть алгоритмы фильтрации и создать инструмент непосредственно для ArcGIS...)
Редактор материалов, модератор форума
- Филиппов Владислав
- Гуру
- Ваше звание: Геннадич
- Контактная информация:
япацтулом!А вообще было бы здорово "взломать" этот софт, украсть алгоритмы фильтрации и создать инструмент непосредственно для ArcGIS