П Е Р Е Ч Е Н Ь
выполняемых работ и оказываемых услуг при
осуществлении космической деятельности
...
16. Прием и первичная обработка информации, получаемой с космических аппаратов дистанционного зондирования Земли
GeoForm+ 2012
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Re: GeoForm+ 2012
Вот это действительно люто,по мне это жестче чем
-
- Гуру
В целом было интересно. Удивили ребята на стенде регистрации на конференцию. На сайте сказано 4000 руб, они запросили 4700... Плюс не смогли сказать, на оба дня идёт оплата, или только на один день. Товарищ со стенда убежал уточнять и не вернулся.
Как и большинство граждан, почти всё время простоял у стенда с БПЛА "ПТЕРА", уж очень интересная штука. Особенно с учётом того, что вблизи увидеть такие до сих пор не удавалось.
Удалось немножко пофоткать
Максиму:
http://geoexpo.ru/home/visitors/busines ... rtest.aspx
Как и большинство граждан, почти всё время простоял у стенда с БПЛА "ПТЕРА", уж очень интересная штука. Особенно с учётом того, что вблизи увидеть такие до сих пор не удавалось.
Удалось немножко пофоткать
Спойлер
пассворд: qw657hm
http://geoexpo.ru/home/visitors/busines ... rtest.aspx
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
спасибо, только поздно и совсем нелинейный выход на эту страницу, не пойду туда больше.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Кину и свои 5 копеек.
В этом году выставка "скукожилась" аж до полу павильона, да и то незаполненного до конца. В предыдущий раз, когда я там был, был целый павильон и еще сама конфа проходила в отдельном большом зале.
Теперь по выставке. Ничего нового и инновационного увидеть не удалось. Было много GNSS аппаратуры, почему-то решения для строительства? Каких-то новых трендов не прослеживалось: я ожидал мобильные ГИС, Веб ГИС, геокоммуникативные интерфейсы. Да и из старых трендов - лазерное сканирование, стерео, 3D, БПЛА - заметил только беспилотник ПТЕРО (в прошлый раз беспилотников было штуки 3-4) и какие-то 3D модельки крутили. По исчезало много участников предыдущих GeoForm+.
В свете всего этого мне интересно причина упадка интереса:
- ФГУПЫ, ГУПЫ, НИИ и т.п. убили конкуренцию и вымыли с рынка коммерческие компании;
- денег не стало у заказчиков;
- выставка перестала представлять интерес;
- политика максимального "скрытия" информации о ценах и порядке участия организаторов;
- переход взаимоотношений заказчик-исполнитель в виртуальное пространство, то бишь Интернет;
- интриги Госдепа?
В этом году выставка "скукожилась" аж до полу павильона, да и то незаполненного до конца. В предыдущий раз, когда я там был, был целый павильон и еще сама конфа проходила в отдельном большом зале.
Теперь по выставке. Ничего нового и инновационного увидеть не удалось. Было много GNSS аппаратуры, почему-то решения для строительства? Каких-то новых трендов не прослеживалось: я ожидал мобильные ГИС, Веб ГИС, геокоммуникативные интерфейсы. Да и из старых трендов - лазерное сканирование, стерео, 3D, БПЛА - заметил только беспилотник ПТЕРО (в прошлый раз беспилотников было штуки 3-4) и какие-то 3D модельки крутили. По исчезало много участников предыдущих GeoForm+.
В свете всего этого мне интересно причина упадка интереса:
- ФГУПЫ, ГУПЫ, НИИ и т.п. убили конкуренцию и вымыли с рынка коммерческие компании;
- денег не стало у заказчиков;
- выставка перестала представлять интерес;
- политика максимального "скрытия" информации о ценах и порядке участия организаторов;
- переход взаимоотношений заказчик-исполнитель в виртуальное пространство, то бишь Интернет;
- интриги Госдепа?
- geodesist.ru
- Активный участник
Народ, у нас только Геосибирь более менее интересна - GeoForm же превратился в своеобразный междусобойчик.