ВСЕ доступные для заказа ДДЗ?

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
geologic
Гуру
Контактная информация:

2Godnik: не думаю, что это моя проблема... :)

Сообщение geologic » 17 дек 2008, 16:00

Но теперь вижу, что и у вас все почти продумано. Однако побей меня гром, если я знаю, как от вашего снимка на мозаике перейти к этому максимальному квиклуку... разве что редактируя ID в ссылке, которую вы подсказали. Где волшебная кнопка???

Да, еще шкала навигации у вас в new.catalog исчезла, ну и еще кой-какие прежние кнопки. Думаю, вы это знаете, впрочем.

О, да вы еще и файл привязки предлагаете... Это уже шаг навстречу. Частники будут таскать этот матерьял пачками, но они и не заплатят никогда. Эту функцию можно и под пароль, специалистам полезно регистрироваться ;)

Фильтровать снимки да, понял как - наверно, большинство найдут как это делается. Работает быстро, хорошо. Спасибо что разъясняете... Но согласитесь, могли бы и сами давно выйти в люди с этим и с другим. Научное сообщество, как вы видите, в недоумении, где и как. Что уж говорить о простых пользователях. Жэпээсоведы и лесники от вас в недоумении, если уж откровенная речь пошла. На поверку - все есть, но просто пиар не на высоте ваш :(
Последний раз редактировалось geologic 18 дек 2008, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Boris
Гуру

Re: ВСЕ доступные для заказа ДДЗ? )

Сообщение Boris » 17 дек 2008, 20:41

godnik писал(а): А вот ссылка на Extended QuickLook, с файлом привязки.
как можно получить еще таких красивых квик-луков?
Последний раз редактировалось Boris 17 дек 2008, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Mirka
Интересующийся

Сообщение Mirka » 17 дек 2008, 21:41

Boris писал(а):
godnik писал(а): А вот ссылка на Extended QuickLook, с файлом привязки.
Раз уж вы нам столько секретов и планов открыли, не могли бы вы меня просветить и по следующим вопросам:
1) Пространственная основа предлагаемого сервиса:
- проекция
- точность позиционирования
- использованная модель рельефа
- проекция загружаемых на сервер шейп-файлов
2) качество привязки квиклуков, в первую очередь спутников, которые умеют снимать под большими углами.
3) так все таки шейп'ы загружаются или нет? и если загружаются, то отображаются ли они на снимке?
4) планируемая аудитория сервиса - это инструмент разовой покупки снимка или сервис для регулярного использования?
5) новый сервис - это конец старого каталога?
6) так почему все-таки игрушечный сайт ограниченного функционала, а не полноценное приложение для доступа к каталогу или хотя бы расширение для существующих ГИС-программ?
7) как можно получить еще таких красивых квик-луков?
8) Вы специально или нарочно дали квиклук подмосковной спецтерритории?
Ну прежде всего я человек слегка сторонний могу сказать что характер вопросов которые вы задаете прежде всего отображает некое не довольствие сервисом (возможно ответом представителей сервиса) - я думаю вам лучше всего почитать документы на самом сервисе + блог - там ответы на большинство ваших вопросов. :D

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 17 дек 2008, 21:59

Mirka писал(а): Ну прежде всего я человек слегка сторонний
За советы спасибо.
Если пойму, что это единственный способ получить снимки, то тогда обязательно все изучу, особенно, если окажется, что это еще и единственное место, где их можно получить.
Пока, что меня больше волнует вопрос, где можно узнать про покрытия ALOS, FORMOSAT и т.п. А где узнать про покрытия DG, IKONOS, SPOT и т.п. коммерческих операторов - это проблемой не является. Интерфейс к данным - это в любом виде, дело вкуса.

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин » 17 дек 2008, 23:48

Интерфейс к данным - это в любом виде, дело вкуса.
Согласен. Мою глубочайшую благодарность всегда вызывали организации публикующие "сырой" каталог данных в виде shape-файла со всей атрибутикой. Таким как я, никакой веб-интерфейс не заменит клиент ГИС.

Разумеется, это не значит, что веб-интерфейсы не нужны.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

geologic
Гуру
Контактная информация:

Re: ВСЕ доступные для заказа ДДЗ?

Сообщение geologic » 18 дек 2008, 12:08

2Boris: что же вы такие интересные вопросы сняли? :)

Информация по ALOS (AVNIR и PRISM) есть тут. Мы AVNIR снимки использовали, довольно мутноватые и по разрешению не соответствуют своим 10 метрам. Скорее, 15 как и ландсат - последний по цвету даже лучше. В сервисах-каталогах они на представлены, но по запросу высылают и шейпы покрытия, и квиклуки, как я уже писал.

Загрузить квиклуки со сканекса можно по ссылке Godnik'а, простой подстановкой ID нужного снимка - вот другой снимок, например, на территорию, которая мне нужна. Это работает точно так же, как с каталогом Digital Globе - когда не можешь пробиться через интерфейс к макс. квиклукам, получаешь их напрямую. надеюсь, это осознанная позиция а не личная инифиатива Godnik'а.

Но там НЕ ДАЮТ геопривязки, сканекс же вроде бы предлагает в своих новых версиях.

2Sim: полностью согласен, я тоже уважаю шейп-файлы. Однако таким образом вы не получаете квиклуков, а при нынешнем богатстве некачественных снимков без них очень сложно ориентироваться. Последний раз при выборе DG практически не было необходимости включать ArcMap - все на базе Google Earth, куда AOI гружится через KML.

godnik
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение godnik » 18 дек 2008, 15:34

sim писал(а): Мою глубочайшую благодарность всегда вызывали организации публикующие "сырой" каталог данных в виде shape-файла со всей атрибутикой. Таким как я, никакой веб-интерфейс не заменит клиент ГИС.
Разумеется, это не значит, что веб-интерфейсы не нужны.
Ну да, это - catalog.scanex.ru.
Но поэтому мы взяли для нового сервиса данные, которые мы сами не каталогизируем. И у которых имеет смысл показывать квиклуки поверх карты.
Наши девушки из отдела продаж тоже так раньше говорили - теперь пользуются и веб, и гис.
К сожалению, нет времени писать развернутый ответ, коротко по тем замечаниям, которые были высказаны в дискуссии:
1) extended quicklook (сделаем это понятнее!) доступен из списка результатов поиска, справа (надо, наверное, этот список развертывать по умолчанию?)
2) shp-файл м.б. без проекции или в проекции меркатора (как карта).
3) С привязкой у нас только квиклуки Ikonos, а QB - нет. Мы уже порядком намучились с квиклуками Digital Globe - ну все у них не так, как нам надо :)

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 19 дек 2008, 03:25

geologic писал(а):2Boris: что же вы такие интересные вопросы сняли? :)
Да, просто, как только разговор принимает тренд препирательства или оскорбляет чьи-то лучшие чувства, то я в нем - не участник.

А интерес к выложенному квиклуку у меня очень простой - такой же как у всех, только с одним НО, и я надеюсь, что представитель Сканэкса меня тут поправит, если я не прав, согласно лицензионному соглашению снимок Ikonos, загрубленный в 16 раз не имеет ограничений по использованию и распространению, но должен содержать отметку об авторском праве (чего я к стати не заметил). Если это действительно так, то доступ к таким квик-лукам - существенная легальная прибавка к открытому Landsat'у.
Может и у других есть такой пункт?

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 19 дек 2008, 03:27

godnik писал(а): 3) С привязкой у нас только квиклуки Ikonos, а QB - нет. Мы уже порядком намучились с квиклуками Digital Globe - ну все у них не так, как нам надо :)
А квиклуки EROS'ов - это безпроблемная вещь? :shock:

kampos
Новоприбывший

Сообщение kampos » 19 дек 2008, 06:11

Это работает точно так же, как с каталогом Digital Globе - когда не можешь пробиться через интерфейс к макс. квиклукам, получаешь их напрямую.
Подскажите, а как из каталога DG получить квиклуки большего разрешения?

geologic
Гуру
Контактная информация:

Сообщение geologic » 19 дек 2008, 13:26

бОльшего чем что? Вот максимальное разрешение, доступное в каталоге DG
http://browse.digitalglobe.com/imagefin ... dth=natres

Думаю, что за корректностью выдачи материалов должны следить сами поставщики. Если еще и мы будем самоцензурой заниматься...

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»