Совместное создание freeware-калькулятора

Кроме QGIS
ttestt
Участник

Re: Совместное создание freeware-калькулятора

Сообщение ttestt » 23 июн 2009, 15:21

geologic писал(а):Другой вариант - ГИСовский - не добиваться точности выше дозволенной, но тогда многие СК делаются бесполезными
точность преобразований это важно. это даже определено гостом.
а вот нахождение параметров перехода от открытой ск к секретной - уже сомнительное предприятие.
я не считаю что некоторые вещи действительно нужно скрывать. взять, например, секретность космоснимков (по закону), хотя эти снимки в открытом доступе любому пользователю интернета.
просто закон такой есть. и действует вроде с 1997 года. и не менялся. и это нужно учитывать :)
geologic писал(а):Это собственно, все что надо для того, чтобы велосипед отличался от остальных. Бесплатность - freeware - не так уж важна как таковая, хотя логически вытекает из вышеизложенного. Однако открытость в таком деле важнее. Бесплатных калькуляторов много, все они закрытые и по формулам, и по спискам проекций, и потому бесполезны во многих случаях, IMHO
для этого есть опенсорц велосипеды, и опенсорц-запчасти для них. тот же gdal, ogr2ogr, запчасть для ОО, вроде как превращающая его в калькулятор.

У меня гдето есть преобразование макросами используя ОО :
WGS - pulkovo42
pulkovo42 - wgs
то и другое в метры
расчет площадей, условных центров

aaleksey
Интересующийся

Сообщение aaleksey » 09 июл 2009, 12:15

Проблемма многих открытых проектов и именно для русскоговорящих пользователей, в том, что вместо того чтобы перевести (локализовать) уже существующие утилиты и библиотеки, мы "изобретаем велосипед", Господа не надо, есть библиотеки ( как уже выше было сказано и перечислено), которые все это делают. Надо лучше приложить усилия для перевода документации. Ну может соглашусь с тем что прикрутить GUI и следует. Но это все второстепенная задача - главное документация. А писать с нуля всю математику не рационально, такой калькулятор не скоро увидит свет. Не совершайте ошибок, ГОСПОДА, не распыляйте свои усилия.

kitos
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение kitos » 21 авг 2009, 13:05

здравствуйте. давно тут не был)
в качетсве одного из паззлов решения проболемы подгрузки формул, предлагаю использовать для их описания xml. можно придумать математические теги типа <numerator> (числитель), <brackets> (скобки), теги описания версий и назначений и т.д. технология очень гибкая и часто используется для описания метаданных в ПО.
что касается общай задумки... мне кажется, рано или поздно появится желание еще и показать на картинке результат преобразований... а потом...а потом... в общем супермногофункциональный калькулятор перерастет в целую ГИС. или я преувеличил? :)

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Сообщение Александр Мурый » 07 дек 2009, 12:45

Может быть, уже поздно, но я тут наткнулся на связку PROJ4+DELPHI:
http://www.triplexware.huckfinn.de/geogfix.html#proj

А вообще, лучше было бы написать толковый мануал для народа по преобразованию координат (в том числе и по PROJ4/cs2cs). А то всем вроде надо, но (как обычно) каждый мучается по отдельности.
(сам я не картограф, пока не возьмусь за такое дело)

P.S. спасибо за статью:
http://gis-lab.info/qa/coord-transforms.html#ogr
Редактор материалов, модератор форума

Ответить

Вернуться в «Свободные, бесплатные, открытые ГИС»