Повторюсь: к обсуждаемой теме это не имеет вообще никакого отношения, не путайте топикстартера.Andrey Zhukov писал(а):World Mercator и Web Mercator - разные СК в ArcGIS. Это важный момент, который ломал мозг многим начинающим
Кэшированный сервис выглядит по-другому, чем не кэшированный
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Re: Кэшированный сервис выглядит по-другому, чем не кэширова
-
- Гуру
- Ваше звание: старик-гисовик
- Контактная информация:
Наоборот, я считаю, что вы можете смутить человека не совсем точным упоминанием СК.
-
- Гуру
Я упомянул не систему координат, а проекцию.
И свойство переменного масштаба, о котором я говорил, относится ко всем системам координат, использующим эту проекцию.
И свойство переменного масштаба, о котором я говорил, относится ко всем системам координат, использующим эту проекцию.
-
- Активный участник
Товарищи, к чему спорить и буквоедствовать) Поскольку мы говорим об ArcGIS, то под проекцией Меркатора в моем случае вы, наверное, подразумевали не эллипсоид Красовского, а Меркатор и Веб Меркатор на WGS84, а меж тем, я делаю свою карту на МСК-64, и если уж я знаю это, то тут меня не смутить. Про масштаб в Меркаторе поняла, наверное это из теории забылось.
Дело было действительно в разрешении (300 ставила ранее, чтобы была возможность печатать из приложения в большом формате). В целом мое решение проблемы совпало с предложенным - поставила 96dpi, но перед этим попыталась померить линейкой монитор и узнать его dpi, много думала, работала с калькулятором))))
Дело было действительно в разрешении (300 ставила ранее, чтобы была возможность печатать из приложения в большом формате). В целом мое решение проблемы совпало с предложенным - поставила 96dpi, но перед этим попыталась померить линейкой монитор и узнать его dpi, много думала, работала с калькулятором))))
-
- Гуру
Если вы хотите измерять монитор линейкой - не проблема.
Залейте экран каким-нибудь светлым цветом, измерьте ширину рабочей области матрицы в миллиметрах, поделите то, что получилось, на 25,4 - получите дюймы.
Теперь разделите ширину на количество точек по горизонтали (1280, например).
Получите свои "настоящие" dpi. Только у вашего соседа по рабочему месту будет другой монитор и число будет отличаться.
Потому и надо спокойно оставить там 96.
Залейте экран каким-нибудь светлым цветом, измерьте ширину рабочей области матрицы в миллиметрах, поделите то, что получилось, на 25,4 - получите дюймы.
Теперь разделите ширину на количество точек по горизонтали (1280, например).
Получите свои "настоящие" dpi. Только у вашего соседа по рабочему месту будет другой монитор и число будет отличаться.
Потому и надо спокойно оставить там 96.
-
- Активный участник
Я ж говорю, уже. Еще днем. Померяла, не подошло, вникла в свою неправоту и что не в этом дело, поменяла разрешение на 96, и все отобразилось нормально.
После вашего объяснения просто лучше поняла про параметры винды и монитора, и почему так.
После вашего объяснения просто лучше поняла про параметры винды и монитора, и почему так.