Построение урочищ
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Построение урочищ
вообще десятка менее зловредна к русским названиям, но фиг его знает. в вашем случае у нас просто уже шаманство началось
мне кажется, надо попробовать пихать в базу геоданных и датумы сделать четко одинаковыми.
мне кажется, надо попробовать пихать в базу геоданных и датумы сделать четко одинаковыми.
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Ваше звание: Лиса
- Контактная информация:
Лев писал(а):А если названия столбцов в атрибутах тоже на русском, в этом тоже может быть причина?
Думаю да. Лучше все делать только на английском. По крайней мере никогда не использую русский внутри и в файлах.
Вообще, на всякий случай так лучше делать для всего софта, так надежней и уменьшит число непонятных ошибок.
Но именно по ArcGIS - это может быть решающим.
-
- Участник
Т.к. я в прошлый раз в ArcGIS-е сделал некоторые карты с данные на русском, решил снова пробовать также. nadiopt, стараюсь сделать по вашему,

но в конце опять не хочет строить. Вот мои попытки: Пробовал менять метры на десятичные градусы, "Выходной класс пространственных объектов", "Соединить атрибуты"и "Допуск XY". Результат один и тот же: появляется восклицательный знак и вот такая таблица: Попробую что нибудь ещё. Буду действовать до победного конца...nadiopt писал(а):надо попробовать пихать в базу геоданных и датумы сделать четко одинаковыми

-
- Участник
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
Исключите русские буквы во всех файлах пути, в заголовках граф. Возможно, в самой таблице также. Но самое главное первое.Лев писал(а):
Попробую что нибудь ещё.
Или уже меняли язык и не получилось?
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
Если все менять долго - сделайте в отдельном каталоге с парой полигонов пример, просто чтобы попробовать работу инструмента
Мне кажется, что реакция программы - похоже на языковую проблему. Хотя, конечно, могу ошибаться.
Мне кажется, что реакция программы - похоже на языковую проблему. Хотя, конечно, могу ошибаться.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
а еще очень таблица длинная, может поубирать из всех ненужные атрибуты?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Интересующийся
Если я не ошибаюсь, результатом работы должны быть полигоны, в которых пересекаются все входные слои. Скорее всего просто таких мест нет. Можно зайти в меню геообработка->результаты и там посмотреть какое сообщение выдается. Восклицательный знак - это не ошибка, это предупреждение. И обычно когда в результате работы инструмента создается пустой класс объектов, то как раз восклицательный знак и появляется.
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
Vaska72 писал(а):Если я не ошибаюсь, результатом работы должны быть полигоны, в которых пересекаются все входные слои. Скорее всего просто таких мест нет. Можно зайти в меню геообработка->результаты и там посмотреть какое сообщение выдается. Восклицательный знак - это не ошибка, это предупреждение. И обычно когда в результате работы инструмента создается пустой класс объектов, то как раз восклицательный знак и появляется.
Логично. Если это так, то есть шанс попробовать найти настройки, которые это меняют.
Вообще, совет ТС - попробовать с простым набором полигонов все данные советы (переименовать на англ или сначала - вот это, выдает ли он результат, если не все слои пересекаются?) Точнее для начала, выдает ли он результат, если все слои пересекаются, конечно.
Если не выдает, то способ с Fishnet, описанный выше, эту задачу, вроде бы, должен выполнить, хотя не так просто и не в такой точной форме, как если строить через пересечения самих полигонов разных слоев.
-
- Гуру
- Ваше звание: ∀
Не ведитесь на эзотерику. Кириллица в путях, конечно, зло, но ArcGIS и не такое стерпит.Лев писал(а):Попробую что нибудь ещё. Буду действовать до победного конца...
Я выше указал, какой инструмент вам на самом деле нужен.
И Vaska72 всё правильно пишет.
-
- Участник
Ariki, приму Ваш совет в практику. И только что я кажется нашёл причину моих неудач с построением карты урочищ. Вот часть от того участка населённого пункта для которого мне надо построить урочища:
Тут показаны лишь три слоя (т.е. не все): чёрный - граница нас. п., красный - уклон (крутизна склона), синий - экспозиция. Почему только эти слои я показал? Потому что только они не совпадают с границей как должно и быть. Дело в том что эксп. и уклон были построены на основе другой карты с другой системой координат. Создам другую тему. А то ругаться начнут. Если что сюда напишу по теме.-
- Гуру
- Ваше звание: ∀
Причину вам объяснили выше - это попытка пересечь все слои сразу. Если хотя бы два слоя не пересекаются (например, сосна с ясенем), то вы получите на выходе пустое множество.
Вам следовало бы пообъединять (Merge) слои (растительность с растительностью, почвы с почвами - в идеале каждый слой должен покрывать всю территорию), а потом применить Identity.
Вам следовало бы пообъединять (Merge) слои (растительность с растительностью, почвы с почвами - в идеале каждый слой должен покрывать всю территорию), а потом применить Identity.
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
ТС пытается реализовать классический пример, как делать нельзя (даже если он Арку победит, то ничего, кроме мусора, не получит-это уже видно по приведенной картинке: будет огромное количество "лапши" из-за мелких полигонов и несовпадения границ). Раз уж данные растровые, так и делать все нужно на растре, собрав слои - планарные разбиения. А потом смотреть, что с типологическими классами (без загрубления), той же Изодатой. А потом уже нарезать урочища (типологически) и генерализовать их топологически.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]
-
- Участник
Что значит ТС?
OBJECTID 1* Shape* OBJECTID Id qridcode Shape Leng Shape Lenght Shape Area
Значения эксп. указаны в столбце qridcode.
Вот табл. уклонов: Значения уклонов в столбце Gridcode
И вот ещё табл. геморфол-ии: Решил сначала объединить слои экспозиций и уклонов с помощью Identity. Но выдал ошибку: Все табл. в одной базе геоданных. В описании ошибки 999999 говориться:"Это универсальная ошибка, для которой нет соответствующего уникального ID". Все таблицы на своём месте. Где-то что-то я не понимаю. Как быть?
Объединил слои в растительность, почвы, геология, геоморфология. Есть ещё слои экспозиция и уклон. И все эти слои надо наложить друг на друга о котором я уже в начале писал. Таблицы экспозиций и уклонов отличаются от остальных. Т.е. табл. экс. и укл. похожи друг на друга, но есть различия от табл. раст., почв., геол. и геоморф-ии. Вот к примеру шапка табл. эксп.:Ariki писал(а):Вам следовало бы пообъединять (Merge) слои (растительность с растительностью, почвы с почвами - в идеале каждый слой должен покрывать всю территорию), а потом применить Identity.
OBJECTID 1* Shape* OBJECTID Id qridcode Shape Leng Shape Lenght Shape Area
Значения эксп. указаны в столбце qridcode.
Вот табл. уклонов: Значения уклонов в столбце Gridcode
И вот ещё табл. геморфол-ии: Решил сначала объединить слои экспозиций и уклонов с помощью Identity. Но выдал ошибку: Все табл. в одной базе геоданных. В описании ошибки 999999 говориться:"Это универсальная ошибка, для которой нет соответствующего уникального ID". Все таблицы на своём месте. Где-то что-то я не понимаю. Как быть?
-
- Гуру
- Ваше звание: программист