точность преобразований это важно. это даже определено гостом.geologic писал(а):Другой вариант - ГИСовский - не добиваться точности выше дозволенной, но тогда многие СК делаются бесполезными
а вот нахождение параметров перехода от открытой ск к секретной - уже сомнительное предприятие.
я не считаю что некоторые вещи действительно нужно скрывать. взять, например, секретность космоснимков (по закону), хотя эти снимки в открытом доступе любому пользователю интернета.
просто закон такой есть. и действует вроде с 1997 года. и не менялся. и это нужно учитывать

для этого есть опенсорц велосипеды, и опенсорц-запчасти для них. тот же gdal, ogr2ogr, запчасть для ОО, вроде как превращающая его в калькулятор.geologic писал(а):Это собственно, все что надо для того, чтобы велосипед отличался от остальных. Бесплатность - freeware - не так уж важна как таковая, хотя логически вытекает из вышеизложенного. Однако открытость в таком деле важнее. Бесплатных калькуляторов много, все они закрытые и по формулам, и по спискам проекций, и потому бесполезны во многих случаях, IMHO
У меня гдето есть преобразование макросами используя ОО :
WGS - pulkovo42
pulkovo42 - wgs
то и другое в метры
расчет площадей, условных центров